コロナのせいで... : なもバー

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問4回目

コロナのせいで...

ネットで予約したら、手羽先と味噌串カツが付いてくるクーポン要らないから、
チャージ料¥1,100円取るのやめて欲しいじょ?!苦笑

久し振りに来てみたら、コロナのせいで?深夜営業もやめてる上に、
メニューがめっちゃ縮小されてて、季節モノや旬の食材をウリにしてるような魅力的なモノは一切無く、
無難で面白味の無いグランドメニューのみ!爆w

おでん全種盛り(¥540円)って、安くない?と思いきや、内容は、
大根/こんにゃく/玉子/ちくわ、の、たった4種だった!爆w

お通しが、以前は2種類出てきてたのに、今回はせんべいMix1種のみ。
あとは枝豆食べて、クーポンの味噌串カツと手羽先(早く食べないと冷めてしまい、美味しくなかった)のみ!
飲みメインでフィニッシュです。なんとなく、雰囲気重視だったからコチラにしたのですが、残念な状況になっておりやんした。。。
ご馳走様です。

• なもバー - 枝豆&ノンアルビール

枝豆&ノンアルビール

• なもバー - 味噌カツ&手羽先

味噌カツ&手羽先

• なもバー - おでん全種盛り

おでん全種盛り

2018/01訪問3回目

定期的に様子見にきて欲しい

さっきまで、お腹空いてないとか言ってたのに、
紙すきの鶏鍋が煮込まれてきたら、
1番美味しい部位をガッツリ持っていかれてしまった!爆w

と、いつも深夜なのに、ガッツリ食べに来ちゃうんですよね、ここ(苦笑

最近は足が遠退いちゃってますが、相変わらずの
良心的な価格と雰囲気の良さで安定的な人気を保ってるんじゃないでしょうか?

新橋で深夜に困った時の駆け込み寺ですかね?
しかしキープボトルもう流れちゃったかなぁ~w

2017/07訪問2回目

何気にヘビーユーザーです(苦笑

夏本番☆土用の丑の日を意識した鰻メニューも登場っ☆こんな深夜に
肝串とか食べられるの嬉しいですね!その代わり、数品が品切れになって
おりましたが、深夜1時半も過ぎると仕方ないですね。(苦笑w
季節のメニューも月に2・3度来てると頼むものカブってるし(笑ww
何はともあれ、間違っていつもの絵柄の写真は消えちゃったので(爆www
今回はこの時期お初の鰻を中心に、初めて頼む品ばかりの写真でComplete☆
なにやら深夜帯の営業時間が短縮されたようで、人件費も削減?
気付けば今までカラープリントされてたコースターのお店のロゴが
いつのまにか、手押しスタンプになってる!これも経費削減?!w
メニューは旬を取り入れた季節物と定番とで、品数は減って無いと思うけど
一体全体、何事?というか、どういう変革を起こそうとしてるのかな?
とりあえず、相変わらずボトルはキープで好きに手酌してますが。w
当初から比べると、食べ物メニューもかなり充実した気がします。
雰囲気の良さは元からでしょうが、遅い時間帯でもお客の数も増え
賑わってるかも?!寒い日に(たまに)渡して貰えるホッカイロは
スタッフとお店の優しさですね。いつも深夜にお世話になります。
またこれからも宜しくお願いしますねっ☆(^^ゞ
大抵、目新しい季節メニューから選ぶのが基本になってきてる。
最近は既にキープボトルを飲むのが定番になってきてる。(笑
夜中に普通にお刺身食べられるの嬉しいですよね。
新鮮なわかめのしゃぶしゃぶ、深夜なら罪悪感無く食べられます?
って、結局、色々食べちゃってそんなヘルシー感は気持ちだけ?苦笑

お通しの練り物(おでん風)は、これからも定番化するのかな?
相変わらず、この暗さは居心地良くて、長居しちゃいますね。
はぃ、まだこの日も春メニューでお届けしまぁーす☆笑
筍やスナップエンドウのお浸しに、筍尽くし?オイスター炒めやら
鰹など等、桜海老や新たまねぎのサラダに、また豆腐と海苔のサラダで
サラダ尽くしやんけっ!w それから初の?!名古屋飯系にも挑戦っ☆

えびふりゃーは1本から頼める親切心、に、牛すじどて煮は味が濃いので
キャベツと一緒にどうぞ、と、たっぷりのキャベツも添えられヘルシー?w
なもピザとやらは、極薄のクリスピー生地に白魚と刻み海苔&葱の乗った
和風Pizzaなんだけど、ソースがコッテリしてるので生地の薄さの割りには
食べ応えは重量級?いゃ、ここまで至るのに十二分に食べ過ぎですから、はい。w

この日は鰹も「漬け」になってたし、お刺身メニューが無かったのが
残念ではあるが、鮮度が悪いものは出さないというポリシーには共感する♪
ご馳走様でしたぁー!

