キャノンデールのB級食べ歩記: 【ようやく暖かくなった日のランチ。チャオカリー汐留店でベーコンエッグトマト5辛ライス小】 : インド式 チャオカリー 汐留店

2024/03訪問19回目

週明けから雨続きで寒の戻りが続きましたが、今日は少し暖かい日になりました。地上を歩いてチャオカリー汐留店へ。12時半だったので行列も短め。並んでいる間に注文を聞かれるので、私は好物のベーコンエッグにトマトを組み合わせます。ベーコンエッグトマトカレーの5辛、ライスは小というコンビネーション。ピークも一服して、さほど待たずに入店です。

テーブル席に案内されると、程なくカレーが出て来ます。行列が長くてもカレーが出て来るのは早いので、一時間のランチタイムには収まります。

たっぷりのトマトがヘルシーなカレー。いつもはこれに野菜を組み合わせるのですが、それだとヘルシーを通り越してお腹がいっぱいになってしまうので、今日はトマトのみにしてみました。

まずは「三種の神器」と私が勝手に呼ぶ、生タマネギと二種類のピクルスをたっぷりと添えます。

ポットのルーも全部のせて、準備は整いました。

5辛は私にとっては丁度いいバランス。トマトの酸味や玉子の甘みともナイスマリアージュ。

「三種の神器」とも混ぜ合わせながら食べ進みます。

中盤で追いピクルス。もちろん4人では卓上の備えが足りなくなるのは必定。ホール係の方にお願いすれば、気持ちよく補充してくれるのも嬉しい。

桜の開花予想が寒の戻りで伸びてしまいました。温暖化でいつの間にか3月の花となってしまった桜ですが、久しぶりに今年は4月の花になりそうです。
インド式チャオカリー汐留店関連ランキング:インドカレー|汐留駅、新橋駅、築地市場駅

2024/01訪問18回目

キャノンデールのB級食べ歩記: 【今年もお世話になるお店で年始の食べ始め。「インド式 チャオカリー 汐留店」でおめでたい海老を使った「エビトマト野菜エッグ小5辛」】

定期的に食べたくなる「インド式チャオカリー汐留店」のカレー。同僚を誘って、新年最初の訪問です。同じような考えの近隣サラリーマンが多いのか、15、6人の行列ができています。

豊富なメニューのラインナップの中でも、私はベーコンが好き。ついつい「ベーコンエッグ野菜」を頼みがちですが、今日はあえて「エビトマト野菜エッグ」にします。小ライス5辛といういつも通りのセットアップです。

程なくカレーが運ばれてきました。

「三種の神器」と私が呼ぶ卓上のピクルスは、どっさりとオン。すぐになくなるので、無料のお代わりをリクエスト。

プリプリの海老とたっぷりの野菜。5辛は私にとっては丁度いい辛さです。

ポットのカレーを全てオンすると、こぼれそうなほど。

「三種の神器」はすぐに無くなるので、追加でオン。

ライスは小でも200gですから、十分な量。食べ終わるとすっかり腹パンです。消化率が高く、終了日が繰り上がった港区PayPay還元20%も今日まで。しっかり20%の還元をゲットし、チョイ高ランチも、リーズナブルな値段で収まりました。

2023/12訪問17回目

キャノンデールのB級食べ歩記: 【レイトチェックインでスムーズに食べられたお気に入りの汐留「インド式チャオカリー」。大好きな季節限定「きのこエッグカリー」のライス小5辛を港区PayPay還元20%で更

今日はレイトランチ。寒いこともあって、スパイスで温まろうと同僚たちと汐留の「インド式チャオカリー」へ。

12時半とあって、行列の先頭です。レイトランチは人気店狙いと言う鉄則。

すぐに案内されました。秋の季節限定「きのこcurry」がまだやっていました。今日はシンプルにエッグとの組み合わせをチョイスします。きのこエッグカレーをライス小5辛で。

注文してからは、5分と待たずに出て来るクイックサービスが有難い。

しめじ、舞茸、エリンギ、蓮根、オクラ、トマト。デフォルトでたっぷりの野菜に、大好物のエッグをオンしたスペシャルカレー。

ここに、「チャオカリー三種の神器」と私が呼ぶピクルス二種と生タマネギを山のように添えます。「三種の神器」はお代わり自由なので、遠慮してはいけません。

そこへポットのカレーも投入します。

ライス小でもお皿からこぼれそうな、山盛りのルー。

準備は整いました。

大好きなきのことヘルシーな野菜が、刺激的なスパイスカレーをまとって抜群に美味。

中盤に「三種の神器」をお代わりして更にオン。これが食べたくてチャオカリーに来ているといったら、言い過ぎでしょうか。

ご飯は小でも具が多いので、終盤には腹パン。じんわり追いかけて来る辛さと相まって、食後の満足度が極めて高いお店です。

港区PayPay還元20%で、お得に頂きました。

2023/10訪問16回目

キャノンデールのB級食べ歩記: 【大好きなきのこの季節がやってきた!汐留「チャオカリー」で期間限定「きのこカレー」にベーコンエッグトッピング】

ランチは定期的に食べたくなる汐留の「チャオカリー」へ。

入口脇のイーゼルに「期間限定きのこcurry」のポスターがありました。私の好物「きのこ」の季節が今年もやってきました。今日はこの一択です。

前回は行列が進まず13時からの会議に間に合わないのでは、とハラハラしましたが今日はさほど待たずにスムーズに入店です。着席して店員さんにオーダーを告げます。ベーコンエッグきのこカレーを小ライス5辛といういつものカスタマイズで。

すぐにカレーが出てきます。
クイックサービスなのが嬉しい。

ライスにはルーがかかっていますが、ポットにもほぼ同量のルーが入っています。

卓上の「三種の神器」をたっぷりと添えます。生スライスオニオンとピクルス2種です。

まずはひと口。5辛は、私にとって具材の味とカレーの辛さのバランスがちょうど良いのです。

残りのカレーをポットから投入。すべて最初にかけるのがわたし流。

ライスが見えないほど。更に食欲が増進します。

メニューによれば、今年のきのこカレーは、しめじ、舞茸、エリンギをたっぷり使い、蓮根とオクラを脇役に配していると書いてあります。もちろんトマトも入っているので、味、食感、栄養とすべてのバランスが最高。

