早い時間にパチパチ見に行こう! : 炭火焼き鳥 串八珍 新橋店

この口コミは、流浪人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

早い時間にパチパチ見に行こう!

連れと新橋で飲もうと内幸町付近で待ち合わせ。
魚八&串八珍を見つけてここにしようかとトントンと地下へ。

店内は明るい雰囲気の席数も多くて早い時間の割には活気があり。
席に着いて自分は生ビール、連れはハイボールを注文。
あと、サービス品の炙りしめ鯖を注文。
飲み物が来てお疲れ様の乾杯!
しめ鯖を来ましたが炙ってませんが店員さんはバーナー持参。
「ここで炙るんですか?」と聞くと「炙るんです」とのお答え^_^
皮の下の脂が溶けてバチバチとオー軽く焦げていくぅ~。
早速食べると脂は程よく溶けて青魚の匂いよりも香ばしい匂いが勝っていて美味しかった♪
串焼きのレバーの塩とタレ、ハラミ特製塩、カシラ塩とかに味噌サラダを仲間として追加注文。
レバーは塩もタレもコリコリ系なのでどちらもいい感じでした。
ヤキトリにはみそ・からし・わさびがついてきて各々の味での食べ比べ楽しかった♪
かに味噌サラダはカニも味噌の結構多くてカニの淡白な味と味噌の濃厚な味が楽しめました。
ただ、かに味噌サラダは二人ではちょいとお値段的には高いかな?
ふたりともハイボールをお替りと塩もつ煮込みを注文。
塩もつはもつの臭みが消されていていい味でした。
目でも楽しませてもらい、味もちょこっとした工夫楽しかったです、ごちそうさまでした♪

会計時に店長さんと少しお話できました。
しめ鯖のテーブルでお客さんの前で炙るのいいですよねと聞くと「数量限定ですが、皆さんからも好評いただいてるので続けていきたいですね」と炙りのパチパチ見たい方は時間早めにどうぞー(^O^)/

自分のレビューは食べたことを楽しく伝えたい。
でも、食材や調理法をあまり詳しくなく文章力もなくなんとか味を伝えるのに苦戦していました。
コピへやネットでググるだけのはっきりと食べてもいないのに大自慢のレビューを書くんだったらどんなに楽か考えます。
そんな大自慢のレビューと比較すると上記や今までの自分のレビューは酷いでしょうね。
駄文でお店の方々、そして各店舗で苦労して調理をなさっている皆様、自分のレビューの見てくださる皆様申し訳ございませんでした。
最後のレビューかもしれませんm(_ _)m

流浪人

流浪人さんの他のお店の口コミ

流浪人さんの口コミ一覧(862件)を見る

東京メトロ日比谷線日比谷駅A14出口より徒歩6分

内幸町駅から159m

【ランチ】
    【ディナー】
    (L.O. フード 22:15 ドリンク 22:30)

土曜・日曜・祝日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

お通し代300円(税別)

(テーブル56席、座敷36席)

落ち着いた空間、座敷あり

魚料理にこだわる

2008年

関連店舗情報 魚八の店舗一覧を見る

はなくーはなくー(15)