口コミ一覧 : 十米 越後の地酒×熟成豚 新橋レンガ通り店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 43

表示件数:

2.9

2019/03訪問1回目

久しぶりにSL広場

降り立ちました。本日は気の置けない仲間の宴会です。同期とはいいものです。18時半からなのですが、気の早い連中は18時に到着してさっさと始めております。この気楽さがいいのです。待たれるほうも嫌なのです。...

ー 訪問(2019/07 更新)1回目

大人数での利用でしたが、満足です

急遽大人数で利用することとなり利用させていただきました。
印象に残っているのは店員さんが坊主?の店員さんが機転を利かせてくれて色々とご対応いただいたことです。
大人数で利用できるお店にしては、料理...

2.8

2019/09訪問1回目

2017/12訪問1回目

2018/04訪問1回目

スタートが20分程度遅れたが、終わりの時間はそのままだった。

ー 訪問(2017/10 更新)1回目

料理は可もなく不可もなく。店内はやや狭い。雰囲気はそこそこ。店員もそこそこ。総じてそこそこ

2018/05訪問1回目

日本酒

2018/10訪問2回目

検証のため再度の訪問です(2回目訪問)

オフ会で利用させていただいた当店【十米】ですが、不思議な点が多く、検証の必要性を強く感じました。
そこで、このレビューにありますように、後日に「同じ店」への訪問を実施しております。
再訪するに当た...

2018/09訪問1回目

せいろ蒸しコースはなかなかよかったよ(^^)/

■あの人に会いたい。今月の定例会は、ちょっと羨ましく感じた。

先月のオフ会が終わるとすぐに次回の出欠確認がきた。まだ一か月も先なのに。

主役のL氏から、出席リストが送られてきた。15人、1...

• 十米 越後の地酒×熟成豚 - まずは乾杯!
  • 十米 越後の地酒×熟成豚 - しらすが山盛りのサラダ
  • 十米 越後の地酒×熟成豚 - お刺身2点盛りともずく酢

2018/09訪問1回目

事前検証とオフ会での使用です(1回目訪問)

定例会となっている食べログオフ会ですが、幹事から今回は当店【十米】を利用するとの連絡がありました。
早速、経営会社を調べてみると有限会社SDCと出てきて、どうやら資本系とは異なる新鋭企業のようです。...

2018/09訪問1回目

幹事様が『妻有ポークのせいろ蒸し』の美味しいコースを予約して下さいました。

レ○ドさんの生存確認会と言うオフ会にお誘い頂き、初参加させて頂きました。
ところが、当日生存確認出来無い事態に、レ○ドさ~ん Come back!!
拝顔させて頂くのは次回に持ち越しになりました(...

• 十米 越後の地酒×熟成豚 - しらすどっさりサラダ
  • 十米 越後の地酒×熟成豚 - もずく
  • 十米 越後の地酒×熟成豚 - 豚のせいろ蒸し

2018/09訪問1回目

「心の揺らぎ」を伝えることと、ふわふわと気持ちの好い宴会の結びつき♪

マイレビのレイドバック氏より、オフ会のお誘いを受け、たまたま当日は勤務振り替えによる代休日となっていたので、2018.9.5(水)、遠く群馬の地より華の東京新橋での大宴会に顔を出すことが可能となった。...

• 十米 越後の地酒×熟成豚 - 「しらすどっさりサラダ」しらすが皿の真ん中に、ここぞとばかりにどっさりと盛られ、正に山盛り状態。こう言う豪華な演出は嬉しいし、その店に対する信頼感が弥増しになる。ちょっとしたことだが、ある意味感動的な演出であった。
  • 十米 越後の地酒×熟成豚 - 「刺身 本日の水揚げ 2点盛り」鰹と真鯛の厚切りの刺身が盛られていた。品は新鮮で、切り身の厚さも満足感のあるものだったが、刺身が一人頭 2枚のみと言うのは矢張り淋しい。
  • 十米 越後の地酒×熟成豚 - 「栃尾の油揚げ」口に入れた瞬間に、豆腐に染み込んだ醤油がじゅわっと広がり、小口切りされたネギのシャキシャキの食感と鰹節の風味が相まって実に美味だ。回りはサクサクしているものの、中味はふんわりしている。

主役は誰だ 2

さて、本番1次会です、0次会から歩いて1分で会場に着きます
皆んなでネームプレート付けてGo!
この近さも幹事はセンス良いですね (^O^)

この店2Fと4Fに店があり
我々は2Fの貸し切...

• 十米 越後の地酒×熟成豚 - カンパイ!
  • 十米 越後の地酒×熟成豚 - サラダ
  • 十米 越後の地酒×熟成豚 - あ、刺し身食べなかった!  イナダ?カツオ?

まさに個室宴会-502-

0次会を後にして向かったのはこちらのお店。

すでにほろ酔いです(^^)

4階に行ったり2階に行ったり良く覚えてないけど
結果的に通されたお部屋は広々個室。

幹事さんが席の設定をして...

2018/09訪問1回目

居酒屋で食べる美味いそば✧*。

そばは奥が深い食べ物だとそば通の人が言う。

うちの親父は蕎麦好きだ。
うどんより断然そば派の人間。

もう引退してしまったがある堅い企業の役員だった。
高級な蕎麦をたくさん食べたとよく聞...