中盤で「追い」生スライスオニオン。卓上の備え付けで足りなくなっても、お願いすればすぐに補充してくれるのも嬉しいサービスです。

今日はスムーズに入店できたので、同僚たちとゆったりと会話しながらカレーを頂く時間の余裕がありました。出来て相当の年数が経つのに、いまだにピカピカの店内も気持ち良い。サラリーマンランチとしてはちょっと高いのですが、やはり通ってしまうお店です。

2023/09訪問15回目

キャノンデールのB級食べ歩記: 【「チャオカリー汐留店」で「ポーク野菜トマトエッグカリー」。思ったよりも行列が進まず13時からの会議に遅れそうになって焦ったランチ】

13時からの会議ですが、社食の弁当ではなく外で旨いものを食べて元気を出したい気分。近場のチャオカリー汐留店なら大丈夫かと思い出かけます。お店に着いたのは12時15分。10人ほど並んでいます。いつもなら回転がいいので問題ないのですが、ちょうど満席になったばかりのようで、一向に列が進まずハラハラします。ここは一人だからといって順番を変えずに案内するので、まとまった人数のお客さんが間に並んでいると、空席があっても進みません。

15分並んで12時半過ぎに着席。カレーはすぐに出て来ます。今日はポーク野菜トマトエッグカリーにしました。ライス少な目、5辛はルーティン。

いつも通り「三種の神器」と私が呼ぶピクルスをどっさり投入。

ポークは角煮のような切り方のジャンボサイズがゴロゴロと入っています。

ポットに入っているルーを最初に全部かけるのもルーティンです。

ライスが見えない程、全面カレーで覆われます。

三種の神器の中でも一番好きな生タマネギスライスを、更にオンして頂きます。

半熟の玉子がカレーと混じり合い、カレーもたまごも大好きな私には堪りません。

ポークは思ったよりたくさん入っていて、次から次へと湧いてくるようです。

三度目の追いタマネギ。しかし、私は既に腹パンです。

時間の無い日に限って、ボリュームの多いカレーを頼んでしまい猛省。15分で食べ終わり、慌てて席に戻ります。

2023/08訪問14回目

キャノンデールのB級食べ歩記: 暑い日こそ食べたくなるお気に入りの「インド式 チャオカリー 汐留店」。今日は緑野菜たっぷりのグリーンベーコンエッグカレー

お盆が明けても一向に猛暑は収まりません。今日は私の提案で同僚たちを誘って「チャオカリー汐留店」へ。ベーコンエッグベースがわたしのお気に入りですが、いつもはトマトや野菜と組み合わせています。今日は珍しく緑野菜と組み合わせてみようと思いました。ブロッコリー、ほうれん草とトマトが入ったグリーンベーコンエッグカレーをライス小5辛で頼みます。先日食べたサマーカリーに続き、野菜コンシャスなカレーをチョイス。
程なくカレーが供されます。

大きなブロッコリーやトマト、ほうれん草と玉子の色が信号のようです。

もちろん、私が勝手に「三種の神器」と呼んでいる卓上のピクルス三種は、たっぷりとオン。

早速頂きます。ブロッコリー、ほうれん草、トマトの異なる野菜の食感に、オクラの粘りが加わり、そこにスパイシーなルーが絡んで最高です。

ルーは序盤でライスに全部かけるのが、わたし流。

このカレーを食べれば、私は間違いなく健康になる、と思わせる憎いビジュアルです。

「三種の神器」の中でも特に好きな生タマネギのスライスを追いがけ。

ライス少なめでも具が多いので、終盤に腹パン。三度目の追い生タマネギと共にフィニッシュします。

今日も充実、納得のひと皿。新橋サラリーマンのランチとしてはちょっと高いのですが、満足度も高いので良しとします。

2023/08訪問13回目

キャノンデールのB級食べ歩記: ご無沙汰の先輩とランチは汐留「チャオカリー」。暑い日に相応しい夏野菜たっぷりの「サマーカリー」

今日は久しぶりに会社に訪ねてきてくれたM先輩と打ち合せの後のランチ。「チャオカリー、どうですか?」と水を向けると「お、いいね!久しぶりだなぁ」と二つ返事でOK。我が社の社員にファンの多い「チャオカリー汐留店」です。

ここに来るとかなりの確率でベーコンエッグ系を頼むのですが、今日は期間限定の「サマーカリー」というメニューにロックオン。「夏野菜がたっぷり!」という謳い文句に、野菜コンシャスの私はビビッドに反応。猛暑日こそ、スパイスと夏野菜が必要です。

あまり待たずに出て来るのが嬉しいクイックサービス。サマーベーコンエッグカリー5辛ご飯少な目です。

生タマネギのスライスと二種類のピクルスをどっさり添えて、準備万端。

ナス、ピーマン、オクラ、トマトという夏野菜がたっぷり入っています。夏バテ気味の身体に嬉しい野菜ばかり。

もちろんベーコンエッグとの組み合わせが最高です。

ポットのカレーは序盤で全部かけるのがわたし流。

少なめにしたライスが隠れるほどのカレーです。

食べ進みながら、追い生タマネギ。刺激的なカレーに実に合うのです。

具が多いので、ライス少な目でもかなりボリューミー。中盤で既にお腹がふくれ気味ですが、完食です。身体の中から元気になった気がします。

かつて「プリン体の会」と称して大勢の仲間と一緒に飲みに行ったM先輩ともコロナ禍を挟んで久しぶりの再開。いつの間にか、お互いに年を取りました。

2023/06訪問12回目

キャノンデールのB級食べ歩記: レイトランチはお気に入りの人気店狙い。行列のピークを過ぎた「インド式チャオカリー汐留店」でチキン野菜トマトエッグ 5辛 ライス小

今日のランチは午前中の在宅勤務からの出社だったせいで、レイトランチ。こんな日は、日頃行列の店を狙います。遅めならスムーズに入れる可能性が高いからです。私のお気に入りの人気店「インド式チャオカリー汐留店」へ。

