シャモロックの鳥のから揚げ定食は¥500~~~♪ : 新橋シャモロック酒場 第2鶏舎

この口コミは、浜銀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

シャモロックの鳥のから揚げ定食は¥500~~~♪

久しぶりに都内商談で昼は新橋でと。。。
昼時・・・たまにはうどん鋤も良いのかもと、美々卯新橋店の前で足を止め暫し思案したのですが・・・

少し離れているが馬肉ハンバーグ屋にでも久しぶりに行くか迷っていると、
鳥のから揚げ・・・が脳の中を過ぎる。

何処も彼処も並んでいるのですが、ニュー新橋ビルを俳諧するのもたまには良い。

相変わらず牛カツ屋はならんでいる。

豚カツ屋も同じ。

豚ドンにしようか?・・・同姉妹店のスパゲッティー?もできたようで覗いてみると込んでる。。。

焼き魚定職にしようか?

新橋の定食屋で鳥のから揚げを置いていない所が果たしてあるのか?
っていうくらいド定番中の定番メニューを何処で食べるか?

外食チェーン店シャモロック酒場第二鶏舎

ここは空いていて好い。安くて更に好い。
空いているど元気があるおにいちゃんに好感がもてる。

なにせ・・・ワンコイン¥500なり。

4人がけテーブルを独占できるので、仕事の合間のチェックも十分にできる。
お冷もジョッキでもらえるし、昼もサラリーマンの気持ちを良く判っている流石新橋。。。

『鳥の唐揚げ』って鳥料理からは低く見られがちだな・・・と思っています。
焼き鳥一串¥80~¥150位で安いと感じますが、
大分の有名な唐揚げ1パック100gが高く思えてしまう・・・私の印象ですが。。。

オカズだと高く感じるのですが、飲み屋だと安くも感じる。
こんな矛盾を考えていると注文した唐揚げが到着。
時間的には10数分。

香ばしく揚った唐揚げは柔らかく肉汁に旨みもある。

量的には腿肉1枚分は十分にある。

唐揚げは腿に限ります。

皮の配分と良い(出来ればもう少し皮があると良いのにと常に思うのですが・・・)
家でから揚げをするときにはひな鳥の皮を足したりしますが^^v

味噌汁もついてどんぶりご飯。

キャベツの千切りも新鮮で添えてあるマヨと、
卓上醤油でドレッシングを自分で作り、
そのマヨ醤油で鳥唐を食べると自分的は「むふふ・・」です。

「企業戦士」の戦飯は早く出てくる、安くて旨い、そして腹持ちが良い・・・に限る。

新橋周辺は企業戦士の色んなエネルギーを補充する、母艦だと思っています。。。

• 新橋シャモロック酒場 -

浜銀さんの他のお店の口コミ

浜銀さんの口コミ一覧(328件)を見る

新橋シャモロック酒場 第2鶏舎
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、水炊き

050-5890-1581

東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル 2F

JR新橋駅 烏森口 徒歩1分
地下鉄銀座線新橋駅 6番・8番出口 徒歩1分
ゆりかもめ新橋駅 徒歩2分

新橋駅から79m

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T4010401130622

お通し:500円※コース利用の場合はなし

着席時 44人

(20人~50人可)

近隣の喫煙所をご利用ください

落ち着いた空間、車椅子で入店可

飲み放題

健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

子供可(未就学児可、小学生可)

ハイチェア等お子様用備品の用意はないのでご了承下さい。

2010年6月21日

03-3508-9101

ご宴会少人数~大人数まで承ります!お気軽にお問い合わせ下さい。

※インボイス制度対応の領収書の発行が可能ですので、ご希望の際はスタッフまでお声掛けください。

築地人築地人(1630)