さすがのガッツリ系肉ビストロ : マルディ・グラ

この口コミは、kon-konさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

さすがのガッツリ系肉ビストロ

同僚のお祝いで、銀座というか新橋のマルディ・グラ(MardiGras)。

ガッツリ肉系高級ビストロです。

階段を降りるとこじんまりとしたお店はお客さんで満席。人気あるなあ。

まずは、前菜でアイドリング。

サラミ、リエット、焼きなすのサラダイスタンブールスタイル。

焼きなすのサラダは、ペースト状になっていて、パンにつけて食べると美味。

サラミとリエット。やはり赤ワインですよね。

さて、ここからはメインへ。

フライングバード???

あ、鶏の唐揚げのことですね。

ビストロで鶏唐。ボリューミーでこりゃ美味。味付けもしっかりしています。

ビールも飲みたくなる味です。

続いて、アグー豚すね肉のコンフィ。

見た目のインパクトが凄い。

コラーゲンたっぷりで不思議な食感。肌がつやつやになりそう(笑)。

そして、ハイライトはメインメニューの一番上に書いてある、ラム肩肉・牛シンタマと内臓のグリル アルゼンチンスタイル。

肉が鉄板に所狭しと詰め込まれてます。見た目はほとんどシェラスコ。

赤ワインと肉をがっつり。牛シンタマの断面がピンク色で美しい。

本能に訴える料理だな、これは。

かな〜り満腹ですが、デザートを聞かれて一同別腹状態に(笑)

ガトーショコラはこってりと強烈。チョコレートの塊を食らっている感じ。

牛豚鶏羊コンプリート!

翌日体重計に乗るのが怖いですが、男4人で肉をがっつり食べる幸せを満喫いたしました。

kon-kon

kon-konさんの他のお店の口コミ

kon-konさんの口コミ一覧(2227件)を見る

マルディ・グラ(Mardi Gras)
ビストロ 百名店 2021 選出店

食べログ ビストロ 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

03-5568-0222

東京都中央区銀座8-6-19 野田屋ビル B1F

新橋駅から徒歩5分

新橋駅から319m

(Diners、JCB、AMEX、VISA)

分煙

喫煙スペースあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

2001年9月

肉の巨匠が生み出す、豪快かつインパクト抜群のメニューがずらり

銀座の名店【マルディグラ】は骨太で豪快な料理が魅力のフレンチです。なかでも和知徹シェフの代名詞といえば、肉料理。焼いただけ、煮込んだだけという実にシンプルな調理の中に、その肉塊が持つ滋味を極限まで引き出す技が集約されています。シェフ曰く「素材の良さを引き出して、それ以外の余計なものは引き算していくんです」。言葉では簡単に聞こえますが、それこそが素材選びから妥協のないシェフの信念。時に産地へ出...

大谷浩己大谷浩己(28)