パーコーデー : 肉の万世 新橋店

2018/08訪問10回目

パーコーデー

(2018.8.6再訪)
偶然HPで見た年に一度のパーコーデーが本日と言うことで、行くしかないでしょ。
チャイムとともに会社を出て炎天下の中やってきました。運良く待ち客なし、店内もそれほど混んでいない状況でラッキー。暑すぎるからね。

すぐに席を案内頂き座ると同時にパコリタンを発注。できあがるまでしょうよう待つことに。店内以外と空調が効いておらず座っているだけで暑いのですが私だけでしょうか?
扇子で扇ぎながら待ちますが、それでも汗が止まりません・・・

しばらく待ってパコリタン到着。本日は、もれなくナポリタンが大盛になるそうですが、今までとそんなに変わった感じがしない。もしかして注文時におまじないが必要だったのでしょうか?でもあとでHPを再チェックしましたが、もれなくとあるので大盛だったのでしょう???

粉チーズとタバスコをたっぷりとかけて頂きます。お味の方はいつもと変わらぬこってり味。濃厚です。白髪ねぎとしその千切りがお口直し的にさっぱりとしてくれます。

豚汁も相変わらず味濃いめで濃厚ですよ。

月に一度くらいはこういうのを頂きましょう。

2018/05訪問9回目

粉チーズをたっぷりとかけてこってり感増し増し

(2018.5.14再訪)
久しぶりにパコリタンを食べたくなってやってきた。
12時のチャイムが鳴ってすぐに来たわけだが、先客3組。どんどんお客が帰って席は空いているが片付けが出来ず、待ち客を案内できない状態だ。
10分ちょっと待って席に案内されたが店内に入ってみたらほんとに結構席は空いていた。注文はもちろんパコリタンだ。パコリタンには粉チーズたっぷりが実に合うのだ。あわせて胡椒。これがチーズと絡みパーコーに深みが出る。気になった方は是非!!

で、ごはんを少し少なめにと依頼したらかなり少ないのがやってきた。それでもナポリタンがたっぷりあるのでカロリーを考えるとごはんは少なくても十分だ。パーコーには白ネギと大葉の千切りがさっぱりさせてくれる。

月に一度くらいはこういった超こってりランチも良いだろう。

2018/02訪問8回目

スパイシーチキンは久しぶりだなぁ

(2018.2.27再訪)
月末が近づいてきたの再訪してみた。
行列覚悟して小走りでやってきたところ、運良くすぐに入店できてラッキー。
この日は、火曜日だったので、パコリタンを頼むことは出来ず、火曜木曜のランチのスパイシーチキン&ナポリタンを発注。
隣は男一人の独演会でうるさすぎるが席を替わることも出来ずガマンして出来上がってくるまで暫し待ちます。10分程度でやってきました。
この後買い物があるので雑音を無視してササッと頂くことにします。

まずは、粉チーズをたっぷりと、タバスコもナポリタンにしっかりとかけてピリ辛感を効かせていただきます。ピリピリする。スパイシーチキンは結構久しぶりに頂くが、以前はもう少し唐揚げはスパイシーだった記憶があるのだが、最近マイルドになったのかな?個人的にはもう少しスパイスを増やしてパンチを効かせてほしい。後がけでもいいけど。ナポリタンはパコリタンのときほぼ油っぽくなかったのが良かった。でもちょっとパサパサ感がきになった。曜日によりナポリタンの作り方を変えているのかと思うくらい違いを感じた。
どちらかというと今回の方が好みかな。

豚汁はたっぷりと具が入っていておいしい。特に大根がおいしいと思う。みそ味はもう少し薄くてもいいかも。
それにしても、たまには高カロリーランチをいただくのもいいかな。

• 肉の万世 - 粉チーズとタバスコをたっぷりとon

粉チーズとタバスコをたっぷりとon

2018/01訪問7回目

久しぶりのパコリタン

(2018.1.31再訪)
久しぶりにやってきました。
月の後半ですと、いつきても大抵行列が出来ているので10分程度待つことになります。
月水金曜日は、パコリタンの日ですので、メニュー確認もなくパコリタンを発注。

