美女とシュレックのパクチーな夜★パクチーファン 新橋♪ : パクチーファン 新橋

この口コミは、りょう爺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/07訪問1回目

3.9

美女とシュレックのパクチーな夜★パクチーファン 新橋♪

パクチー ぱくぱく パクチー ぱくぱく
パクチー ぱくぱく パクチー ぱくぱく
Uh… ぱくぱく パクチー・・・♪

かの歌姫・宇多田ヒカルの「パクチーの唄」♪
(アルバム「初恋」に収録♪)

もう、この日は朝から「パクチーの唄」が頭の中でエンドレスで流れるイヤーワーム状態❗(笑)
世の中パクチーブームの勢いはとどまることを知らず、今や一億総パクチニスト化進行中…!?(笑)
さらに芸能人や業界人、SNSの間でも、胸を張ってパクチストであることを主張し、パクチー愛を語る風潮が大きくなりつつあるが、そんな私もパクチーLOVE♡

「パクチー愛」を語り出したら、君を朝まで寝かさないぜ・・・!(*^ー゚)w

そんな気概を胸に、縁あって同じパクチストで元モデルのバイリンガル美女・Aさんとパクチーデート♡
いや、デートというよりは、どちらのパクチー愛がより大きいかを競う、パクチー大食いの真剣勝負★

もし彼女が勝てば、、、私はパクチーの被り物を着てアカペラで「パクチーの唄」を熱唱、そんな姿を動画配信されるという恐ろしい罰ゲームが待っている。

しかし私が勝てば、、、ムフフフ・・・(*≧з≦)♡

しかも場所は、サラリーマンの聖地・新橋♪

そう、この日訪れたのはパクチストの間では有名な
『パクチーファン 新橋』★
今宵の決戦のリングはここだ・・・!
パクチストとして、そして食べブロガーとして、絶対に負けられない戦いの火ぶたは切られた・・・!(笑)

タイの密林の山小屋の様な店内(実際、タイの密林なんて行ったことないが…)は、ほぼ九割が女性客で埋め尽くされている。
男性客は私を含めて二人。私がどんなに厚かましい奴だとはいえ、女性比率九割のお店にオヒトリ様で来店する勇気はない(^_^;)

カウンターに通されていよいよRound1のゴングが鳴った♪
挨拶がわりに拳を合わせるようにスパークリングワインで乾杯♪
◇セレーナブリュット カヴァ
爽やか系のスパークリングワイン♪
酸は弱めだが、抜栓して丸々一本なので飲み始めのシュワシュワ感がたまらない☆

■ダイナマイトパクチーサラダ
彩り程度で多少レッドオニオンスライスが混ざっているが、純度99.9%のパクチーサラダ☆
胡麻油とレモン香るドレッシングが最高に旨い♪

■トッピング用パクチー
お代わり自由のトッピング用のパクチー♪
添付の自家製パクチーソースがまた旨い!
5回くらいお代わりした(笑)

■真ダコとアボカドのパクチーサラダ アンチョビレモン
タコとアボカドとパクチーなんて、まるで私にとっては夢の競演♪
それはまるで、ルビーとエメラルドの宝石箱や~★w

■特製ラー油で食べる 鶏肉のユッケ
ムムッ!これにはパクチーが入っていない。(パクチーではなく水菜)
こういうときに、トッピングパクチーを乗せていただきます♪

■クミンの香り豊かな ラム・パク・ミン
ラムとパクチーは鉄板の相性♪
そこにクミンが入って、さらにアジアンテイスト☆

──ここまでの熾烈なパクチーパンチの応酬は互いに五分と五分。

ここで白ワインにスイッチして、Round2のゴングが鳴った♪
◇ムレタ・ドラゴラ・ブランコ
スペインのビオワイン♪
最初の一口目から、何故だかパクチーのような香りがする。若草のような香りとでもいうのだろうか(^^;
飲み進めると、柑橘類の果実味が溢れてくる不思議な白ワイン(笑)

■ハーブとパクチー生春巻
チリソースで食べるもよし、バルサミコ酢でいただくもよし♪
パクチーといえば、生春巻ですね~☆

■パクチーソースで炒めたガーリックシュリンプ
ピリッと辛めで、ガーリックの効いたプリプリ海老♪

■サンラータン水餃子
クリーミーなエスプーマの下には、酸っぱ辛い酸辣湯とパクチー水餃子♪
酸辣湯とパクチーもなかなかイイですね~♪

ストックされてるパクチーを食べ尽くすつもりだったが(笑)、やはりそこは専門店☆
トッピングパクチーを食べても食べても、次から次へと笑顔でお代わりを持ってきてくれる(^_^;)

大食い競争も、量こそ私のほうが食べているが、エレガントにパクチーを口に運び、本当に美味しそうに食べているAさんも押しも押されぬスーパーパクチストだ☆
勝負はドローということで・・・(^_^;)

そしてお互いの健闘を称えあって、デザートで〆ます。

■パクチーケーキ

■フレッシュパクチーアイス

パクチーで始まりパクチーで終わった夜★
明日はきっと、“シュレック〝みたいにグリーンなボディになっているかもしれない。

ごちそうさまでしたm(__)m

• パクチーファン - セレーナブリュット カヴァ

セレーナブリュット カヴァ

• パクチーファン - Round1のゴング

Round1のゴング

• パクチーファン - お通しのえびせん

お通しのえびせん

• パクチーファン - ダイナマイトパクチーサラダ

ダイナマイトパクチーサラダ

• パクチーファン - トッピング用パクチー

トッピング用パクチー

• パクチーファン - 真ダコとアボカドとパクチーのサラダ アンチョビレモン

真ダコとアボカドとパクチーのサラダ アンチョビレモン

• パクチーファン - 特製ラー油で食べる 鶏肉のユッケ

特製ラー油で食べる 鶏肉のユッケ

• パクチーファン - クミンの香り豊かな ラム・パク・ミン

クミンの香り豊かな ラム・パク・ミン

• パクチーファン - ムレタ・ドラゴラ・ブランコ

ムレタ・ドラゴラ・ブランコ

• パクチーファン - Round2のゴング

Round2のゴング

• パクチーファン - ハーブとパクチー生春巻

ハーブとパクチー生春巻

• パクチーファン - パクチーソースで炒めたガーリックシュリンプ

パクチーソースで炒めたガーリックシュリンプ

フレッシュパクチーアイス

• パクチーファン - パクチーケーキ

パクチーケーキ

りょう爺

りょう爺さんの他のお店の口コミ

りょう爺さんの口コミ一覧(564件)を見る

閉店 パクチーファン 新橋

ジャンル アジア・エスニック、居酒屋、創作料理

東京都港区新橋4-18-4 村上ビル 3F

JR新橋駅烏森口 徒歩2分
→烏森口前の交差点にある「新橋西口通り」という看板が出てる商店街を直進し、
ファミリーマートの向かいのビル3Fです!
下に看板が出てますので階段を上がってきてください。

新橋駅から251m

【月~金】
    17:00~23:00 (L.O 22:30)
    【土】
    17:00〜22:30 (L.O 22:00)

日曜日、祝日※営業する場合もございます

席料としてお通し300円頂いております

(3名様以上でテーブル席が埋まってる場合でもカウンターでよろしければご案内可能となってます)

禁煙席はございません。ご予約状況により窓際へ配席可能となります。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2014年10月28日

トドネントドネン(1515)