• なもバー -
  • なもバー - あん肝とキュウリの壷漬け

あん肝とキュウリの壷漬け

• なもバー - 焼きセロリとみぶ菜の生姜和え&こんにゃく(白だし)

焼きセロリとみぶ菜の生姜和え&こんにゃく(白だし)

• なもバー - 海老・サーモン・アボカドの胡麻タルタル

海老・サーモン・アボカドの胡麻タルタル

• なもバー - 香味野菜と名古屋コーチンの水炊き

香味野菜と名古屋コーチンの水炊き

• なもバー - 白子ポン酢&あん肝ポン酢に

白子ポン酢&あん肝ポン酢に

• なもバー - 白子ポン酢アップ

白子ポン酢アップ

• なもバー - こんにゃく白出汁

こんにゃく白出汁

• なもバー - 海里漬け

海里漬け

• なもバー - またタルタルAgain☆

またタルタルAgain☆

• なもバー - 寒ブリ

寒ブリ

• なもバー -
  • なもバー - わかめしゃぶしゃぶ

わかめしゃぶしゃぶ

• なもバー - 菜の花とあさりさっぱり炒め

菜の花とあさりさっぱり炒め

• なもバー - 春メニュー

春メニュー

• なもバー - おつまみ系

おつまみ系

• なもバー - お通しと芋焼酎

お通しと芋焼酎

• なもバー - ほたるいかと白魚の酢味噌がけ

ほたるいかと白魚の酢味噌がけ

• なもバー - 春野菜のお浸し

春野菜のお浸し

• なもバー - 新たまねぎと桜えびのサラダ

新たまねぎと桜えびのサラダ

• なもバー - かつおの漬け

かつおの漬け

• なもバー - 豆腐と海苔のサラダ

豆腐と海苔のサラダ

• なもバー - 筍と蕪の牡蠣醤油炒め&ふわふわはんぺん炙り焼き

筍と蕪の牡蠣醤油炒め&ふわふわはんぺん炙り焼き

• なもバー - ボリューム満点☆

ボリューム満点☆

• なもバー - 名古屋めしメニュー

名古屋めしメニュー

• なもバー - えびふりゃ~(1本)

えびふりゃ~(1本)

• なもバー - 牛すじどて煮

牛すじどて煮

• なもバー - キャベツと一緒に♪

キャベツと一緒に♪

• なもバー - なもピザ

なもピザ

• なもバー - 白魚と刻み海苔じゃ☆

白魚と刻み海苔じゃ☆

• なもバー - お勧めメニュー

お勧めメニュー

• なもバー - もずく酢

もずく酢

• なもバー - 国産筍しらすサラダ

国産筍しらすサラダ

• なもバー - 谷中生姜

谷中生姜

• なもバー - コースターが変わってる!w

コースターが変わってる!w

• なもバー - 金目鯛/石カレイ/真鯛

金目鯛/石カレイ/真鯛

• なもバー - お刺身3点盛り

お刺身3点盛り

• なもバー - おくらトマト

おくらトマト

ローストビーフ

• なもバー - 名古屋コーチン

名古屋コーチン

• なもバー - 土用の丑の日に因んだメニュー

土用の丑の日に因んだメニュー

• なもバー - 鰻の肝串

鰻の肝串

• なもバー - 黒バイ貝旨煮

黒バイ貝旨煮

• なもバー - うざく

うざく

• なもバー - なめろうシュウマイ

なめろうシュウマイ

• なもバー - 汁あり

汁あり

• なもバー - カジキマグロ陶板焼き

カジキマグロ陶板焼き

2016/12訪問1回目

雰囲気もOK!深夜営業☆重宝するあるよぉ~☆

しまったっ!ダイエット中ということを全く無視して食べまくってしまった@深夜3時w
メニューやっぱり増えてバリエーション豊富になってます。次から次へ焼酎グビグビ
ひっきりなしにメニュー注文してパクパク。w 秋の食材たっぷりでGoodでした♪
あれ?なんか久しぶりに来て見たらお料理のメニューも質も上がってなぃかぃな?!
The☆和のツマミが増えてるし、炭火焼のシンプルメニュー豊富で宜しいではないですか。
お通しも湯葉とホウレン草イクラ付き♪深夜にはコレは嬉しい♪やはり芋焼酎ロックで☆
ぷるぷるもずくは、文字と音に惹かれて頼むも寒天で固められてる?!
プルプルっていうか、硬いっ!これは普通にもずくシンプルに食べたかったぁー!爆w
本日のお造り3種。ボリューミーで嬉しいけど、ちょっと分厚すぎゃなぃかぃな?!w
何はともあれ、最後のカマもガッツり食べてフィニッシュ☆こりゃ痩せる訳ないなwww
いゃ~深夜に良く飲み、良く食べました。w この日は連休前の金曜日だからか
深夜遅くにも(初めてじゃないかな?)かなり混んでる模様。しかし、そこは、
いつもの定位置が空くのを目ざとく察知し、即座に移動を申し出る。
しかし、この日がこのお店での最長記録、且つ、最高に食べまくった¥お会計も記録更新日だったな。w