しばらくしてパコリタンと、ご飯と豚汁が到着。豚汁は豚肉たっぷりで良いですね。パコリタンの上のパーコーはまた小さくなったような気がします。まずは、粉チーズと胡椒たっぷりとかけます。胡椒のピリピリ感が粉チーズとよく合います。ナポリタンにも粉チーズはマッチします。ナポリタンはこってり感満載で油っこいですが、白髪ネギとシソがあっさりしているのでちょっと油っぽさを帳消しにしているかな。
若い頃ならご飯をお替りしてたらふく頂くところですが、カロリーが気になりご飯も残してしまうことに。でもチーズかけはやめられません。

たまには、パコリタンもよいと思います。

• 肉の万世 -
  • 肉の万世 - パコリタン@950円(税込み)

パコリタン@950円(税込み)

• 肉の万世 - 肉が小さいかな・・・

肉が小さいかな・・・

• 肉の万世 - たっぷりと粉チーズを

たっぷりと粉チーズを

2017/12訪問6回目

この前大きくなっていたタバスコが普通サイズになってた

(2017.12.20再訪)
久しぶりにパコリタンを頂きにやってきた。月の後半なのでチャイムとともにやってきたが、店の外まで待ち行列が出来ている。今月はDMを持っていれば25日までオリジナルデザートがいただけるというのもあるのかもしれない。
15分くらい待ってようやく席を案内された。

座ると同時にパコリタン@950円(税込み)を発注。
暫し待つ。12時30分をちょっとすぎたところでパコリタンがやってきた。ジュージューと良い音を立てている。早速粉チーズをたっぷりとかけて雪化粧ならず、チーズ化粧といったところか。そこに胡椒をぱらぱらとかけて頂く。

ナポリタンは相変わらずの濃い味付けだ。さらに脂っこい感じがする。カロリー高いんだろうなぁ・・・。パーコーはパリパリ。ネギとチーズとの相性はバッチシ。豚汁は具沢山。入っている豚肉は脂身が結構多いので汁自体にもよくコクがでている。大根もおいしい。

チーズたっぷり掛けていただいているのでご飯は残しぎみでナポリタンメインで頂く。
いつも変わらぬ味で安定感あり。

たまに濃い目の味付けのものが食べたくなったときには重宝する店だ。

2017/09訪問5回目

タバスコが大瓶になってました

(2017.9.8再訪)
この日は、めったに外に行かない同僚からお昼に行こうと誘われ、それなら肉を食べようとこちらにやってきました。

注文するものは金曜日なので、パコリタン@950円(税込み)です。発注後約10分で到着。この日のパーコーはいつもより気持ち大きめな感じがします。ラッキー!!豚汁に入っている豚肉もかなり大きなものが入っていたよ。

お味の方はいつもどおり。ただ、最近ナポリタンがかなり油っぽくなっている気がするのだが、歳のせいだろうか?それでも、粉チーズをたっぷりかけていただきます。その代わりご飯は少し残します。

ー 訪問(2017/08 更新)4回目

シール台紙がフルに埋まりプレゼントget!!

(2017.8.23再訪)
この日のランチは、水曜日なのでパコリタンの日。
12時に内幸町にある会社を出てやって来ましたが、待つことなく席を案内していただけました。中日だからだろうか?結構空いていた気がする。
席に案内され、座ると同時にパコリタンを注文。約6分程度で出てきました。はじめは、ジュージューと良い音してますね。

粉チーズをかけて胡椒少々で頂きます。最近思うのはナポリタンが結構油っぽくなった気がする。これに粉チーズが絡むからよけいに油っぽくなるのだろうか?
意外と豚汁がさっぱりと感じてします。
逆ではないだろうが、パーコーがどんどん小さくなっていっているように思えてします。何年も前はもっともっと大きかったと思うのだが・・・

たまにお邪魔してこってりランチも良いのかな?
年を考えないといけないか?