予想通り行列はありません。とはいえ、13時前でほぼ満席です。やはりこの辺りでは一人勝ちのお店です。

今日はオーダーをいつもと少し変えて、ベーコンではなくチキンからセレクトしてみます。チキン野菜トマトエッグ5辛ライス小。

スタッフが手際よくテーブルをセットしてくれます。

お水を飲みながら、スマホをいじる間もなくカレーが出て来ます。

たっぷりの野菜が摂れるのが嬉しい、ここのカレー。トマトの彩りが良い感じ。

ライスにかかっているカレーとは別に、ポットにも入ってきます。

卓上のピクルスに手を伸ばします。「三種の神器」と私が勝手に命名した、ここのピクルス類は実にカレーとの相性が良い。

カレーのプレート脇に映えるように盛り付けてから頂きます。

チキンはジャンボサイズ。ひと口で食べるには少し大きいくらい。

キャベツや他の野菜やチキンなどが、控えめな量のルーを纏ったビジュアル。この店オリジナルの風景です。5辛はマイルドですが、あまり辛くし過ぎると、あんまり辛くすると具材の味がわからなくなってしまうので、この辺りの辛さが私にはベスト。

ポットのルーを掛け回します。

小ライスがほぼ隠れてしまいました。

地味になりがちなカレーライスのプレゼンスですが、野菜たっぷりのカレーは彩りも鮮やか。

ピクルスも絡めながら頂けば、旨さもアップ。

もちろん「追いピクルス」は欠かせません。

小ライスにしたのですが、終盤で腹パンです。これはダイエットにはいいことです。

食べ終わってお会計。お姉さんたちの心地よい接客に見送られて会社に向かいます。

2022/12訪問11回目

キャノンデールのB級食べ歩記: 今年最後の新橋ランチは職場の仲間と「インド式チャオカリー」。期間限定メニューの「きのこベーコンエッグ」ライス小・5辛を食べながら年末のご挨拶

12月の最終週を休む私は、今日が年内最終出社日。リモートワークで全員が職場で揃うこともありませんし、そもそも揃ったところで会社からのお達しで会食には人数制限があり、忘年会もままなりません。そこで今日出社しているメンバー5人でランチ会食となりました。ささやかな忘年会。私の提案が受け入れられ、インド式チャオカリー汐留店へ。このビルも大手企業のテナントが撤退し、閑散としてます。当然ながらビル内の飲食店も閉店が相次ぎ、まるで地方都市のシャッター商店街のようですが、この店だけは行列ができています。

並んでいる間にメニューの品定め。「限定」というワードに弱い私は、いつものように「期間限定メニューきのこcurry」からのチョイス。選んだのは「きのこベーコンエッグcurry」。後で調べてみれば、一年前の12月も全く同じものを食べていました。ライスは小、辛さは5で。

5分ちょっと並んで案内されました。今年の4月から今の職場に来たので、年の割には私が一番の新参者。初めての年末のご挨拶という気持ちでみんなとおしゃべりしているうちにカレーが出てきました。

野菜たっぷりのオリジナリティあふれるここのカレーが、私は好き。

卓上のピクルスが取り放題なのも、高ポイント。どっさりとお皿に添えて、準備は整いました。

ルーは先に全部のせるのがわたし流。

ライスは小なので、お皿は一見ほぼルーで占められています。5辛といえば、ちょい辛レベル。カレーや具材の味もバランスよく感じられます。

中盤で追いピクルス。私の目の前のピクルスの器は、ほぼ空です。

職場では間隔を開けて着席し、一日一緒にいてもほとんど会話することがありません。コロナ禍で意味のあるニューノーマルもたくさん生まれましたが、このニューノーマルだけは早く無くなって欲しいものです。

2022/04訪問10回目

キャノンデールのB級食べ歩記: 季節を感じる限定メニューが美味しくて楽しい。汐留 「チャオカリー」で新じゃがと春野菜を使った「春ベーコンエッグカリー」

今日は朝からカレー気分。久しぶりにお気に入りの汐留「インド式チャオカリー」にアーリーチェックインです。コロナ前なら行列が既に出来ていた11時半ですが、店内はほぼ空席で、もちろん待ちなし。スムーズに入店できるのは嬉しい反面、ファンとしては寂しい限り。

ここに来るといつもベーコンエッグ野菜カリーを頼むのですが、季節限定メニューも気になります。その季節メニューは「新じゃがと春野菜のカリー」というコンセプト。しかもお気に入りのメニューの季節限定バージョン「春ベーコンエッグカリー」があるではないですか!もう、これで決まりです。ライスは小盛、辛さは控えめの5辛にしました。

カレーは程なくサーブされます。

新じゃが、アスパラガス、スナップえんどう、パプリカ、ブロッコリーが入った彩りも鮮やかな春らしいカレー。

卓上にある三種のピクルスが、また旨いのです。これをたっぷりと添えて、準備万端整いました。

早速ひと口。皮付きの新じゃがは、まさに馬鈴薯そのものの旨味を感じて、春気分も盛り上がります。

ポットにたっぷり入ったルーも、一気にオン・ザ・ライス。

ライスが少ないので、お皿の上はほぼカレー。たっぷりの野菜が、ダイエッターの私の罪悪感を軽減してくれるから不思議。

5辛は辛さとしては控えめなのですが、逆にカレーそのもの、具材そのものの味がよくわかるので、これくらいがちょうどいい感じ。あっという間に完食です。

お会計は1,310円。サラリーマンランチとしてはちょっとお高いのですが、味の満足度は高いし、お店も明るく綺麗で解放感もあるので、総合的にはリーズナブルとも言えます。コロナ禍で出社も少ないので、次にここに来る時には、また違う季節の限定メニューになっていることでしょう。それも、また楽しみです。

