とってもリーズナブルな、ふんわりオムライス。 : ON THE BAR

この口コミは、キーマetカルマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

とってもリーズナブルな、ふんわりオムライス。

平日昼に訪問。
適当に歩いていたところ、オムライスの看板を発見。
最近オムライス食べてないな、と入店することにしました。
後で調べたら、マイレビュアーの捨て猫様がいらしてました。

雑居ビルの奥の方、完全にバーですね。
カウンターの一番奥に着席、先客は4名ほどでした。
3種類あるオムライスから牛筋煮込みのオムライス(600円)を注文します。

店主の男性お1人でやられていますが、てきぱきした動きで小気味いいです。
すぐにお水とサラダとスープが登場します。

写真撮影のお願いをすると、ブログとかされてるんなら、よろしくお願いしますと笑顔で応えてくれました。
とっても朗らかな感じで、緊張がほぐれる気分です。

さて、サラダは千切り大根に水菜と人参の千切り、ドレッシングはちょっと辛めの手作りぽいものです。
スープは鶏がらにつくねが2つ、三つ葉があしらってあります。
水炊きのスープに味付けした感じで、ほっとします。

目の前の小さなキッチンではオムライス作りが始まってます。
バターひとかけをフライパンへ、ささっと馴染ませて卵液を流し込みふんわりとかき混ぜます。

ジャーからよそったご飯を乗っけて、くるっと反転してお皿にぽんと。
すごい手際のよさです。

そこに手作りぽいケチャップでMくらいの文字を書き、反対方向の裾野に牛筋煮込みを掛けます。
自分のオムライスが出来る過程を最初から最後まで見られます、なかなか嬉しいものですね。

オムは半熟過ぎない火の通し加減で、とろっとする部分もあります。
ご飯は牛筋のスープで炊いたピラフっぽく、牛蒡や人参がちょこちょこ入ってます。

筋煮込みはデミグラスのような色ですが、バターなどの脂質が控えめなのかあっさりしています。
それでも味が濃厚でちょっと塩気が強く、夜にお酒を飲んで食べても美味しそうな感じ。
牛筋はぷるぷるな部分とサクホロな部分が混ざってます。

ケチャップは甘味と酸味のバランスが良く、とても美味しいです。
牛筋が濃厚な味なのでいいアクセントになります。

全体のボリュームもしっかりあり、満腹になりました。
これで600円、信じられないような、申し訳ないような。

こじんまりしたお店は常連さんも多いようで、気さくに話しておられます。
次回うかがった際は、普通のオムライスをいただきたいと思います。

キーマetカルマ

キーマetカルマさんの他のお店の口コミ

キーマetカルマさんの口コミ一覧(1749件)を見る

ON THE BAR(オン ザ バー)
ジャンル バー、オムライス

03-3433-1771

東京都港区新橋3-11-5 新橋DXビル 1F

JR山手線・京浜東北線【新橋駅】烏森口 徒歩3分
東京メトロ銀座線【新橋駅】徒歩5分
都営地下鉄三田線【内幸町駅】徒歩6分

新橋駅から214m

(カウンター席のみ。)

近くの有料駐車場:新橋2-16-1ニュー新橋ビル駐車場200台収容、ほか

捨て猫捨て猫(820)