聖地の老舗焼き鳥 : PR会社勤めのおばさんの暮らし : 鳥藤

この口コミは、アコールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

聖地の老舗焼き鳥 : PR会社勤めのおばさんの暮らし

久しぶり、ご来京のお客様との酒場リサーチ(今年初、かな)、新橋の夜。

サラリーマンと言えば新橋、その聖地の老舗の焼き鳥屋さん。

知らなかったけど、多分有名店ですよね。
安くて、提供とか接客とか雑だけど(何せ店員さんがお客さんから見えるとこで喫煙タイム取ってた笑)、メニューは自信をもって提供できるものだけ置いてるんだろうな、というのが分かるシンプルな構成で、串も一品も美味しかったし、私が焼き鳥屋さんで好みの店か測るバロメーターにしているレバーも好みの焼き加減(気持ち悪くない程度にはちゃんと火入れしているけどとろっとろ感が抜群)、タレ加減(甘めだけど甘ったるくない)。

写真はこれだけ、川海老のから揚げ。塩加減もばっちり、美味しい。

若い子はデートじゃなくてもこういうところ来ないかもだけど、
30過ぎたらこういう鄙びた(笑)お皿でツマミが出てくるお店で、しっかり美味しくてお酒もある、っていうお店でごはんしようよ、うん。

二軒目は日本酒をたくさん揃えるお店に行ったんだけど、1合料金が高くてびっくり。
店舗の運営考えたら分かるけどさぁ…料理と合わせてもバランスが悪すぎる料金設定は、ちょっとね。
やっぱりお酒とアテは適正価格で戴きたい。

• 鳥藤 -
  • 鳥藤 -

アコール

アコールさんの他のお店の口コミ

アコールさんの口コミ一覧(1047件)を見る

新橋駅から199m

[月~金]
    17:00~23時
    [土]
    (閉店時間はお客様の状況により早じまいする場合もあります)

日・祝日

(20人~50人可)

徒歩1分の所にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

03-3431-7699

far longfar long(742)

ネット予約