・グリーンサラダ ・秋刀魚1本姿造り ・エリンギと椎茸の炭火ソテー ・こんにゃく2個(白だし)
・トマトとクリームチーズのカプレーゼ ・炭火焼き枝豆 ・本日のカマ焼き
・小エビとアボカドのごろごろポテトサラダ ・手羽先(2本) ・どて焼き
・カマンベールチーズのフライ

うんうん、1店目でココ来ようとは思わないけど、深夜にこれだけチャンとした料理も出すとこ
ありそうで、意外に無いから嬉しい。雰囲気も暗めで周りの目気にしなくて良い半個室だしぃ~♪
コンセプトの名古屋飯にトライ、と頼んだ手羽はフツー。どて焼きはかなり味濃いめだったけど。w

いゃーこんな深夜(っていうか明け方近くまで)可愛いスタッフの女の子も愛想良く、良く働く☆偉い!
ブリカマさいこー♡そのボリュームの良さに☆評価Up↑しちゃうよぉ~ん!
って、深夜にガッツリ食事が出来る処は危険ですね。ダイエットせねばぁ~!w
やはり3時過ぎだと、お客はほぼいないですよねぇ~~~
そして、おでんは良いけど、その他の雲丹とか鮮度のあるものは頼んじゃダメ。
ついでに(魚の)カマも、付け合わせの粗めの大根おろしに既に醤油がたっぷり
かかっており、塩味きついの苦手なドラミにはNGでした。(爆)w
やや分かり辛い扉を開き、やや急な階段を下りると予想以上に広い
その空間の各々の席が、個室仕様になっており、ソファ席がまた
プライベート感・親密度を増す?そして朝4時までやってるのが有難い☆

お料理は特筆すること無いので、お酒をムードある暗がりで楽しみたい時
口説き系や、仲間とわぃわぃ騒ぎたい時に利用するのが良いかな?と。

一応、コンセプトは「名古屋」らしいので、おでんは味噌、をお勧めされたので
上にかけないで、味噌だけ別に持って来て、と頼んだところ、おでんそのものの
お出汁もシッカリしているうえに、とろろ昆布まで乗って味が濃いので使用せず。w

名古屋人って、濃い味好きですよねぇ~
味噌煮込みうどん、天むす、手羽先、ひつまぶし、の〆は小倉トースト?!
てなコッテッコテな訳ないっしょー!笑

お通しは蛍イカの沖漬。これもかなり味が濃いめ。と、海老せんチップ。
お刺身3種盛り合わせは、あいなめ、寒ぶり、鯖をチョイス。
あいなめは皮目を炙っており、寒ぶりも同様に、脂のノリ良し。
鯖は〆鯖でやや乾いているのが気になった。
おでんのこんにゃくは白コンニャク。

ディスプレイを兼ねたパーテーションを一望したところ、お店の
ウリはウィスキーと焼酎メインなのかなぁ?といった印象。

帰り際に可愛いお姉さんがマジックペンで「今日も1日お疲れ様でした」
と手書きで書かれた張るほっかいろを手渡して貰った時には寒さも忘れて
ほっこりしました♡は、張ると低温やけどするから張らなかったけど。w

• なもバー - 焼酎ボトルで♪

焼酎ボトルで♪

• なもバー - 鴨ロースサラダ

鴨ロースサラダ

• なもバー - アサリの白ワイン蒸し

アサリの白ワイン蒸し

• なもバー - けっこう大きなアサリ

けっこう大きなアサリ

お通し

• なもバー - おでん(味噌煮込み)

おでん(味噌煮込み)

• なもバー - あん肝ポン酢

あん肝ポン酢

• なもバー - お造り3点盛り合わせ

お造り3点盛り合わせ

• なもバー - お通しはおでんと煎餅

お通しはおでんと煎餅

• なもバー - おつまみメニュー

おつまみメニュー

• なもバー - メニュー

• なもバー - 焼き木の子とほうれん草のお浸し、オリーブ2種盛り

焼き木の子とほうれん草のお浸し、オリーブ2種盛り

• なもバー - 本日のお刺身盛り合わせ

本日のお刺身盛り合わせ

• なもバー - セロファンをカットしてOPEN!

セロファンをカットしてOPEN!

