【 ゴーヤチャンプル定食 】 とても満足度が高いランチセットです=(^.^)= : 源さん

2023/10訪問1回目

この日の夜は、大好きなSF映画を観る予定で、夕食を食べられないので、新橋ランチは、何か精の出る料理をガッツリと考えました。

そこで、ふと思いついたのが、なぜか、沖縄料理。さっそく、出かけてみました。

今回のお店 ◎源さん
少し、迷いながらも、無事、到着。
沖縄料理店らしき仕掛け満載の店先がいいですね。
入店してみると、小さめの間口からは、想像出来ない奥行きのある広いスペースに驚き。
いまだ、仕切り板のあるテーブル席につき、すぐに、口頭で注文です。

◆ゴーヤチャンプル定食 1000円
先に、ミニそばが届き、しばらくして、メイン、ご飯、小鉢が来て、セットの完成。

メインのゴーヤチャンプルは、丸皿にたっぷりのボリューム。ゴーヤはもちろん、スパム、豆腐、玉ねぎ、もやしが、卵と共に炒めてあります。
適度に塩気が効いた味付けは、安心出来るもの。
これは、ご飯がすすみます=(^.^)=

ご飯は、粟が少し入ったようなもので、健康に良いし、お米も粘りが少しあり、美味しい。

ミニそばは、スープが濃いめの味付け、縮れたそば、豚肉が入り、これはなかなかのハイグレード。

小鉢は、春雨や数種の野菜をごま油で和えたような酢の物、サッパリした味がゴーヤチャンプルと対照的で、嬉しい。

また、ゴーヤチャンプルに戻ります。

ゴーヤの苦味、スパムの独特の味と食感、豆腐のフカフカ感、各野菜の持ち味、炒り卵の旨さを存分に味わいました。

ゴーヤチャンプルを半分食べたあたりで、ご飯のおかわり。おかげで、お腹ぱんぱんに、なれました。

このお店、実に、お客さんが多い人気店ですが、
各料理の質が高く、店内も、沖縄らしいインテリアで落ち着くとあれば、当然のことです。

PayPayでの会計をすませました。再訪確定です。
ほんとに美味しかった。ごちそうさま。

• 源さん - ゴーヤチャンプル定食全景

ゴーヤチャンプル定食全景

• 源さん - ゴーヤチャンプルアップ像^_^

ゴーヤチャンプルアップ像^_^

• 源さん - ミニそば、小鉢

ミニそば、小鉢

• 源さん - ゴーヤチャンプル ゴーヤ、もやし、卵持ち上げ

ゴーヤチャンプル ゴーヤ、もやし、卵持ち上げ

• 源さん - ゴーヤチャンプル  ゴーヤ持ち上げ

ゴーヤチャンプル  ゴーヤ持ち上げ

• 源さん - 豆腐持ち上げ

豆腐持ち上げ

• 源さん - ミニそば そば持ち上げ

ミニそば そば持ち上げ

• 源さん - ミニそば 豚肉も入っていた

ミニそば 豚肉も入っていた

• 源さん - ゴーヤチャンプル 文字通り、いろんな具材が混じり合う( ^ω^ )

• 源さん - スパム持ち上げ

スパム持ち上げ

• 源さん - 小鉢 春雨や野菜の酢の物

小鉢 春雨や野菜の酢の物

• 源さん - おかわりご飯、普通盛り

おかわりご飯、普通盛り

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1565件)を見る

源さん(げんさん)
ジャンル 沖縄料理、居酒屋、沖縄そば

050-5590-7648

≪ご予約の受付は19時までのご来店のお客様に限らせていただいております。≫

東京都港区新橋3-21-7 ル・グラシエルビル 1F

新橋駅徒歩2分 ガード下
※ビル名が変わっています!松本ビル1F⇒ル・グランシエルビル31 1F

新橋駅から154m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(VISA、Master)

お通し:380円

(1F:40席 2F:16〜18席)

(10~20人可)

13名様〜個室貸し切り

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

飲み放題

1998年9月1日

03-3433-3741

※貸切:13~20名様

imoto1imoto1(13)