圧倒的な地酒の品揃えと管理 : 酒席銀座いさみ

この口コミは、おとたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2012/03訪問1回目

5.0

圧倒的な地酒の品揃えと管理

~再訪~
食べログの点数絶対主義に納得できずもう書くのは止めようと思ってたのですが、
こんなボクのレポートでも期待して下さる方もいらっしゃる様なので、再開します。
ただし、「また行きたい、友達に紹介したい」と思うお店だけを全て☆☆☆☆☆にします。
また店員・雰囲気・客層などは考慮せず、料理の味とCPだけで選らばさせて頂きます。
主観での個人店への攻撃からは何も生まれません。批判・抗議は直接お店に言いましょう!
外食産業全般が活性化すれば、「日本の食」のレベル向上になると考えます。
長々と書きましたが、今後ともよろしくお願いします。

今回はひとりだったので「板長におまかせ」(\3000)を注文。
ヒマだったのもあってか料理の出るタイミングも良く、どれも旬の食材で美味しかった。
特に、熊本産新たけのこの土佐煮とあいなめ刺身が絶品でした。
これに大将おすすめの地酒を2杯(長珍と秀鳳にごり)で満足マンゾク。
p.s.口コミにあった靴袋・水など改善されていました。直ぐに対処する姿勢は良いですね。

この店は以前から良く利用している店ですが、「高い」という評価が続いているのでひとこと・・・

地酒、焼酎、さらには地ビール、果実酒まで・・大量な酒がメニューにびっしり載っています。
店内は冷蔵庫だらけで、管理は万全。でも、この中からお気に入りの一杯を見つけ出すのは至難の業。
十四代・磯自慢・黒龍・獺祭・伊佐美・魔王など有名どころを順番に飲んでいったら、1万円オーバーです。
それは社用で使われる方にお任せして、この店を上手に使う方法をお教えしましょう。

メルマガ会員になる
ぐるなびのトップから簡単に登録できます。週に1回メールが届きます。
サービスの乾杯地ビールで喉を潤し、「今週の半額地酒」三種類(メジャーではないが美味い!)を、
順番に二合づつ頼んでいきます。酒蔵の仕込み水(これもサービス)をチェイサーに。

3~4人で行って、なべ(\2,500)と刺身盛合せ(\1,500)を2人前づつ注文。
なべ2人前で\5,000!と思うとヒビリますが、ボリューム・味とも納得できます。

飲みが中心の日なら、これになめろうや旬の味など素材を生かしたつまみを注文。
今日は食べるゾって日は、3人前づつにしたりサツマ揚げ、つくば美豚みそ漬焼き、かにしゅうまい
など自家製の料理を注文します。うどんや雑炊セットを追加するのも手かも・・

次回は金券(5%割引)を持って。Twitterもフォローしておくと「当日限り超々限定酒半額」なんてのが来たりします。

これでだいたいひとり\6~7,000。 チェーン居酒屋などに比べたら倍以上ですが、満足度は3倍以上!
たしかに内装はお洒落ではありませんが、それなりの清潔感と個室感はあります。
金曜日などを避ければ狭い感じもしないし、ゆっくりのんびりできますよ。

珍味と生ビールだけ・・なんて使い方をすると、満足度は限りなく下がるので、ご注意を!

お店からの返信

酒席銀座いさみ

2015/02/03

いつもご来店頂きありがとうございます。
また、高評価を頂きとてもうれしいです。
またのご来店をお待ちしております。

おとたま

おとたまさんの他のお店の口コミ

おとたまさんの口コミ一覧(152件)を見る

移転 酒席銀座いさみ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は酒席銀座いさみをご参照ください。

ジャンル 居酒屋、日本料理、海鮮

東京都中央区銀座8-10-15

地下鉄銀座駅A4出口 徒歩3分/JR新橋駅銀座改札 徒歩3分

新橋駅から415m

[月~金]
    16:00~22:00(L.O..21:30)
    [土](不定休)
    17:00~21:00(L.O.20::30)

日・祝 ※日曜日および平日昼間の食事会は、お一人様2,000円(10名様以上)より承ります。詳細はご相談下さい。

(Master、AMEX、Diners、VISA、JCB)

サービス料なし

(テーブル20席、完全個室8席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人以下可、20人~50人可)

令和2年9月より全面喫煙可になりました。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1960年

【タバコOK】八丁目に佇む酒席いさみは創業60年。目指すは日本酒博物館。新橋駅より徒歩3分

その他リンク

ホットペッパー グルメ

赤丹。赤丹。(1159)