2020/12訪問9回目

キャノンデールのB級食べ歩記: こんにちは新橋ランチ② エリアでは一番好きな具沢山の創作カレー「インド式チャオカリー」で「きのこベーコンエッグカリー・7辛・ご飯少な目」

今日のランチはカレー。大好物のランチメニューですが、そんな私がこのエリアで一番好きなのが「インド式チャオカリー」です。今日はお昼の会議が長引いて、レイトランチ。コンラッドやソフトバンクの入っている東京汐留ビルディングの2階のレストラン街「Pedi汐留」に向かいます。13時半を回っていたこともありますが、それにしてもビル全体が閑散としています。在宅勤務が多いのでしょう。もちろんレストラン街も例外ではありません。お目当てのチャオカリーは、コロナ以前ならまだ賑わっていた時間ですが、お客さんはほどんどいません。

入り口にはアルコール除菌スプレー。もはや見慣れた光景です。
 「お好きなお席にどうぞ」と言われ、4人掛けのテーブル席に腰掛けます。

ここに来ると、ほぼ「ベーコンエッグ野菜カレー」を頼むのですが、今日は期間限定のきのこカレーのメニューからチョイスします。きのこは大好物なのです。そして、結局「きのこベーコンエッグカレー」を頼む私。辛さは7、ご飯は少な目です。

以前はテーブルに置かれていたカトラリーは、紙に包まれて出てきました。これも、ニューノーマルとなりつつある感染症対策です。

程なく、カレーが到着。虎ノ門で働いていた時も、新橋の本社で打合せがある時は、時々食べに来ていたほどの見慣れたプレゼンスですが、それでもいざ新橋で再び働き始めてからの再会は、感動もひとしおです。

この具沢山なカレーは、好みのトッピングと辛さの組み合わせで、美味しさ無限大。

ご飯に乗りきらない残りのルーは、ポットに入っています。

卓上の三種のピクルスをどっさりとかけるのもわたし流。ピクルスも、もちろん料理と一緒に運ばれてくるようになっていました。

まずはひと口。7辛にしたので、私には丁度良い辛さ。あんまり辛くすると、味がわからなくなってしまうので、これ位が私にはベスト。

ポットから、残りのカレーを一気にオン。

しめじ・舞茸・エリンギがたっぷり。もちろん、ベーコン、卵、そしてトマト、おくら、といった野菜もたっぷり入っていて、口の中に美味しさが広がります。

そこへ、「追いピクルス」。特に生たまねぎのスライスは、ここのカレーに実によく合います。

ご飯を少な目にしたのに、意外とボリュームがあって、終盤苦戦。ダイエットの成果なのか、年のせいなのかは不明です。

こんなに空いているなら、しょっちゅう来たいと思う反面、リモートワークで新橋に出社する機会も少なく、そうなるとローテーションもままならないなと思いました。

2020/03訪問8回目

キャノンデールのB級食べ歩記: 在宅勤務の増加ですんなり入れた汐留「チャオカリー」。チキン野菜トマトエッグカリー ライス少盛り 5辛で免疫力アップ!

新橋の本社で所用を済ませてからの、レイトランチ。
久しぶりに「チャオカリー汐留店」に行ってみることにしました。

汐留あたりは在宅勤務の会社が多いのか、人通りがとても少なく感じます。
12時50分頃でしたが、いつもならまだ行列がある時間帯なのに、お客さんは半分以下。
「お好きなお席へどうぞ!」
と言われ、想像以上の空き具合に改めて非常事態であることを認識します。

いつもベーコンを頼むのですが、今日はヘルシーを意識してチキンをチョイス。

もちろん野菜も摂取したいので「チキン野菜トマトエッグカリーライス少盛り5辛」にしました。

「インドで新型コロナウイルスの感染が少ないのはカレーを食べているからだ」
という根も葉もないネットの噂を信じるわけではありませんが、そんな事も考えてしまう最近の社外情勢です。
そこへ注文したカレーが運ばれて来ました。

相変わらず個性的で創作性の高いビジュアル。

彩りも美しく食欲をそそります。

まずは卓上のピクルス三種をたっぷりと添えて準備完了。
早速頂きます。

トマトやキャベツなどの野菜と大きなチキンを混ぜ合わせながら頬張れば、口の中はスパイスの小宇宙。今日は5辛と、私にしては控え目なチョイスなので、パンチはありませんが、その分具材やスパイスの風味が良くわかります。

少し食べてからポットのルーを掛け回しますが、ライスを少盛りにしたのでルーが余りそうな勢いです。

三種のピクルスをお代わり。
生タマネギのスライスを多めに取りました。生野菜ということもありますが、タマネギの抗菌作用に期待している自分がいます。
とにかく今は食べて寝る事が大事。

久しぶりに来たら、QRコード払いが出来るようになっていたので、PayPayで支払いました。

今日は風も冷たく、小雨も降っています。
なんだか暗いこの空気が、早く晴れる事を祈るばかりです。
会社に戻ったら、また新型コロナウイルス対策です。

2019/11訪問7回目

キャノンデールのB級食べ歩記: 新橋の本社でランチタイム。久しぶりの汐留「チャオカリー」で期間限定の「きのこチキンエッグカレー」をライス小盛7辛で

今日は新橋の本社で会議が13時に終わって、レイトランチとなりました。
選択肢は豊富にありますが、また14時から打合せがあるので、30分ほどで食べられるクイックランチになります。
とは言え、ちゃんと座って美味しいものを食べたいので、久しぶりに汐留の「チャオカリー」へ。
新橋本社時代は足繁く通ったお店ですが、虎ノ門に事務所が移ってからは頻度もすっかり減りました。
行列の人気店も13時となればスムーズに入れます。

