【 コンソメからあげの洋食盛り定食 】 大人も楽しめるお子さまランチみたいな逸品 : からやま 新橋店

2024/04訪問3回目

だんだん気温が上がってくると、温かい食べ物は、敬遠してしまいます。寒い時にブックマークしておいたガッツリ系ラーメンは、タイミングを失ってしまいました。
どうしようか?と迷いながら、ネット検索すると。気になる品を見つけ、行くことに。

今回のお店 ◎からやま 新橋店
店先に、大変な行列が出来ていて、どうしたものか?と思っていたら、券売機が、最新型に更新されており、チケット購入に、手間取っていたためでした。確かに、操作分かりにくいです。゚(゚´ω`゚)゚。

なんとか、交通系電子マネーで、チケット購入。
空いてたカウンター席につきました。

◆コンソメからあげの洋食盛り定食 870円
期間限定の品。2022年同じグループのかつや、「大人のお子様ランチ」は、あまりにも人気があり、食べ損ったので、内容は違いますが、リベンジw

《構成》
コンソメからあげ2個、タコさんウィンナー3個、ナポリタン、目玉焼き、ご飯、みそ汁

・コンソメからあげ
生まれて初めて食べる味。コンソメ顆粒を使用したと思われる衣をつけて揚げたものに、ケチャップがかかっています。コンソメが個性的なので、鶏肉の旨みを感じ取れませんでした。

・タコさんウインナー
お子さまランチには、マストアイテム。3個あります。見ても食べても楽しい品。今回は、残念ながら、王様には、出会えませんでした。

・ナポリタン
昔ながらの安心の味で、思った以上に、ボリュームがあり、食べ甲斐あります。タバスコがあれば、理想的だけど、これは贅沢ですね(´ω`)

・目玉焼き
やや固茹で気味、卓上のマヨネーズをかけて頂きました。

・千切りキャベツ
ゴマドレッシングをかけて、野菜補給!

・ごはん、味噌汁
普通に美味かった。

今回の定食は、コンソメからあげが、初めての味で、慣れなかったものでした。むしろ、普通の唐揚げが良かったです。
ただ、新メニューを考案する姿勢には、敬服です。
今後も、楽しみにしています。ごちそうさま。

コンソメからあげの洋食盛り定食

• からやま - コンソメ唐揚げ持ち上げ

コンソメ唐揚げ持ち上げ

• からやま - タコさんウインナー 持ち上げ

タコさんウインナー 持ち上げ

• からやま - 目玉焼きには、マヨネーズ(^。^)

目玉焼きには、マヨネーズ(^。^)

• からやま - ナポリタン 持ち上げ

ナポリタン 持ち上げ

• からやま - 新しい券売機

新しい券売機

コンソメからあげの洋食盛り定食

• からやま - コンソメ唐揚げ 持ち上げ

コンソメ唐揚げ 持ち上げ

• からやま - コンソメからあげ 持ち上げ

コンソメからあげ 持ち上げ

• からやま - 目玉焼き

目玉焼き

• からやま - タコさんウインナー 今回は、王様なし(*´ω`*)

タコさんウインナー 今回は、王様なし(*´ω`*)

• からやま - 千切りキャベツには、ゴマドレッシングを

千切りキャベツには、ゴマドレッシングを

• からやま - ライス

ライス

• からやま - ご飯に、割干大根漬を乗せる

ご飯に、割干大根漬を乗せる

• からやま - 味噌汁

味噌汁

• からやま - 店先看板

店先看板

• からやま - レシートも一新!

レシートも一新!

• からやま - ニュー新橋ビル側入り口の券売機 こちらは、キャッシュ専用

ニュー新橋ビル側入り口の券売機 こちらは、キャッシュ専用

2024/01訪問2回目

【 カレーうどん定食 】 コスパ良く、美味しく、お腹いっぱいになれるのが、素晴らしい

ネットサーフィンをしていて、ぜひ、チャレンジしてみたい品を見つけたので、さっそく、突撃!

今回のお店 ◎からやま 新橋店
8か月ぶりの訪問。いつもの現金のみ対応券売機で購入したのですが、ランチピークと重なり、あいにく満席。案内された中待合には、6人いましたが、回転が良いので、数分で、カウンター席につけました。

◆カレーうどん定食 870円
ご飯は、わたくしにしては珍しく、普通盛でお願い。

10分ほどで着膳。
メイン、ご飯、味噌汁という内容。

メインのビジュアルは、かなりインパクトがあります。うどんが全く見えないほどに、二個の唐揚げ、目玉焼き、鰹節、豚肉が乗っかっております。
相手にとって不足なし( ^ω^ )

まずは、カレー唐揚げから。カレーの下味が付いていて、そのままでも、十分美味いですが、カレーうどんのつゆを絡めると、さらに、美味いんです。

豚肉をどけると、モチモチのうどん。鰹節が絡み、
和風のカレーうどんになり、ナイス。うどんのボリュームは少なめですが、ごはんがあるから、大丈夫。割干大根漬も、強い味方です。

ここで、味噌汁、とろろが入っているので、味わい深い。美味し。

豚肉は、ボリュームがあり、奥まで、カレーつゆがしみていて、噛むたびに、口の中に、旨みエキスが溢れてきます。やはり、カレーとの相性は良い!

