『俺の』シリーズ お勧めはメイン系 : 俺のイタリアンJAZZ

この口コミは、食べ心 拓くさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

『俺の』シリーズ お勧めはメイン系

,『俺の』シリーズ イタリアンJAZZに二人で伺いました。
当日は天候がとても悪かったので、通常なら並びますがすぐに入ることが出来ました。
口コミにはありませんが、同系列 俺のフレンチ Table Taku俺のフレンチ EBISUには伺っています。

■アミューズ パルミジャーノチーズ 人数分×¥300
大きめにカットしたチーズ、美味しいですが特記して書くことなし。

●乾杯で頂いたスパークリング
ポールメッサブリュット¥650- やや辛口
フェラーリ ¥980‐ 辛口

■殻付きウにのコンソメ ¥980 + ¥380 追加1個
ウニのフラン中には海老が入っており上にはコンソメジュレその上にはウニが乗っている。
数量限定で、手間暇をかけた料理、ボリュームより質だが一人二つも食べたので満足。
お勧め。

■マコモダケのソテー マイタケのコンフィ ¥800
ホワイトアスパラの様な形状のマコモダケ触感はエリンギに近く良い焼き加減だった、
マイタケのコンフィは大きくボリュームがある、少ししょっぱかったのが残念。

■トリュフとフォアグラのリゾット¥1,100
トリュフのリゾットややしんの残るお米にトリュフの香りが広がる
フォアグラのソテーが乗り、マディラか何かのソースがかかっている。
美味しいが量は俺の系列にしては少ない。

■津軽どりとキノコのテリーヌ¥480
鶏肉が多くキノコのテリーヌにしてはしっかりした肉感のある
重めのテリーヌ肉感が好きなので、美味しかった。

■蝦夷鹿のパイ包み¥1,480
大きい俵型のパイがお皿の中央にのり回りに真っ黒に光沢のあるソース・ベリグーが敷いてある。
ナイフを入れるとフォアグラの脂が流れ出す、シカ肉のパティに薄めのパイが合い、
ボリューム、味、見た目とも最高のコストパフォーマンスである。
とても美味しく、ペリグーソースに付けながら食べるとさらに美味しくなる おすすめ

●レ・チット ロエロ ¥3,939
白ワイン

■バケット¥200
バケットが4枚普通

■本日の魚料理 ¥780
ブリカマのブラックペッパーグリル ビーツのソースとマスカットのサラダ仕立て
見た目が華やかでブリカマが半分丸々乗っいており、下にはブリの身がまだある。
ブリカマ片面にブラックペッパーのソースが付いてローストしている。
ペッパーの香りでブリカマ独特の魚臭さはなく、西洋料理として頂けた。
ボリュームが多くサラダ仕立てというよりは、メインの付け合わせのサラダが乗っている感じで 『俺~系列』らしい料理。
マスカットを剥いたものを半分に切ったものがちりばめられている。
ボリュームがあるので繊細な組み合わせが難しいと思う、値段は安い。

■ティラミス¥450 写真なし
特に問題なく食べれる。

■モンブラン¥450 写真なし
タルトの上に色々乗っているがそれ程美味しくなかった。

●ペドロヒメネス¥800

●カルバドス¥800

【料理】☆☆☆☆☆5
どれも、料理は美味しい殻付きウニなど手間や原価のかかっている商品等が良い
並べないと入れないのでここでしか食べれない物などを選択すると良いと思う。
もし可能ならメインを二品以上行きたかった、おそらく不味い商品は無いと思うが
普通の商品はいくつかあるためせっかく行くのなら美味しい物を食べたい。
隣の席などを見ているとピザなどはボリュームが多いので注意が必要。
メインは外れは無いと思われる。

【サービス】☆☆☆3.5
行った日が台風でかなり店が空いており、サービスなどはほとんど問題なかった。
料理説明をして頂いた男性の方はかなり料理に詳しく説明が丁寧でわかりやすく良かった。☆+0.5

【空間】☆☆☆3.0
もとより混雑しているのは承知の上、机が狭いのも知っている、その分価格が安くなる。
ミュージックチャージが¥300円取られる
前回俺のフレンチ Table Taku のミュージシャンとは違い聞く側に気を使った演奏でとてもよかった☆+0.5
2回も演奏を聞けてしまったので。¥300円は安かったかもしれない