• 十米 越後の地酒×熟成豚 - ザルそば
  • 十米 越後の地酒×熟成豚 - シラスのサラダ
  • 十米 越後の地酒×熟成豚 - いぶりがっこ

3.1

2018/09訪問1回目

ちゃんと美味しかったよw

あのしとのいない
あのしとの飲み会。本番。

あのしとの選んだお店に行った。

シラスとベーコンのサラダは美味しかったし、
豚の蒸籠蒸しも美味しかった。

お刺身なんか、身がプ...

• 十米 越後の地酒×熟成豚 - おそば
  • 十米 越後の地酒×熟成豚 - 熟成妻有ポークの蒸籠蒸し
  • 十米 越後の地酒×熟成豚 - まぁ、モッコリ♡

初オフ会1次会

1次会の始まり~
又知らない方が増えました(^^)

席もちゃんと決まっていて
表の通りに名札を席に置いていきます

皆さんの自己紹介
の前に再度わかさんから報告

乾杯してから...

• 十米 越後の地酒×熟成豚 - もずく酢とウーハイ
  • 十米 越後の地酒×熟成豚 - 乾杯^_^)/▼☆▼\(^_^)
  • 十米 越後の地酒×熟成豚 - お刺身

2017/11訪問1回目

よもやの熟成!思わずせいろをブヒーっと堪能

金曜夜は豚気分。
ということで、新橋にある「十米 越後の地酒×熟成豚」にブヒーっと訪問です。

店内に入ると混み合ってる感じ。
というこで、テーブル席に着席。
今回はコースを堪能しちゃいます...

• 十米 越後の地酒×熟成豚 - 店内はこんな感じ
  • 十米 越後の地酒×熟成豚 - ばーそーをちゅるりん
  • 十米 越後の地酒×熟成豚 - せいろでせいせい!

2017/12/27

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

料理、飲み物にも満足いただけたようで、従業員一同ほっとしております。

当店では食材、調理法などこだわりにこだわりご提供させて頂いています。

当店は全国から選びに選んで新潟県妻有地方(十日町・津南)の10農場で結成される「妻有畜産グループ」が、安心・安全・おいしさを追求し、健康な豚を育てるため環境を整え、手間をかけ、抗生物質に頼らない飼育を行なっている「妻有ポーク」を、しゃぶしゃぶ、せいろ蒸し、炙り、などで提供しております。

お客様の大切なお時間を
ゆったりと満足してお過し頂けるように心がけています。

またのご利用スタッフお待ちしております!

2017/05訪問1回目

妻有豚は旨いけど妻有オヤジは浮気ダメ

学生時代の友人から誘いを受け新橋で差し飲み。

SL広場を通る度に(インタビューされないかな?)って思うんだけど、一度も受けた事がない。
もしもインタビューされたら、オヤヂギャグ満載の返答しよう...

• 十米 越後の地酒×熟成豚 - 江戸流行婦凛¥450
  • 十米 越後の地酒×熟成豚 - 妻有そば¥760
  • 十米 越後の地酒×熟成豚 - 昭和のナポリタン¥680

2017/06/04

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

日本で最も消費量が多い『豚』

店内の雰囲気もお褒め頂き有り難うございます。
お客様の大切なお時間をゆったりとお過し頂けるように作りました。
お褒め頂けると嬉しいです!

またのご利用スタッフお待ちしております!

2017/04訪問1回目

外呑み編−名物の 豚の旨さが 光る店
この日は新橋で知人と飲み会。場所はこちらのお店、「十米」新橋レンガ通り店です。
こちらのお店は同じビルの2階と4階に店があるようで、我々は2階でした。

...

• 十米 越後の地酒×熟成豚 - 看板
  • 十米 越後の地酒×熟成豚 - 芋焼酎お湯割り
  • 十米 越後の地酒×熟成豚 - お通し

2017/06/04

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

当店では食材、調理法など食べて呑むことをこだわりにこだわりご提供させて頂いています。

日本で最も消費量が多い『豚』
当店は全国から選びに選んで新潟県妻有地方(十日町・津南)の10農場で結成される「妻有畜産グループ」が、安心・安全・おいしさを追求し、健康な豚を育てるため環境を整え、手間をかけ、抗生物質に頼らない飼育を行なっている「妻有ポーク」を、しゃぶしゃぶ、せいろ蒸し、炙り、豚串などで提供しております。

またのご利用をスタッフ一同待ちしております!

閉店 十米 越後の地酒×熟成豚 新橋レンガ通り店

ジャンル 居酒屋、鍋、日本酒バー

東京都港区新橋2-10-1 4F

■JR新橋駅徒歩1分 ■地下鉄都営三田線内幸町駅徒歩30秒
★JR新橋駅日比谷口SL広場からまっすぐ一本です★

新橋駅から244m

[月~金]

※一部営業時間に変更有り。御電話でお訪ね下さい。
    ※日・祝日は団体様のご予約のみ承ります。
     お気軽にお問い合わせください。
    ※食材の都合により閉店時間が早まる場合がございます。

土・日・祝日(日・祝日は団体様のご予約承ります)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

お通し450円※宴会コースご利用のお客様からは頂戴致しておりません

(☆4階席 掘りごたつ個室16席 ホールテーブル個室席50席 はなれ個室35席)

テープル個室/お座敷個室/完全個室/貸し切り個室/離れ個室/プロジェクター

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

全席喫煙可能な為、お子様にご配慮できない場合もあります。ご了承の上、予約時やご来店時にご相談下さい。

2010年12月13日

※プロジェクター貸し出し可能(要予約)
※大型テレビ有り
※請求書払い(応相談)

関連店舗情報 居酒屋 十米の店舗一覧を見る

はなはナ88はなはナ88(8)

新橋・汐留のレストラン情報を見る