赤坂&新橋つれつれ:稲庭うどん(佐藤養助商店)ながり?? : いなにわ

この口コミは、どちびさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/12訪問1回目

赤坂&新橋つれつれ:稲庭うどん(佐藤養助商店)ながり??

ソウルつれつれのUPで時間がかかりすっかりその間の溜まった写真をUPしていきます!!
京都旅は年明けかな??体力と気力しだいでしょうか??
まだまだ番外編残りの前に、まずは稲庭うどんつながりで11月の赤坂「稲庭」と先日会
社ご近所の新橋の「日比谷いなにわ」でのお食事のUPでーーす。どちらも佐藤養助商
店の稲庭うどんが使われているお店。。恐るべし佐藤養助商店。
11月の赤坂はとある日曜日の訪問です。
ゆっくり食事できそうなところとして東急プラザでみつけた「稲庭」です。
さすが日曜日でサラリーマンがいないおかげでガラガラの店内。。
オーダーしたのはさんまお刺身丼&稲庭うどんのセット!!季節ものってことで全員
が同じものを頼んでしまった。

ピカピカした丼にピカピカした麺良いですね〜。。さんまのお刺身は味が付いています。
ってお店の人の案内でしたが、ちょっと薄すぎてお醤油を足していただきました。
新鮮だからいただける刺身ですので、なかなかない丼としては面白かった。。
稲庭うどんはもちろん文句なしです!!
つるっとのどこしさわやかでうまうま。。
さすが日曜日最後までがらがらでゆっくりできました。。

お店↓

次は 会社のご近所 日比谷セントラルビル地下の「日比谷いなにわ」。。
ここは文句なし!!おなじみのお店です。。
お店の人たちの愛想はないですが、、味は大好きなのでよくランチにいってます。
そしていつもオーダーするものも同じ。。
肉みそうどんです。。

このメニューは出汁が別ででてくるので、自分の好きな濃さに調整できること。
私の好みは最初は出汁なしですこし、その後薄めていって、最後は味噌うどんの
ようにすること、、これでつけ麺っぽくも汁麺っぽくも楽しめるからデーース。。
そして、、お腹に余裕があると一緒についてくるご飯になつかしいたまごふりかけ
かけていただく。。おじさん率かなり高くても通う理由でしょうか。。
残念なのはほとんど野菜がはいっているメニューがないことかな?野菜ものあれば
週1回は通うのに・・・でもつるつる麺の美味しさには負ける。。。

稲庭うどん大好き!!だと改めておもうつれつれでした。。

「日比谷いなにわ」↓

<div><strong><ahref="http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13038980/"rel="tabelog783c61d0ec4da5fb727a080d22326647ee89d646"target="_blank">稲庭</a></strong>
<scriptsrc="http://r.tabelog.com/badge/google_badge?rcd=13038980&user_id=32788"type="text/javascript"charset="utf-8"></script>

<div><strong><ahref="

どちび

どちびさんの他のお店の口コミ

どちびさんの口コミ一覧(228件)を見る

閉店 いなにわ

ジャンル うどん、日本料理、うどんすき

東京都港区西新橋1-2-9 日比谷セントラルビル B1F

内幸町駅から120m

[月~金]
    [土]

日祝

(テーブル・座敷50数席)

日本酒あり、焼酎あり

店内で、お持ち帰りの乾麺も販売してます。

ぬBぬB(451)