「ワンパターンだけどベーコンエッグカレーかな」
と思いながら席に座ってメニューを広げると、期間限定のメニューに目が留まりました。
秋になると出て来るきのこカレーです。
「ならばきのこベーコンエッグだな」
と思ったものの、ベーコンよりもチキンの方がヘルシーだと思い、きのこチキンエッグカレーにしました。
辛さは7、ご飯は小盛。
絶賛ダイエット中だけに、我ながら「意識高い系」です。

しばし待って出て来たチャオの創作カレー。
相変わらず美味しそうなビジュアルです。

はやる心を抑えて、まずは卓上の「三種の神器」ならぬ「三種のピクルス」をプレートにオン。
準備も整ったところで、食べ始めます。

ここはルーは共通で辛さの段階が選べますが、なんといっても具材の組み合わせが無限大。
メニュー全クリが趣味の私も、ここだけは無理だと諦めたお店です。
きのことチキンの食感のコントラスト、トマトの酸味、ルーのスパイシーさが相まって、口の中は小宇宙。
しみじみと旨い。

少しカレーが減ったところで、ポットから残りを「追いカレー」。

デフォルトの量が多いので、ご飯を小盛にしたとは言え他店の並盛以上はありそうです。

更にオニオンスライスときゅうりのピクルスを「追い掛け」して、そのまま寄り切りました。

昨今流行りのキャッシュレス5%引き。
電子マネーは不可との事でしたので。クレジットカードで決済。
ちょっと贅沢なランチも、少し安くなりました。

2019/05訪問6回目

キャノンデールのB級食べ歩記: 超アーリーランチの心強い味方。「チャオカリー汐留店」でポークトマトエッグカリー 少盛り7辛

火曜日は会議の都合で、だいたい新橋界隈でお一人様の超アーリーランチ。
お気に入りのお店は多々ありますが、11時から開いているとなると、グッと限られてきます。
そんな中でも、大好きなカレーのお店「チャオカリー汐留店」は心強い味方です。

12時前から混み始めて、行列が出来る人気店も、11時過ぎならゆったりと味わって食べられます。

いつもは、なんとかの一つ覚えで「ベーコンエッグトマト」ばかりですが、今日は初めて「ポーク」にチャレンジしてみました。
「ポークトマトエッグ」を少盛り、7辛でオーダーします。

大きな豚肉の塊がゴロゴロと入っています。

卓上の三種の神器ならぬ、三種のピクルスをたっぷりと添えて、いただきます。

少し食べたところで、ポットから残りのカレーをライスにオン。

ここのエッグ入りカレーは、溶き卵をカレールーに入れて卵綴じ的にしたもの。行方不明になりがちな「生卵イン」のスタイルではなく、しっかりと存在感が感じられるので、大好きです。
考えてみれば、ポークは初めてかもしれませんが、エッグ無しのカレーは、ここでは頼まなかったことはないはずです。

そんなくだらない回想をしているうちに、次第に少盛りのカレーは減っていき、それに反比例するようにじんわりと頭皮から汗が出てきます。更にピクルスを追いがけしてフィニッシュ。
いつもは普通盛で腹パンのチャオカリーも、少盛りで丁度いいくらい。
ダイエットには、こうした意識改革も必要です。

2019/03訪問5回目

キャノンデールのB級食べ歩記: アーリーランチは人気行列店狙い。「インド式チャオカリー汐留店」でチキン野菜トマトエッグ6辛

今日は11時半に本社で打合せが終わりました。
アーリーランチはいつも通り人気行列店狙い。
かなり久しぶりのインド式チャオカリー汐留店に照準を合わせました。もちろん、まだこの時間はスムーズイン。

いつもベーコンエッグカレーばっかり食べている私ですが、今日はちょっと変えて、チキン野菜トマトエッグカレーにしました。ヘルシー志向という訳です。

辛さは辛口と大辛の間の6辛で。

ライスは普通盛りです。

出てきたカレーは、トマトの赤と野菜の緑に、たまごの黄色が彩りも豊か。胃酸が分泌されてくるのがわかります。

卓上のピクルス三種をたっぷりと全部のせして、準備は整いました。

まずは一口。
「あー、やっぱり旨いなぁ」

少しずつルーを加えながら、混ぜ合わせるように食べ進みます。

色んなタイプのカレーを食べ歩いて来ましたし、どれも好きなのですが、ここの創作性の高さはかなりのもの。無限に近い組み合わせのメニューも飽きがきません。さすがの「メニュー全クリマスター」の私も、ここのチャレンジは控えるほどです。

食べ進むにつれて、じんわりと発汗してくるのがわかります。もう少し辛くしても良いのですが、野菜やたまごの旨味が隠れてしまうので、これくらいがいい感じ。

途中で二度程「追いピクルス」をしながらフィニッシュ。
混み合う前にチェックアウトしました。

2018/01訪問4回目

キャノンデールのB級食べ歩記: 人間ドック明けの最初の食事は大好きな「インド式 チャオカリー 汐留店」。ベーコンエッグトマトを5辛でスパイス補給

人間ドック明けの最初の食事は、大好きなインド式チャオカリー汐留店にしようと決めていました。
検診がスムーズに終わったので、11時の開店と同時の一番乗り。

いつもベーコンエッグ野菜を頼みますが、今日はベーコンエッグトマトにしてみました。

辛さは5で。

ライスは少盛りで頼みましたが、気が変わって普通盛りに変更。

一番乗りですから、サービスもクイックです。

トマトの赤が食欲をそそります。

大好きな玉子も。

私はルーを最初に全部かける派。

人間ドック明け最初の食事に相応しい刺激のある料理。

卓上のピクルスを添えて、準備万端。

早速頂きます。

トマトの酸味とカレーの辛さが絶妙のバランス。

やはり普通盛りはちょっと多かったかもしれません。
終盤でペースが落ちます。

生タマネギを中心に、ピクルスを追加投入し、一気に寄り切りました。

スパイスを身体が求めていたこともあるのでしょう。
実に満足度の高いランチとなりました。

2017/11訪問3回目

キャノンデールのB級食べ歩記: レイトランチは行列店もゆったり。「インド式 チャオカリー 汐留店」で季節限定のきのこベーコンエッグcurryを5辛で

今日は本社での12時からの会議が長引いて、14時前に終了。
一般的なランチ営業はもう終了なので、ランチの選択肢は限られます。
そんな時でも妥協はしたくないもの。
本社近くの美味しいお店で通し営業、というフィルターから浮上した候補店はインド式チャオカリー汐留店。

