気軽に美味しいワインが飲めるお店♪ 名物の濃厚チーズリゾットを石焼きで!  銀座 ワインホールグラマー : WINEHALL GLAMOUR 銀座

この口コミは、出張先さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/02訪問1回目

4.2

お越し頂きありがとうございます♪

2016年2月、出張先はザギン(銀座)に出没v^^v

この日は、某飲み会があり出動∵.・∵.・∵.゛(ノ。・ω・)ノ

行ったお店は「銀座ワインホールグラマー」というワインパルです。

場所は銀座8丁目の銀座コリドー街の近くです。新橋駅と銀座駅の間くらいでしょうか、、、。

ワインホールグラマーは、日曜劇場「家族ノカタチ」(毎週日曜よる9時放送)第3話のラストで描かれていた合コンシーンの撮影現場でも使われたお店です。
大きなワイン樽がインテリアになっていたりワインボトルのシャンデリアがあったりするお洒落な店内は、まさしく合コンにピッタリな空間!

因みに、大きな樽の中はちょっとした個室になっています!

あっ、念のため私は合コンで行ったわけでもなく、家族ノカタチのエキストラでもなく、、、残念ながら単なる飲み会です^^;。

銀座で気軽に美味しいワインが飲めるお店とのことで、席だけ予約しての入店。

なので、店員さんにお勧めを進められるがままに注文!

前妻盛り合わせに、バーニャカウダー

お店名物の濃厚チーズリゾットは石焼きで出てくるのですが、その前にチーズにリゾットを入れてまぜまぜしてくれます。
この日は、チーズが3種類あるとのことで先ずは1種類目!

それから、ブイヤーベースに熟成牛ステーキ、チーズ盛り合わせとワインに合う料理が次々とやってきます。

ちょっと、お腹も落ち着いたのでピクルスをつまみながらワインをクイクイ

あと、ピザも頼んでいたようで、、、。

勿論、こちらも残さずぺろりと食べました。

さてさて、最後の〆はお店名物の濃厚チーズリゾット残りの2種類!!

ソーセージ盛り合わせも頼んでいたようでリゾットとリゾットの合間に出てきました。

リゾットは石焼きで出てくるので、おこげの部分もこれまた美味しいワインのお供となります((美^〜^味))モグモグ♪

流石にお腹がイッパイになりました(*;∴;゜;ё;゜;;*)

美味しゅうございました。・:*:・(‾∇‾人)。・:*:・♪

【ワインホールグラマー銀座(WINEHALLGLAMOUR)】
TEL 03-4540-6590
住所 東京都中央区銀座8-2-1ニッタビルB1F
営業時間 月〜金・祝前18:00〜5:00、土貸切のみ営業
定休日 日曜・祝日・不定休(ニッタビルに準ずる) ※年末年始の営業日については店舗にお問い合わせ下さい
席数 90席
貸切 可(50人以上可)
禁煙・喫煙 全面喫煙可
駐車場 無

おまけ:勿論、この後は夜の街に消えたのであった・・・。

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

出張先

出張先さんの他のお店の口コミ

出張先さんの口コミ一覧(757件)を見る

WINEHALL GLAMOUR 銀座(ワインホールグラマー)
ジャンル イタリアン、ワインバー、ダイニングバー

050-5890-1553

東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル B1F

東京メトロ 銀座駅 C2出口 徒歩5分
C2出口を出てすぐ「数寄屋橋交差点」という大きな交差点があるので右折、しばらく(4~5分ほど)直進、右手にアシックスのショップがあるのでその角を右折、突き当りの左角のビル地下1F。

新橋駅 徒歩5分
JR銀座口SL広場の反対側に出て左折、そのまま横断歩道をセブンイレブン方面に渡ってしばらく(4~5分ほど)直進、左手にアシックスのショップがあるのでその角を左折、突き当りの左角のビル地下1F。
※地下鉄の場合は5番出口を出てセブンイレブン方面に横断歩道を渡り、渡ったところを右折、しばらく(4~5分ほど)直進、左手にアシックスのショップがあるのでその角を左折、突き当りの左角のビル地下1F。

JR 有楽町駅 徒歩10分
※最寄駅⇒新橋駅・銀座駅

内幸町駅から357m

• 月・火・水・木・土・日

※新型コロナウィルスの感染拡大防止等の観点から、状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。

無休

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T4010401130622

500円 ※コースはチャージ料込みの金額となります。

着席時 90人、立食時 120人

(4人可、6人可、10~20人可)

ワイン樽型の個室あり 20名様前後でご利用できるロフト席(半個室スペース)あり

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

デート 大人数の宴会 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-5568-6688

※インボイス制度対応の領収書の発行が可能ですので、ご希望の際はスタッフまでお声掛けください。

〈その他支払い方法〉
【クレジットカード】銀聯
【QRコード決済】メルペイ、BankPay、Alipay、WeChat Pay

ティーTティーT(81)