たっぷり野菜とモチモチ麺のタンメン!ヽ(*´∀`) : タンメンしゃきしゃき 新橋店

この口コミは、nori0627さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/05訪問1回目

3.1

たっぷり野菜とモチモチ麺のタンメン!ヽ(*´∀`)

本日のランチはこちら→タンメンしゃきしゃき 新橋店さんです!
野菜をモリモリ食べたくてテクテク歩いてこちらのお店に伺いました♪

お店に到着すると待ち人は0名。
早速店内に入って食券を購入です。
この日はお腹が空いていたのでタン餃セット1,000円をセレクト!
ランチから餃子で攻めたいと思います。 (`・ω・´)キリッ

縦長の店内はカウンター席とテーブル席があり、私は奥のカウンター席に案内されました。
空調が効いているのでちょっと寒いくらいです。

卓上にはS&Bのホワイトペーパーとブラックペッパーの大きな容器と、自家製のラー油があります。
ラー油をすくってみると底には唐辛子や香辛料がたっぷり!
これは期待できますね♪

程なくしてタンメンがやってきました。
おぉ!野菜のボリュームがスゴイです!
店内が涼しいので湯気が立ち込めて良い香り♪
ではいただきましょー!

まずはスープを一口。
はぁ~(*´▽`*)
なんとも優しいお味です。
野菜の旨味や甘みがしみだしていて、胃に優しいですね。

次にお野菜!
こちらはボリューム満点でモヤシやニラ、豚肉やキャベツ、ニンジンと惜しげもなく使ってあります。
シャキシャキと歯応えが良く、野菜を食べてるなぁ!と実感ですね。笑

麺は太目の縮れ麺。
モッチモチで空腹を満たしてくれます。

お野菜が全面に出ているのでラー油で味変してみると、ピリッと締まりがでます。
山椒好きの私としては、痺れがなくちょっと物足りない印象もありました。(^^;)

タンメンのお野菜と格闘している最中にやってきた焼き餃子。
こちらはお醤油とラー油でいただきました。
皮がモッチモチでやや厚め、具材はぎっしり詰まっていてニンニクも効いています。
焼き面がパリッとしているので美味しいですが、タンメンのモチモチ感と相いれるところがあるので、結構お腹に溜まりますな。(;^ω^)

普段から野菜を多く採っている私でも、このボリュームには圧倒されました。
家での野菜炒めはシャキシャキにできないので、たっぷり食べた感あって良かったです。
身体に優しく、旨味の出ていたスープも好みですね。
ごちそうさまでした!

横から見るとこのボリュームです!

タン餃セット1,000円のタンメン 横から見るとこのボリュームです!

• タンメンしゃきしゃき - タン餃セット1,000円のタンメンの麺のアップ

タン餃セット1,000円のタンメンの麺のアップ

タン餃セット1,000円の餃子

• タンメンしゃきしゃき - タン餃セット1,000円の餃子の断面

タン餃セット1,000円の餃子の断面

• タンメンしゃきしゃき - 自家製ラー油

自家製ラー油

• タンメンしゃきしゃき - カスターセット

カスターセット

• タンメンしゃきしゃき - 外観

• タンメンしゃきしゃき - 食券機

食券機

• タンメンしゃきしゃき - 店内のPOP

店内のPOP

• タンメンしゃきしゃき - 内観

内観

• タンメンしゃきしゃき - 内観

内観

nori0627

nori0627さんの他のお店の口コミ

nori0627さんの口コミ一覧(550件)を見る

閉店 タンメンしゃきしゃき 新橋店

ジャンル ラーメン、餃子

東京都港区新橋4-6-7

「新橋駅」烏森口より徒歩5分

新橋駅から288m

[月~金]
    11:00~21:30(L.O)
    [土・日・祝]
    11:00~21:30(L.O)

無休

(PayPay、d払い)

(カウンター11席、テーブル2人用×3)

2011年5月10日

11時から15時までライス無料。錦糸町の「タンメンしゃきしゃき」2号店。

散歩と時々グルメ散歩と時々グルメ(0)