いつも大行列の人気店ですが、さすがにこの時間は閑散としています。
レイトランチだからこそ、日頃混んでいる店でゆったりと食べる贅沢。

いつの間にか秋も終わり。
季節メニューのきのこカリーからきのこベーコンエッグcurryを頼みました。
辛さレベルは5辛で。

程なく、美味しそうなスパイスの香りとともに運ばれてきました。

ベーコンエッグの組み合わせが大好きで、結局いつもこれを頼んでしまいます。

カレーは全部かける派なので、ポットから一気にライスの上に。

卓上の三種類のピクルスもプレートに添えて準備は整いました。

いつもはご飯少盛りの私ですが、今日は普通盛りにしました。
300gといえば、大盛サイズありますがお腹が空き過ぎていたのと、風邪をやっつけるためにしっかり食べようという考え。

独特の創作カレーはいつ食べても美味しい。
ベーコンの旨味、玉子の甘み、そこにきのこが合わさって絶妙のコラボレーション。

トマト、レンコンなどの野菜も摂れてヘルシー。

やっぱり普通盛りは多いですが、今日は閑散とした店内で時間に追われずに食べられるので、しっかりゆっくり味わって。
日頃のランチもこうありたいものです。

時間をかけてレイトランチを食べた後、虎ノ門の会社まで食後の運動をかねて歩きます。
今日は金曜日。
この週末でなんとか風邪を治さないといけません。

2017/07訪問2回目

キャノンデールのB級食べ歩記: 久しぶりの「インド式 チャオカリー 汐留店」にアーリーチェックイン。期間限定のサマーベーコンエッグカリーで夏気分

今日は新橋の本社で朝から会議。
11時過ぎに終わったので、12時からの次の会議の合間にランチを済ませることにしました。
せっかくアーリーチェックインできる時間なので、人気の行列店で食べようと向かったのはインド式チャオカリー汐留店。

もちろん開店直後とあってガラガラです。

奥のカウンター席に座り、メニューを手に取ります。

期間限定のサマーカリーというのが気になりました。
なす、ピーマン、オクラ、トマト入り。

程なく出てきたサマーベーコンエッグカリー。

いつも頼むベーコンエッグカリーの味が好きなのです。
今日は5辛、普通盛でオーダー。

私はルーを先に全部かける派。

三種類のピクルスもたっぷりと。

準備万端整いました。

素早く高温で炒めたナスが主役ですが、トマトやオクラも良い役割を演じています。

もちろんベースとなるベーコンと玉子のハーモニーも抜群。
大好きな味です。

生タマネギをどっさりと追加。
野菜不足を補わなければなりません。

かなり久しぶりなので、5辛にしましたが、もう少し辛くしても良かったな、と思いました。

お会計。
ついつい高くなってしまうのですが、美味しいから許してしまいます。

ビルを出ると、猛烈な日差し。
もう梅雨は明けたのでしょうか。
会社に戻って、再び会議です。

2016/08訪問1回目

キャノンデールのB級食べ歩記:猛暑日こそカレー。「インド式 チャオカリー 汐留店」で期間限定、夏野菜たっぷりのサマーカリー

2016.8

今日は大変な暑さになりました。
早々に35度を突破して猛暑日。
こんな日こそカレーで暑さを撃退です。
ランチに向かったのはインド式 チャオカリー 汐留店。

期間限定のサマーカリーがありました。
「夏野菜がたっぷり!」という謳い文句に、ロックオンです。
よくみると大好きなベーコンエッグがありました。
もうこれしかありません。

出てきました。
サマーベーコンエッグカリー 5辛 ライス少盛り。

ナス、ピーマン、オクラ、トマト。
しかしその夏野菜に引けをとらない、ベーコンとたまごの存在感も立派です。

卓上のピクルスは三種類。
これはいつもたっぷりとオン。

ポットに入っているカレーも全部かけてしまいます。
これは私流。

早速頂きます。
サッと高温で炒めたナスのシャキッとした食感が心地良い。
控えめの5辛にしたので、カレーや野菜の旨味もしっかりと感じます。

ご飯は少なめにしましたが、それでも満腹。
デフォルトが多いのです。

この店は実に美味しいので大好きなのですが、難点は少し高いこと。
サラリーマンランチとしては1,200円超えはいかにも贅沢です。
とはいえ、また食べに来るのですが。
【ブログを更新しました。「キャノンデールのB級食べ歩記」】

2016.2
本社帰任ファーストランチは、大好きなカレー。「インド式 チャオカリー 汐留店」で定番のベーコンエッグ野菜カリー
新橋ファーストランチは、どうしようかと昨日から考えていました。
今朝になって、自分がスパイス切れになっていることを感じました。
大阪では少なくとも週一でカレーを食べていたのです。
そこで選んだのはペディ汐留2階のインド式 チャオカリー 汐留店。

行列の人気店です。
野菜たっぷりのユニークな具材のカレーと、辛さが選べるのが魅力。

5分ほど並んで入店。
今日は定番中の定番、ベーコンエッグ野菜カリーを5辛で頼みました。
ご飯は少な目です。

卓上のピクルスをお皿に盛って、準備完了。

たまご好きの私にはたまらないビジュアルです。

たっぷりのキャベツとベーコン。
スパイシーなカレー。
やっぱり懐かしく、そして美味しい。

サクッと食べ終わり、会社に戻りました。
まだ、引越の荷解きが終わっていないのです。
【ブログを更新しました。「キャノンデールのB級食べ歩記」】

2014.2
出張ランチはご無沙汰の「インド式 チャオカリー 汐留店」でチキン野菜エッグ5辛ご飯少盛り

土曜日から降り始めた雪は、留守宅のある千葉では30センチ以上積もって大変なことに。
今朝は駅まで向かう道が凍結して、何度も転びそうになりながら命がけで最寄り駅まで。