• なもバー - 演出上手

演出上手

• なもバー - 焼き茄子と浅利の香り蒸し

焼き茄子と浅利の香り蒸し

• なもバー - 蕪と秋鮭の和風グラタン

蕪と秋鮭の和風グラタン

• なもバー - 名古屋コーチンもも肉炭火焼

名古屋コーチンもも肉炭火焼

• なもバー - 野菜スティック

野菜スティック

• なもバー - お造り3種盛り合わせ

お造り3種盛り合わせ

• なもバー - 本日のカマ(焼き

本日のカマ(焼き

• なもバー - うなぎ肝串

うなぎ肝串

• なもバー -
  • なもバー - ぷるぷるもずく

ぷるぷるもずく

• なもバー - こ、これは・・・

こ、これは・・・

• なもバー - 明太子

明太子

• なもバー - 肉厚しいたけ

肉厚しいたけ

• なもバー - 炭火焼3種

炭火焼3種

• なもバー - 本日のお造り3種盛り

本日のお造り3種盛り

• なもバー - 分厚すぎやしないかい?w

分厚すぎやしないかい?w

• なもバー - 本日のカマ焼き

本日のカマ焼き

• なもバー - いつもの指定位置

いつもの指定位置

炭火焼枝豆

• なもバー - 本日のカマ

本日のカマ

• なもバー - 海老とアボカドのごろごろポテトサラダ

海老とアボカドのごろごろポテトサラダ

• なもバー - 手羽先

手羽先

• なもバー - どて焼き(キャベツ付き)

どて焼き(キャベツ付き)

• なもバー - カマンベールチーズのフライ

カマンベールチーズのフライ

• なもバー - レーズンバター

レーズンバター

• なもバー - アボカド&湯葉

アボカド&湯葉

• なもバー - おでん(大根&コンニャク)

おでん(大根&コンニャク)

• なもバー - キノコソテー3種

キノコソテー3種

• なもバー -
  • なもバー - アボカドととろとろ湯葉のお刺身

アボカドととろとろ湯葉のお刺身

• なもバー - お刺身3点盛り

お刺身3点盛り

• なもバー - 本日のカマ

本日のカマ

• なもバー - ココではやっぱり焼酎!

ココではやっぱり焼酎!

• なもバー - お通しの鶏ささみ

お通しの鶏ささみ

• なもバー - お刺身盛り合わせ

お刺身盛り合わせ

• なもバー - おでん白こんにゃく

おでん白こんにゃく

• なもバー - お通し☆炭水化物の嵐っ!w

お通し☆炭水化物の嵐っ!w

• なもバー - おっ!

おっ!

• なもバー - 食べ応え☆抜群のカマ!

食べ応え☆抜群のカマ!

• なもバー -
  • なもバー - 地下でぇーす

地下でぇーす

焼き蚕豆

• なもバー - 焼きエリンギ

焼きエリンギ

• なもバー -
  • なもバー - おでん盛り合わせ

おでん盛り合わせ

• なもバー - カマ

カマ

• なもバー - 刺身3種盛り合わせ

刺身3種盛り合わせ

• なもバー - おでん

おでん

• なもバー - 味噌だれ

味噌だれ

お店からの返信

なもバー

2016/06/17

ご利用頂き、ありがとうございます。
口コミを更新して頂き、とてもうれしく思っています。
今後毎月1日に月替わりの手書きのメニューを変更する予定です。
味付けなど、ご希望ございましたら是非スタッフにお申し付けください。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが、より良いお店になるよう日々考え、前進していきたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

どら身

どら身さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(3071件)を見る

掲載保留 なもバー

ジャンル ダイニングバー、手羽先、うなぎ

東京都港区新橋1-7-11 近鉄銀座中央通りビルⅡB1F

JR新橋駅銀座口4分/地下鉄銀座線新橋駅3分/大江戸線汐留駅5分

新橋駅から257m

月~金
    18:00~23:30(L.O 22:30・ドリンクL.O 23:00)

※1/8(金)~緊急事態宣言に伴い、当面の間休業させていただきます。ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。

【定休日:土曜・日曜・祝日】

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

チャージ料金 1100円 (お席のみの場合)

(2名様半個室1席・4名様BOX席2席・8名様半個室1席・11名様以上ソファ席1席あり)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

完全個室ではなく、半個室です

店内加熱式たばこ限定

近隣のパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2003年4月10日

新橋駅から徒歩3分♪ 大人の隠れ家バー

◆本格名古屋めし◆
三河一色産のうな姫を使用したひつまぶしや定番の串カツなど、本格名古屋めしを味わえます。

◆アンティークな店内で、ジャズが流れるおしゃれバー◆
肘掛け付のソファー席と音楽でゆったりとした大人の時間をお過ごしいただけます。

-Atsushi--Atsushi-(236)