毎月一回はお邪魔していますので、4月からはじまったシール台紙が埋まりプレゼントをいただけました。

2017/07訪問3回目

この日はサービスのデザート付き

(2017.7.26再訪)
この日は毎月恒例のスタンプはがきにシールを貼ってもらうため、やってきました。月水金はお昼のランチはパコリタン@950円(税込み)ですので、それを頂きにやってきました。今回は待ち客が運良くいなかったのですぐに席に案内していただけました。注文はパコリタン、あとシールを貼っていただくはがきを見せると、今月はマンゴーデザートを選ぶことが出来ましたので、食後にお願いすることに。

暫し待ったところで、パコリタンの登場。たっぷりと粉チーズと胡椒をかけていただきます。ナポリタンはかなりこってりしています。ご飯が進むところですが、炭水化物摂取削減のためほぼご飯残して鉄板の上のものと豚汁だけ頂きます。それでもおなかは十分満たされますよ。チーズのせいかも。きっとカロリーは多いんだろうなと思いながら、毎回こちらにお邪魔していますが、実際のところ、どれくらいのカロリーなんだろう。でも、無性に食べたくなるパコリタン。パーコーとチーズも合いますよ。

2017/05訪問2回目

月水金のランチは、パコリタン

(2017.5.8再訪)
連休明けということで、がっつりとお昼を頂こうと思いやってきました。
2人掛けのテーブル席に案内されます。メニューは見ずともこの日は月曜日なのでパコリタン@950円(税込み)を発注。この日は、いつもと違ってお客の入りがかなり少なく静かで良かったです。10分もせず鉄板の焼ける音とともにパコリタンの登場。
音と香りが食欲をそそります。これに早速粉チーズと胡椒を大量にかけていただくんです。粉チーズがナポリタンに絡んでコクを引き出しています。ところどころ熱々の鉄板にチーズを広げるとちょっとこげた部分が出来て香ばしくなります。
豚汁も具沢山でいいですよ。

月一ペースでお邪魔していますが、パコリタンに粉チーズを大量にかけていたらいったい何キロカロリーあるのかと思いながら食べるので、後々が気がかりになってしまいます。それでもがっつりと食べてしまって、また後悔。

ごちそうさまでした。また来ます。

• 肉の万世 - 毎月一度はお邪魔してプレゼントを頂きます

毎月一度はお邪魔してプレゼントを頂きます

• 肉の万世 - パコリタン@950円(税込み)

パコリタン@950円(税込み)

• 肉の万世 -
  • 肉の万世 - 粉チーズと胡椒をたっぷりとかけていただきます

粉チーズと胡椒をたっぷりとかけていただきます

2016/02訪問1回目

肉好きにはいいお店かな

(2009/6/6訪問)
いつもは万世本店にお邪魔していますが、今回お初で会社に最寄り
新橋店に行くことに。

ここには、なんと本店の4Fにはないメニュー構成です。

ハンバーグカレーやハンバーグハヤシなる物があります。
びっくりして早速ハンバーグカレーを注文です。
残念ながらカレーとハヤシには豚汁は付いていません。

12時台のピークを過ぎていますが、そこそこ客は残っています。

残っている客は結構ゆったりしているようです。

提供まで気持ち待たされた感じはしますが、せかせかしていないため
まぁ、我慢の範疇でしょう。

早速ハンバーグから・・・普通かな?
カレーも普通、具は少なめ。
ただ、ハンバーグの油でコクは出ているようで、お腹いっぱいにはなります。

たまに食べるのも良いけど、近くにはカレーの安い店があるというのは
ハンバーグがセットになっているから選ばれるのでしょう。

たまにはゆっくりとお昼を食べるには良いかもしれません。

食後にお茶のサービスがあるのは何とも言えません。

さんの他のお店の口コミ

いさんの口コミ一覧(2361件)を見る

肉の万世 新橋店(ニクノマンセイ)
ジャンル ハンバーグ、ステーキ、しゃぶしゃぶ

都営地下鉄浅草線【新橋駅】徒歩4分

新橋駅から79m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

ビル共用:有料200台

落ち着いた空間

ワインあり

第303区画

関連店舗情報 肉の万世の店舗一覧を見る

far longfar long(742)