月に一度の出張は詰め込み過ぎて朝から会議続き。
午前中4つ目の打ち合わせが終わったのは12時半。
いつもは未訪のラーメン店の調査に割く出張ランチですが、今回は時間も無いので近場でクイックランチ。
とはいえ美味しいものは食べたいので、インド式 チャオカリー 汐留店へ。
今日の相方は出張先でもM部長。
12時半過ぎでしたので、並ばずに入ることができました。

いつもベーコンなので今日はチキンにしました。
チキン野菜エッグ。

ライスは少盛り、辛さは5で。
ここは普通盛りだとすごく多いのです。

う~ん、相変わらず美味しそうだな。

カレーポットのカレーも全部かけて。

ピクルスを添えて準備完了。

たっぷりの野菜が嬉しいカレー。
半熟状態の卵も好きな理由。

私には5辛がちょうどいいい位。
スパイシーな辛さで身体も覚醒。
午後からも長い会議が3つ続きますから、しっかりエネルギーチャージ。

「大阪にはこういうカレー、無いですよね」
とM部長。
「ここのカレーは定期的に食べたくなるよね」
と私。
サクッと食べて会社に戻りました。
【ブログからの投稿です】

2012.11
久しぶりに汐留の創作カレー「チャオカリー 汐留店」でベーコンエッグ野菜トマトカレー普通盛5辛を!

カレー好きの私は新橋勤務時代特に困ることは無かったのですが、大阪に赴任してから本当に困っています。
チョイスが少ないからと、あまり辛くないからです。
本社出張の今日は、久しぶりに汐留のチャオカリーに来てみました。

ジャパニーズカレーともインディアンカレーとも異なる実にユニークな創作カレー。
しかも、野菜たっぷりボリューム満点とあって、近隣のオフィスで働く人達の幅広い支持を受けています。
女性にも人気の行列店。

テイクアウトもあって、このビルに入っているソフトバンク系の社員の方を中心によく売れているようです。

豊富なメニュー群。
膨大な組み合わせの全メニューをクリアしようと本社勤務時代にせっせと通いましたが、制覇前に転勤となり夢半ばで挫折。

辛さはチョイス可能。
私は5辛にしましたが、もっと上を食べれる人もいます。

ライスはデフォルトで300g。
以前は中盛400gを食べていましたが、今日は自重。

卓上には冷水のジョグ。

ピクルス3種。

混んでいるとなかなか出てきません。
ようやく出てきたベーコンエッグ野菜トマトカレー5辛。

一般的なカレーとは全く異なる料理。

たっぷりの野菜が入っているのは全メニューに共通。

別盛のルーも全部載せます。
これは好みですが。

横から見るとかなりのボリューム。
これで普通盛りです。

たっぷりのキャベツとトマト。

ピクルスを添えて。

ベーコンとエッグが辛いルーに絡まって何とも言えない味わい。

タマネギを緩衝材にして。

これでまだ半分。

もう一息です。

完食。

一緒に食べに行ったフェイスブックの大食い仲間K君とN君も満足。
食い倒れの町大阪にも無いユニークな創作カレー料理。
これでしばらくはチャオカリーの夢を見なくても済みそうです。

ブログからの投稿です。

(2011.10)3回目
前回くじ引きでもらった100円引券を利用してグリーンエビカレー小5辛
野菜が豊富なのが嬉しい。
偶然一緒になった職場の同僚がスタンプカードを持っていて愕然とした。
そんなものがあったなんて。
スタンプ15個でカレー一杯無料だというのだ。
何回食べ損ねただろう・・・。

(2011.10)2回目
エビエッグ野菜5辛。
たっぷりのキャベツとエビ。
ライスは小盛でカロリーコントロール。
昨日いけ田で焼酎を飲み過ぎて二日酔いなので口の中をスパイスでリフレッシュだ。

(2011.10)1回目
向かいのタイ料理Silom Soy 9のランチ21品目を制覇し、次なるターゲットはここ。
メニューの豊富さもさることながら、入店しにくい行列店という意味でも難度はウルトラCだ。
辛さとご飯の盛の大きさはカウントから除外し、カレーの種類のみで挑戦。
それでも季節メニューを除いてなんとレギュラーメニュー61種類!
内訳は
ほうれん草メインのポパイカレー 4種類
緑野菜がたっぷり入ったグリーンカレー 8種類
シーフードカレー 8種類
ベーコンカレー 10種類
チキンカレー 10種類
エビカレー 11種類
ポークカレー 10種類

1年がかりのビッグプロジェクトになるだろう。

この日はグリーンチキンエッグ3辛。ブロッコリー、ほうれん草、オクラ、トマト。
くじ引きで次回100円割引券を貰った。
一番奥のテーブル席が撤去されていたが、なぜだろう?

