ミシュランで星を取ったことがある和食のお店。 : 花山椒

この口コミは、スパースターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

ミシュランで星を取ったことがある和食のお店。

汐留パークホテルの中にある和食店。実家の両親が久し振りに上京することになって「浜離宮」に行きたいとのことで近くの和食店を探していたらこのお店が出て来ました。「一休」のタイムセールで6040円が2940円になるプランを予約してランチに行って来ました。当日は若干雨模様で浜離宮の観光に時間がかかってしまい電話で遅れそうですと伝えると「お席をご用意してお待ちしています」と感じの良い反応。15分遅れで入店。店内はほぼ満席。

窓際の席に案内されました、窓からは調度新橋駅が見え新幹線の往来が伺えます。眺め的には微妙ですが地上から高い所なのでそれなりに良い気持ちになれます。

お店の内観は高級があまり感じられなくカジュワルな印象。良く言えばモダンですがテーブルや椅子はもう少し良いもの使ったほうが良さそう。

今回のプランは、
【食前酒】
   スパークリングワイン
【先 付】
   紫陽花寄せ姫車海老 湯葉 陸蓮根
【煮物椀】
   鯵のつみれ 梅雨仕立秋田じゅん菜 針絹莢 忍生姜
【造 り】
   麦わら蛸油霜のお造り  つま一式
【焼 物】
   鮎の塩焼き
【焚合せ】
   賀茂茄子の鶏そぼろ餡かけ芯 取菜
【食 事】
   鯛御飯赤出汁 香の物
【甘 味】
   柚子のアイスクリーム 煎茶 豆乳羹
【食 後】
   珈琲
で一人2980円。

ミシュランで星を取ったことがあるお店でホテルの上階、安すぎる気もしない訳ではなかったのですが料理は全体的にどれも良かった高級な食材はつかってなかったですが薄味ながらも素材感が出ていて良い。特に麦わら蛸油霜のお造りは硬いのかな~と思っていたのですが柔らかく美味しかった。〆の鯛めしも心地よい味付けで赤出汁は好み味付けでした。

食事中に日本酒を2合飲んで会計は11943円。正規の価格で行くかは迷いますがこのプランはお得感ありだと感じました。

• 花山椒 - 先 付  紫陽花寄せ

先 付  紫陽花寄せ

• 花山椒 - 煮物椀  鯵のつみれ 梅雨仕立

煮物椀  鯵のつみれ 梅雨仕立

• 花山椒 - 造 り   麦わら蛸油霜のお造り

造 り   麦わら蛸油霜のお造り

• 花山椒 - 焼 物   鮎の塩焼き

焼 物   鮎の塩焼き

• 花山椒 - 焚合せ  賀茂茄子の鶏そぼろ餡かけ

焚合せ  賀茂茄子の鶏そぼろ餡かけ

• 花山椒 - 食 事  鯛御飯 赤出汁 香の物

食 事  鯛御飯 赤出汁 香の物

• 花山椒 - 甘 味  ゆずのアイスクリーム 豆乳羹 煎茶

甘 味  ゆずのアイスクリーム 豆乳羹 煎茶

南部美人 純米吟醸 2合 2730円

• 花山椒 - 新橋駅が見えました

新橋駅が見えました

• 花山椒 - お店のエントランスの吹き抜け

お店のエントランスの吹き抜け

スパースター

スパースターさんの他のお店の口コミ

スパースターさんの口コミ一覧(455件)を見る

花山椒(はなさんしょう)
ジャンル 日本料理

050-5869-1646

東京都港区東新橋1-7-1 パークホテル東京 25F

JR新橋駅汐留出口、烏の森出口徒歩8分/地下鉄東京メトロ銀座線新橋駅徒歩8分/都営浅草線新橋駅徒歩8分/地下鉄都営大江戸線汐留駅7・8番出口直通/ゆりかもめ汐留駅直通

汐留駅から51m

• 火・水・木・金・土

L.O. 料理21:30

• 月・日

L.O 懐石料理20:30

(PayPay、d払い、au PAY)

サービス料15%

(テーブル席46席、カウンター席8席)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

■店内 4~6名様1室、6~14名様1室  26階プライベートルーム 5~12名様1室、10~28名様1室

ディナー3時間迄の無料券を御用意しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

※恐れ入りますが、ランチ・ディナー共に6歳以下のお子様のご入店はご遠慮いただいております

スマートカジュアル

2003年9月1日

03-6252-1177

伐折羅大将伐折羅大将(163)

ネット予約