口コミ一覧 : 法曹会館 マロニエ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 50

表示件数:

2024/03訪問1回目

安くて量があります。あんかけチャーハンの大盛りを食べましたが、チャーハン1合近くあるので気をつけてください。それなりには食べれる自信はあるのですが、中々の量でした。料理が早く出てくるのも有り難い点です。

2024/03訪問1回目

法曹会館の地下にある食堂。以前よりオフィスから眺めて、変わった建物があるなぁと見てて、立ち寄れる機会があり、近くに行ったら食堂があるとのことで訪問。

13時過ぎで、既に空いている時間、一部メニュ...

2024/02訪問1回目

公判傍聴前に腹ごしらえ。
やはりこの辺りは職員向けの社食?しかないのかと思いきや、いい感じの洋食屋さん。
食券買うのは社食風ですが、きちんと席を案内いただき、もちろん料理も運んでいただきます。
...

2024/02訪問1回目

【老舗】単なる高級社食と思いきや、細雪の舞台となった二葉亭の流れを汲む名店。

法曹会館マロニエ。30年以上前に大学の恩師とお昼を喰って以来です。
 そもそも法曹会館なる建物は、皇居に面し、赤煉瓦の並びにあります。今の法務省のビルよりも皇居側という超一等地になぜか建っている不...

2023/11訪問1回目

昭和の感じの食堂で昔ながらのトンカツをいただきました。

土日祝がお休みということで
難易度の高いお店です。

東京メトロ有楽町線で移動する予定があり
桜田門駅で途中下車をして訪問しました。

社内食堂の感じのお店は食券スタイルになっていて
到...

2023/11訪問1回目

12時前に入れたのですぐに案内してもらいました。
和定食の味噌カツ定食を注文しました。
甘辛い味噌とサクサクの衣、柔らかいお肉でとても美味しかったです。
帰る時には大行列になってました。
さす...

2023/10訪問1回目

ナイフとフォークでいただく洋食カツです。

霞ヶ関の法曹会館にあるレストランマロニエさんにいきました。官庁街ということもあり、昼時はかなり混んでいました。メニューは洋食が中心です。ポークカツを注文しました。
 昼時ということもあり、20分ほ...

• 法曹会館 マロニエ - 大きなポークカツ
  • 法曹会館 マロニエ - ポークカツ定食

2023/08訪問1回目

平日のお昼に。
12:25ごろ到着し、すぐに席を案内してもらいました。
食券を買って、渡すスタイルで、
私は今日の日替わりでオムライスをいただきました。

スープとサラダもついて900円なの...

2023/05訪問1回目

美味しい。

初訪問。法曹会館の地下にあるレストラン。
鶏天丼の食券を購入。
鶏天が非常に柔らかく、衣はサクサクでかなり美味しかった。甘めのタレがご飯に良く合い、食が進む。
味噌汁と豆腐サラダが付いていたが、...

2023/01訪問1回目

本日は朝から霞ヶ関へ。

昭和レトロなレストランで、日替わりあんかけチャーハンを頂きました。
大盛りがプラス100円だったので、大盛りにしました。

100円大盛りなので、少し増えるくらいか...

2021/12訪問1回目

官庁街でお昼ご飯^_^

霞が関の法曹会館にありますこちらのお店でランチ!

昼時とあって、直近の官庁街で働いている方も多く来ているようで、混み合っています。
内装は、社員食堂感がありますね。

今回注文しましたのは...

2021/10訪問1回目

素朴な味だけどコスパは良い

本日のランチョン(若鶏のソテーとサーモンフライ&ライス)で900円。ランチには期間限定でコーヒーや烏龍茶のフリードリンクも付く。

混み合ってるから、料理はほぼ調理仕立てで温かい状態で提供してくれ...

• 法曹会館 マロニエ - ランチョン(若鶏のソテーとサーモンフライ)

2020/11訪問1回目

映えなくても、しっかり美味しい昭和レトロな洋食

昨日、ニュースエブリィでやってたから、今日のランチは法曹会館のマロニエさんで。いや、ランチじゃないな。お店に敬意を表してランチョンだ。開店ほどない11時30分過ぎに、近くの霞ヶ関のお役人さんグループ...

2020/07訪問1回目

優しく上品なカレー

知り合いと待ち合わせて、こちらで食事。
雨の日ということで、コーヒー等は無料でいただくことができました。◕‿◕。
何にしようか悩みましたが、そもそも外食する機会がなく、たまにはお店のカレーを食べて...

2020/06訪問1回目

ランチョンを頂きました

11時55分ぐらいにランチに伺いました。この会館
は毎年、学生時代の恩師や先輩、同窓生が集う忘年会の
会場で一般の人も入れる事は知っていました。
ランチも食べられるという事で、地下がある事を初め...

2019/08訪問1回目

【名物ランチョンがオススメ♪☆白亜の洋館で昭和グルメを楽しめる♪】

東京都千代田区霞が関。警視庁がある桜田門の斜向かい、法務省旧本館赤れんが棟に隣接し、内堀通りに面した昭和11年(1936)竣工、白亜の洋館「法曹会館」。その地下1階と2階にある洋食&中華レストランです...

2019/05訪問2回目

桜田門@法曹会館地下 マロニエ(2) - Mrヘルの緩~い生活

この日のランチタイムはこのエリア・・・

久しぶりにコチラへ再訪です!

【外観/店舗へ向かう入口】
こ~んな感じ・・・

東京メトロ有楽町線桜田門駅5番出口が最寄り駅・・・

日比...

• 法曹会館 マロニエ - 桜田門@法曹会館地下 マロニエ(2)
  • 法曹会館 マロニエ - 外観/店舗へ向かう入口
  • 法曹会館 マロニエ - 外観/店舗へ向かう入口

ー 訪問(2021/03 更新)1回目

法曹会館 マロニエ(霞が関)【チャーハン・炒飯 美味礼賛】

隠れたお店を霞が関で発見。周りには検察庁、法務省、公安調査庁とドキドキしてしまう立地。
名前は法曹会館。ふらっと一般人が入れないかと思う佇まいだが大丈夫。
この法曹会館の地下1Fにあるレストラン・...

• 法曹会館 マロニエ - 五目チャーハン

2022/03訪問1回目

「ほ、法曹?私は関係な····」「知ってて損は無いから。」後退りするお局様を無理に誘いました。さる地方都市から友人(弁護士)が上京、いつもの所(当店)で会うのでした。大昔、結婚式もここでした。建物は、...

2018/11訪問1回目

五目あんかけ焼きそば 750円
13時すぎに行ったため、空いていました。コーヒーもサービスに。
あんかけ焼きそばは、ボリュームあり、野菜が多く、食べ応えあり。
和定食にも惹かれました。次回に。

法曹会館 マロニエ
ジャンル 中華料理、洋食、日本料理

03-3581-2146

昼は予約不可、一時的なものかは不明。

東京都千代田区霞が関1-1-1 法曹会館 B1F

桜田門駅から268m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

夏季、年末年始

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

FujimaFujima(0)

新橋・汐留のレストラン情報を見る