マヨラーの方は事前申告お忘れなく : タオ

この口コミは、showtaroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

マヨラーの方は事前申告お忘れなく

せっかくの西新橋なので、ランドマークならぬランチマーク的なものをいただきたいと思い、久しぶりにこちらのお店の「から揚げ」をいただくことにしました。

お店のロケーションは新虎通りの北側で、赤レンガ通りと日比谷通りの間の路地を入ったところにあります。
昼時はいつも行列ができるほど賑わっています。お店の入口は表と裏の二ヶ所にありますが、お店のスタッフの方がうまく連携をとりながら上手にこなしています。

ランチのピークを過ぎた時間帯に訪れたので行列はありませんでしたが、席はかなり埋まっている状況でした。それでもすぐに案内していただくことができました。ε-(´∀`*)ホッ

ランチメニューは「日替わり定食」など10種類ほどありますが、少し遅い時間だったりすると売り切れるものもあるようです。この日もすでに2、3種類売り切れているようでしたが、σ(´)ε(`;オレ!!の一択である「若鶏のから揚げ」(900円)ゎ大丈夫でした。ヽ(´▽`)ノ

そして注文をする際にぬかりなく、マヨネーズを付けていただきました。(*'∀')ノ
から揚げにはちゃんと下味も付いているのですが、これがマヨラーの性ってゅぅゃっですかねぇ?ノ(´д`*)

それほど待つこともなく、大ぶりなから揚げが5個ド━(゜Д゜)━ン!!!とのったお皿が出て来ました。(゜ロ゜屮)屮
鶏もも肉を二つ切りしたものを、揚げているようなサイズ感です。それが5個もあるので、全部で400g近くあるんぢゃないカナ?(ノ´∀`*)

その大ぶりなやつを噛みしめると、肉汁がじゅわっと口の中に広がるのがたまりません。(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
油切れ良くからっと揚がっているので、ヴォリュームのわりにしつこくはありませんでした。(゜Д゜)ウマー
しかしながら量が量なので、途中でマヨネーズで味変しながら、なんとか食べきることができました。ゲフε=(´)ε(` ;)

キャベツの方にはちゃんとドレッシングがかかっていますので、マヨネーズの全量をから揚げの方へ投入することが可能です。

豚汁も具だくさんで(・∀・)イイ!!おかわりすることも、可能なようです。

現在お店の周辺は再開発工事中で、ビルが取り壊しのため退去している飲食店が多くあったりするので、こちらのお店もいつまでこの場所で営業できるのかが、ちょっと心配に(;゜д゜)なりました。

◆ブログ記事はこちらです。

• タオ - 今日は並んでいませんでした。ε-(´∀`*)ホッ

今日は並んでいませんでした。ε-(´∀`*)ホッ

• タオ - 目立たないけど裏側にも入口があります。

目立たないけど裏側にも入口があります。

• タオ - マヨネーズの件は、メニューの上部に記載されています。(*'∀')ノ

• タオ - ランチメニューは、なかなか豊富です。

ランチメニューは、なかなか豊富です。

• タオ - から揚げヽ(・∀・ヽ)トッ!!(ノ・∀・)ノテモ!!ヽ(・∀・)ノイイ!

• タオ - ちょっと見切れていますが、ご飯と豚汁とセットで・・・。

ちょっと見切れていますが、ご飯と豚汁とセットで・・・。

2012/11訪問1回目

showtaro

showtaroさんの他のお店の口コミ

showtaroさんの口コミ一覧(273件)を見る

移転 タオ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はDining Bar TAO 新店(タオ)をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、からあげ、海鮮

東京都港区新橋4-3-11 第2ニシムラビル 1F

JR新橋駅烏森口 徒歩7分
東京メトロ銀座線新橋駅 徒歩7分
都営三田線内幸町駅 徒歩7分

新橋駅から386m

[月〜金]11:30~14:00(L.O.13:45)/17:00~23:00(L.O.22:15)
    [土・日]11:30〜22:30(L.O.22:00)
    ※日曜日はご予約の団体様のみとなります。(20名以上)

土日以外の祝日、お盆、年末年始

(カウンター4席、テーブル44席、座敷34席)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

お通し 315円

いづみ33いづみ33(268)