【京橋ワーカー仕事後飲み(2人)/初】12,133円税込/新橋相場にしてはお高めだけど美味い&スタッフおじさまなど良き空間。大人のまったり飲みに佳きか。 : 博多もつ鍋 がんこ

この口コミは、シャンパンがいちばん好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

京橋近辺にも安いとか雰囲気良いとかの飲み屋さんはあるのですが、職場付近は避けたい時もあり。東京に赴任してきた同僚と週一、帰路途上の新橋で飲むルーティン。
今宵はSL側(日比谷・烏森)ではなく銀座側へ。といっても華やかな銀座でなく、駅前の新橋駅ビル。
食べログチェックして料理のメニュウ少なくても美味しそう&昭和の雰囲気が気になっていた此方に決め打ち。

想像どおりの感じて、入店即決。
月曜の18:45、カウンターに先客1名。カウンターの奥に案内され陣取りました。
スタッフさんは古くからやっている感じのおじさま2名。

とにかく乾杯だよね促され、私はかぼすサワー、連れは生ビール(キリンラガー)。「お疲れ」カチン→ぷはーです。
そしてメニュウ選びを思案すると、おじさまの案内が始まります。
「一品料理は上がお勧め」「鍋は、もつ+まるちょうで二人前を頼むのが多い。そこまで要らないなら、もつ一人前+追加まるちょう。もつ(4種)さっぱりと異なり、まるちょうはぷるぷる、女性にも人気、合わせふと良いよ」など。
その他、お勧め料理にも注釈が入り、そういう会話が好きな人には楽しめます。

※以下価格は税込
◆博多名物 酢もつ 528円
・玉ねぎスライスとの和えもの。量はたっぷり、モツの処理は良し長さあり、お味は普通。

◆宇和島直送 じゃこ天 550円
これ美味い!!薩摩揚げ(白身系)とは違い、じゃこだけ。しかも目の前で揚げて、フレッシュ感。小骨があると言われたがじゃこ小魚では気にならず。
熱いうちに!そのままでも、生姜&小葱加えても、醤油ちょいと垂らしても。

◆明太玉子焼き 770円

◆もつ鍋 一人前1,045円 + 追加 マルチョウ 990円

◆ハツ刺し 715円

◆飲み物
① かぼすサワー、生ビール(キリンラガー)
②麦焼酎「いいちこ」の「深薫」(飲食店専用・メニュウ表にはなく壁貼りメニュウ)
③日本酒 「天風」(二番目に辛い酒とな)「浦霞」
④「八海山」(新潟)「一ノ蔵」(宮城)

• 博多もつ鍋 がんこ - お通し:300円

お通し:300円

• 博多もつ鍋 がんこ - 酢もつ。

酢もつ。

• 博多もつ鍋 がんこ - 宇和島直送 じゃこ天:目の前揚げたて、かなり美味い

宇和島直送 じゃこ天:目の前揚げたて、かなり美味い

• 博多もつ鍋 がんこ - 明太玉子焼き:柔らかな玉子焼きの中に明太子たっぷり。ちと味濃いか。

• 博多もつ鍋 がんこ - もつ鍋+マルチョウ追加:点火

もつ鍋+マルチョウ追加:点火

• 博多もつ鍋 がんこ - もつ鍋+マルチョウ追加

もつ鍋+マルチョウ追加

• 博多もつ鍋 がんこ - もつ鍋系:見せに盛ったところからいったんニラを外す。

もつ鍋系:見せに盛ったところからいったんニラを外す。

• 博多もつ鍋 がんこ - もつ鍋系:ニラをいったん外してしばし煮込む。

もつ鍋系:ニラをいったん外してしばし煮込む。

• 博多もつ鍋 がんこ - もつ鍋+マルチョウ追加:いただける状態に。

もつ鍋+マルチョウ追加:いただける状態に。

• 博多もつ鍋 がんこ - もつ鍋+マルチョウ追加:いただける状態になり、ニラ追加。

もつ鍋+マルチョウ追加:いただける状態になり、ニラ追加。

• 博多もつ鍋 がんこ - ハツ刺し:たっぷり&新鮮。

ハツ刺し:たっぷり&新鮮。

• 博多もつ鍋 がんこ - ハツ刺し:たっぷり(ニンニクも^ ^)&新鮮。

ハツ刺し:たっぷり(ニンニクも^ ^)&新鮮。

• 博多もつ鍋 がんこ - 卓上セット;カップには刻み唐辛子(鍋用)

卓上セット;カップには刻み唐辛子(鍋用)

• 博多もつ鍋 がんこ - '22.6 メニュウ

'22.6 メニュウ

• 博多もつ鍋 がんこ - '22.6 メニュウ

'22.6 メニュウ

• 博多もつ鍋 がんこ - '22.6 お会計

'22.6 お会計

• 博多もつ鍋 がんこ - 「二番目に辛い日本酒」天吹き、とな(一番は何?)

「二番目に辛い日本酒」天吹き、とな(一番は何?)

• 博多もつ鍋 がんこ - セコンド、調理人さんの独壇場。

セコンド、調理人さんの独壇場。

• 博多もつ鍋 がんこ - 奥の座席

奥の座席

• 博多もつ鍋 がんこ - カウンター

カウンター

• 博多もつ鍋 がんこ - カウンター席から調理場を観る

カウンター席から調理場を観る

シャンパンがいちばん好き

シャンパンがいちばん好きさんの他のお店の口コミ

シャンパンがいちばん好きさんの口コミ一覧(293件)を見る

博多もつ鍋 がんこ(はかたもつなべがんこ)
ジャンル もつ鍋、居酒屋

050-5597-4954

東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 B1F

都営浅草線「新橋駅」より徒歩1分
ゆりかもめ「新橋駅」より徒歩2分

新橋駅から135m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

お通し代:300円

(カウンター、テーブル店内4名席、半分外8名席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

英語メニューあり

お子様連れOK

03-3571-7803

お席は混雑時2時間制。
貸切応相談。
もつ鍋テイクアウト

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1793)