目玉焼きは、ほぼ固茹でですが、これがあることで、満足度が格段に上がります。嬉しい。

最後に、もう一個の唐揚げを美味しくいただき、冷たいお茶を、グッと飲み干して、終了。

やー、本当に美味かった。
"からやま"も定期的に訪問するお店に追加します。
ごちそうさま。

• からやま - カレーうどん定食

カレーうどん定食

• からやま - カレーうどん 持ち上げ

カレーうどん 持ち上げ

• からやま - 唐揚げにうどんタレを浸す

唐揚げにうどんタレを浸す

• からやま - 豚肉持ち上げ

豚肉持ち上げ

• からやま - 目玉焼き 持ち上げ

目玉焼き 持ち上げ

• からやま - カレーうどん アップ像(о´∀`о)

カレーうどん アップ像(о´∀`о)

• からやま - 鰹節の絡まるうどん 持ち上げ

鰹節の絡まるうどん 持ち上げ

• からやま - カレー唐揚げ 持ち上げ

カレー唐揚げ 持ち上げ

• からやま - 味噌汁 とろろ入り

味噌汁 とろろ入り

• からやま - 味噌汁のとろろ 持ち上げ

味噌汁のとろろ 持ち上げ

• からやま - ご飯 これで普通盛り(^。^)

ご飯 これで普通盛り(^。^)

• からやま - 最後の唐揚げ

最後の唐揚げ

• からやま - 店先ポスター

店先ポスター

店外観

• からやま - 券売機

券売機

• からやま - チケットとお茶

チケットとお茶

2023/05訪問1回目

【 からたま鍋定食 】久しぶりの唐揚げは、美味かった(о´∀`о)

この日の新橋は、今にも泣き出しそうな空模様。
それで、あまり店を探し回りたくなく、ニュー新橋ビルへ。
なんか、唐揚げが食べたかったのです。

今回のお店 ◎からやま 新橋店
かつて、かつやだった頃以来の訪問。かなり昔のことです(^^;

入り口すぐの券売機で購入してから、好きな席へつくシステム。
それにしても、この券売機は、昔ながらのボタン式で、買いやすい。
現金のみ対応なのも潔いw

◆からたま鍋定食 ご飯大盛サービス 720円
たんなる唐揚げ定食では、面白くないので、変化球的注文。

3分ほどで、着丼
メイン、ご飯、味噌汁という内容。

メインは、フライパンにての提供。半分にカットされた唐揚げが、6個、とじ卵にまみれて、トッピングは、ネギ。

久しぶりの唐揚げちゃん。噛むたびに、中から、ジューシーな旨みが、飛び出してきて、こりゃ美味い。
ご飯を呼ぶので、大盛サービスにしたものを美味しくいただきます。

ここで、割干大根をご飯に乗せます。舌のリフレッシュには、最適。本当は、たっぷり乗せたいところだけど、塩分が気になるから、ほどほどに(≧∇≦)

味噌汁を掬ってみると、中から、思いがけないとろろ昆布!
舌に絡まるトロリ感が大好きなんですよ。

また、メインの鍋へ。
七味唐辛子を振り、最後まで、美味しくいただきました。

ごちそうさま。

• からやま - からたま鍋

からたま鍋

• からやま - 唐揚げ持ち上げ

唐揚げ持ち上げ

• からやま - 味噌汁のとろろ昆布

味噌汁のとろろ昆布

• からやま - 唐揚げ持ち上げ

唐揚げ持ち上げ

• からやま - 七味唐辛子

七味唐辛子

• からやま - 七味唐辛子をかけて

七味唐辛子をかけて

• からやま - 卵とじ部分

卵とじ部分

• からやま - かつやの割干大根漬(°▽°)

かつやの割干大根漬(°▽°)

• からやま - 味噌汁 あっ!とろろ昆布が入っていた!)^o^(

味噌汁 あっ!とろろ昆布が入っていた!)^o^(

• からやま - 店先メニュー

店先メニュー

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1563件)を見る

JR山手線・京浜東北線【新橋駅】烏森口/日比谷口 徒歩1分
東京メトロ銀座線【新橋駅】徒歩3分
都営地下鉄浅草線【新橋駅】徒歩4分

新橋駅から100m

奇数月の第2日曜日(ニュー新橋ビル休館日)

ニュー新橋ビルに200台の有料駐車場あり、08:00~20:00 30分 300円

一人で入りやすい

2015年2月14日

第101区画

関連店舗情報 からやまの店舗一覧を見る

にょろ55にょろ55(743)