【コストパフォーマンス】☆☆☆☆5.0
ひたすら料理が安くボリュームが有る、ミュージックチャージ&アミューズ代も合わせて一人¥600円と安く。
机が狭い事や、並ばなければいけないことを天秤にかけても、かなり安い。
料理とは違いワインなどは、驚くほど安いわけではなく、やや安い程度の価格である
ただ料理の提供タイミングが恐ろしく早いため総合的にあまり飲まなくても良いので結果的にコストパフォーマンスが良い。

【ドリンク】☆☆☆3.5
魅力の無いメニューではないが、ファーストオーダーから料理のメニューに気持が行くので
ドリンクメニューの登場はなかなかない、二名で伺う時などはボトルより低価格のグラスワインが良いと思う。
食後酒は美味しい。

利用目的
基本並び、立ち飲み形式であり、落ち着いて食事は出来ないのでそれを考慮して行くと良い。
今回はかなりの金額を使ったが立ち食べ、飲みで一人4000円位が適正価格の様な気がする。
お勧めはメインとピザ、ピザ系が大きそうなので注文に注意が必要。
忙しくなく食べる事も出来る仲間と一緒に行くのがお勧め。

• 俺のイタリアンJAZZ - グラススパークリング¥650.¥950

グラススパークリング¥650.¥950

• 俺のイタリアンJAZZ - 殻付きウニのコンソメジュレ¥980+1コ¥380

殻付きウニのコンソメジュレ¥980+1コ¥380

• 俺のイタリアンJAZZ - マコモダケとマイタケのコンフィ¥880

マコモダケとマイタケのコンフィ¥880

• 俺のイタリアンJAZZ - トリュフとフォアグラのリゾット1¥1,100

トリュフとフォアグラのリゾット1¥1,100

• 俺のイタリアンJAZZ - つがる鶏ときのこのテリーヌ¥480

つがる鶏ときのこのテリーヌ¥480

蝦夷鹿のパイ包み¥1,480

• 俺のイタリアンJAZZ - 蝦夷鹿のパイ包み¥1,480中よりあふれだすフォアグラの脂

蝦夷鹿のパイ包み¥1,480中よりあふれだすフォアグラの脂

• 俺のイタリアンJAZZ - メイン魚¥780

メイン魚¥780

食べ心 拓く

食べ心 拓くさんの他のお店の口コミ

食べ心 拓くさんの口コミ一覧(5件)を見る

閉店 俺のイタリアンJAZZ

ジャンル イタリアン、バル、ピザ

東京都中央区銀座8-3-11 和恒ビル 1F

JR新橋駅 「銀座口」から徒歩2分
地下鉄銀座駅 「C2出口」から徒歩5分

新橋駅から303m

緊急事態宣言を受けて、20時閉店とさせていただきます。
    ■月~金
    (ラストオーダー13:30)
    (ラストオーダー19:00)

■土日祝
    (ラストオーダー19:00)

ディナータイム(17時以降)のみ、お通し代500円(税抜)頂戴しています。

近隣にコインパーキング複数あります。

オシャレな空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様もお気軽にどうぞ!
ベビーカーは入口付近にてお預かりすることが可能ですが、店内へそのままお入りいただくことは難しい場合がございます。
また、一部座席は高さがございます。
ご理解をよろしくお願いいたします。

特にございません。お気軽にいらしてくださいませ。

2013年2月14日

※ネット予約でのお席のご指定は承っておりません。キャンセル、人数変更、日付変更などの予約内容の変更は、お手数ですが直接店舗までお電話下さいませ。ネット上での変更は受け付けておりません。

※ご予約のお時間を15分過ぎた上で、ご連絡がつかない場合はお待ちのお客様を優先させて頂くことがございます。
※直前のご予約(1時間以内)には対応ができない場合がございますので直接店舗までお電話ください。ご予約の反映が追い付かず、お店まで足をお運びの方をご案内してしまう場合があり、お時間通りにご入店頂けない事がございます。

関連店舗情報 俺のイタリアンの店舗一覧を見る

わんさくんわんさくん(475)