(2011.7)コメント・写真追加
猛暑日こそ辛いもの。
しかもオフィスから近い。
というわけでここ。
人気のポパイベーコン。ほうれんそう、トマト、卵にベーコンが入った定番だ。辛さは3で。

(2011.6)コメント・写真追加
二日酔いに効果が高い(と私が勝手に思っている)グリーンカレーを今月は3回も食べちゃいました。
いかに二日酔いだったか、ということです。
オクラ、ブロッコリー、ほうれん草、トマトがたっぷりのグリーンカレーを普通盛、辛さは3で。
カロリーは取り過ぎですが、本当に二日酔いに効果があります。
是非お試しを。

(2011.4)コメント・写真追加
定期的に来ています。
なんだか最近行列がさらに長くなった気がします。

この日はワンパターンのベーコンエッグカレー中盛3辛ではなく、ポークにしてみました。

とはいえベーコンエッグポーク中盛3辛というほとんど同じような料理です。

しかし食べてみると全くベーコンと異なり(当たり前!)、柔らかく煮込まれたポークの食感が中々よろしい。

この日は二日酔いで、こういう時こそカレーを食べて胃に喝を入れると効果があるというのが持論。
でも5辛にした方が、汗かいて二日要撃退には効果あったかも。

確かに午後はシャキッとしましたが、夕食時になってもお腹が空かなかったのは、やはり食べ過ぎたからか、それとも胃が活性化しなかったからか定かではありません。

(2010年1月写真追加)

(2009年12月写真追加・コメント修正)
いわゆるインドカレーでもなく、ジャパニーズカレーでもありません。
野菜をたっぷり使ったカレーで、それにチキンやベーコン、卵など自分の好みで組み合わせ、更に辛さや盛りまで選べます。(+料金)

ランチタイムはいつも行列。
行列覚悟で月に何度かは必ず来たくなる店です。

並んでいる間にメニューを渡され、いつも悩みに悩みます。
でも大抵はお気に入りの「ベーコンエッグ野菜」の3辛中盛。
しかし普通盛にしておけば良かったといつも後悔する盛りの多さで、最近は普通盛を食べています。
ピクルス類を好みでのせ、少しずつかき混ぜながらワシワシっといただきます。

キャベツ、ベーコン、卵のそれぞれの食感が口の中で混じり合い、カレーの辛さと相まって実にユニークな一品です。
カレーは中毒性の高い料理だとよく言われますが、ここのカレーはまさしくそう。

私は3辛で十分ですが、同僚たちは5辛、7辛などを頼み、汗をかきながら食べています。

明るい店内、きびきびした接客、良い店です。
女性にも人気。テイクアウトのお弁当を買っていく近隣のOLも多いです。

回転が速いので、行列でもあきらめずに並びましょう。
ちなみに小盛もありますよ。(-料金)

2014.2チキン野菜エッグ5辛

• インド式 チャオカリー - 2014.2チキン野菜エッグ5辛ライス小

2012.11

• インド式 チャオカリー - 2012.11ーコンエッグ野菜トマトカレー普通盛5辛

2012.11ーコンエッグ野菜トマトカレー普通盛5辛

• インド式 チャオカリー - グリーンエビカレー小5辛(2011.10)

グリーンエビカレー小5辛(2011.10)

• インド式 チャオカリー - エビエッグ野菜5辛小(2011.10)

エビエッグ野菜5辛小(2011.10)

• インド式 チャオカリー - グリーンチキンエッグ(2011.10)

グリーンチキンエッグ(2011.10)

• インド式 チャオカリー - この中に驚くべき数のメニューが・・・

この中に驚くべき数のメニューが・・・

• インド式 チャオカリー - メニュー①

メニュー①

• インド式 チャオカリー - メニュー②

メニュー②

• インド式 チャオカリー - メニュー③

メニュー③

• インド式 チャオカリー - ポパイベーコン(2011.7)

ポパイベーコン(2011.7)

• インド式 チャオカリー - 定番のポパイにベーコンが入った人気メニュー(2011.7)

定番のポパイにベーコンが入った人気メニュー(2011.7)

• インド式 チャオカリー - グリーンカレー普通盛(2011.6)

グリーンカレー普通盛(2011.6)

• インド式 チャオカリー - グリーンカレーにはオクラ、ブロッコリー、ほうれん草、トマトがたっぷり(2011.6)

• インド式 チャオカリー - ピクルスは必ず山盛りに(2011.6)

ピクルスは必ず山盛りに(2011.6)

• インド式 チャオカリー - ポーク野菜エッグカレー中盛(3辛)

ポーク野菜エッグカレー中盛(3辛)

• インド式 チャオカリー - ポーク野菜エッグカレー中盛 ルーをかけたところ

ポーク野菜エッグカレー中盛 ルーをかけたところ

• インド式 チャオカリー - 卓上のピクルス

卓上のピクルス

• インド式 チャオカリー - ポーク野菜エッグカレー中盛 ピクルスをのせたところ

ポーク野菜エッグカレー中盛 ピクルスをのせたところ

• インド式 チャオカリー - ポークカレーのポークは柔らかい

ポークカレーのポークは柔らかい

• インド式 チャオカリー - 私の好きな「ベーコンカレー」のラインナップ

私の好きな「ベーコンカレー」のラインナップ

• インド式 チャオカリー - 数量限定「ポークカレー」のラインナップ

数量限定「ポークカレー」のラインナップ

• インド式 チャオカリー - 私は5でもかなり辛い

私は5でもかなり辛い

• インド式 チャオカリー - コンラッドの入る東京汐留ビルディング2階

コンラッドの入る東京汐留ビルディング2階

• インド式 チャオカリー - 入口のメニュー看板

入口のメニュー看板

• インド式 チャオカリー - チキンエッグ野菜中盛。ご飯はかなりある

チキンエッグ野菜中盛。ご飯はかなりある

• インド式 チャオカリー - チキンエッグ野菜中盛にピクルスをのせたところ

チキンエッグ野菜中盛にピクルスをのせたところ

• インド式 チャオカリー - ベーコンエッグ野菜(普通盛)

ベーコンエッグ野菜(普通盛)

キャノンデール

キャノンデールさんの他のお店の口コミ

キャノンデールさんの口コミ一覧(2756件)を見る

インド式 チャオカリー 汐留店(炒伽哩)
ジャンル インドカレー、カレー

03-6274-5068

東京都港区東新橋1-9-1 ペディ汐留 2F

ゆりかもめ 汐留駅 直結
都営大江戸線 汐留駅 すぐ上

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

カクテルあり

野菜料理にこだわる

オリジナルドレッシングの販売とレトルトカレーの販売有り

kikyokikyo(10)