黒大蒜(にんにく)付きで、野菜と玄米の食感が魅力的!玄米カレーランチ(庵生姜ウコン入)+ジュース(S)付 950円 : 生きた野菜ジュースの店 新橋店

この口コミは、コネリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

★3.5【FILE 3087】2016/11/04 (金) 13:08 訪問

西新橋の
 外堀通り沿いのTSビル1階にある
 野菜ジュースの専門店です。

時系列順ではなくリアルタイムでアップしました。

※64日前の11/20(日)にアップしましたが時系列順にする為
  64日振りの本日01/23(月)に、再アップしました。

店内は
 地味で飾り気のないカジュアルな雰囲気です。

入って
  右手にL字型のカウンター10席、
  正面にテーブル16席、
 の合計26席で小じんまりしています。

訪問時
 先客は2名でした。

テーブル4席が開いていたので座りました。

その後、続々とお客が入り8割の席が埋まり、
 比較的混雑していました。

客層は女性9割、男性1割です。

接客は
 男性スタッフ2名、
 女性スタッフ1名がいるにもかかわらず、
 放置主義のマイペースなものです。

前会計方式なので、
 自ら最奥に行って注文を済ます必要があります。

セルフサービスではありません。

メニューは
  ・チャバタパンランチ 850円
  ・玄米カレーランチ(庵生姜ウコン入) 750円
  ・玄米ランチ(十六穀入)+ジュース(S)付 1100円
  ・チャバタパンランチ+ジュース(S)付 1100円
  ・玄米カレーランチ(庵生姜ウコン入)+ジュース(S)付 1000円
です。

しぼりたて生ジュースは
 ・人参、りんご、レモン
 ・ケール、小松菜、人参・セロリ
 ・人参、ケール(青汁)
 ・ケール(青汁)
 ・食べる野菜ジュース
  (ケール、セロリ、小松菜、ほうれん草、人参、リンゴ、ごま、おりご糖)
の4種類から選びます。

をオーダーしました。

オーダーから8分後に
 玄米カレーランチ(庵生姜ウコン入)+ジュース(S)付が提供されました。

内容は
 ・食べる野菜ジュース
 ・玄米カレーランチ(庵生姜ウコン入)
 ・スープ
 ・らっきょ
 ・黒大蒜(にんにく)
です。

黒大蒜(にんにく)は
 おじいちゃんが横にニコニコしなからやってきて、
 どう?と言って置いて回っていきます。

唐突なのでとまどう人が多数です。

黒大蒜(にんにく)は
 甘くねっとり濃厚でとても美味しいです。

食べる野菜ジュースは
 ケール、セロリ、小松菜、ほうれん草、人参、リンゴ、ごま、おりご糖を
 目の前の超低速しぼりきで絞ったもので、
 野菜の繊維を感じる食感でリンゴの甘まが聞いて食べやすく美味しいです。

玄米カレーランチは
 白い横長の容器に
 玄米を盛り、きのこカレーをかけて、
 ブロッコリー、トマト、レッドキャベツを添えて提供されます。

カレーはかすかにスパイスが効いている程度ですが、
 玄米の噛み応えある食感が心地よく美味しいです。

スープは
 コンソメスープです。

店内は
 地味で飾り気のないカジュアルな雰囲気です。

接客はおもてなし感が全くなく、
 マイペースの放置主義なので無頓着感が漂います。

玄米カレーランチ(庵生姜ウコン入)+ジュース(S)付 950円 は
  ・食べる野菜ジュース
  ・玄米カレーランチ(庵生姜ウコン入)
  ・スープ
  ・らっきょ
  ・黒大蒜(にんにく)
 のセットです。

メニューには1000円と記載されていますが、会計は何故か950円でした。

超低速しぼりきで仕上げた食べる野菜ジュースの食感と
 玄米カレーランチの玄米の食感がなかなか美味しいです。

• 生きた野菜ジュースの店 - 玄米カレーランチ(奄美生ウコン入り)+ジュース(S)付 950円

• 生きた野菜ジュースの店 - メニュー

• 生きた野菜ジュースの店 - 説明

説明

• 生きた野菜ジュースの店 - メニュー

• 生きた野菜ジュースの店 - 外観の風景です

外観の風景です

コネリー

コネリーさんの他のお店の口コミ

コネリーさんの口コミ一覧(4226件)を見る

閉店 生きた野菜ジュースの店 新橋店

ジャンル オーガニック、カフェ、ジューススタンド

東京都港区西新橋1-5-9 TSビル1F

地下鉄「内幸町駅」より徒歩1~2分

内幸町駅から204m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(4人テーブル3、2人テーブル2、カウンター10)

kanamilkkanamilk(1856)