肉質にこだわった、良い肉を食べさせてくれるお店 『旺幸苑』 @新橋 : 旺幸苑

この口コミは、amino_3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2011/11訪問1回目

4.2

サラリーマンの街、新橋にありながら、このお店は大衆店ではありません。
あくまで主観ですが、私の知る限りでは、新橋エリアで一番美味しい肉を食べさせてくれる焼肉屋さんなのではないかと、私は思っています。
当然、お値段はそれなりにしますが、それは仕方が無い気がします。

ニュー新橋ビルの近くの雑居ビルの4階に入っています。
メニューを見て単品をお願いすることもできるのですが、ここのお店ではオーナーにお薦め肉を出していただくパターンで食べることが多いです。
そうして出てくるお肉がまたサプライズ。
一発目から度肝を抜かれます。
そこには、徐々にグレードを上げていく、グラデーション方式という考え方はありません。
最初から希少部位が出てきて、いきなりボルテージ最高!みたいな感じ。
その後も、緩急とか無く、強いお肉がどんどん出てきます。
時間が短かく感じられるお店です。

~以下、写真の説明です~

【写真①旺幸苑カルビ】 お店のキラーコンテンツの一つ。 「幻のカルビ」というサブタイトルまで付いています。 (@2500円)

【写真②お店の看板】 いかにも新橋!といった感じの雑居ビルの4階に入っています。

【写真③お店の入口】 4階の入口です。

【写真④店内】 横に細長い造りのお店です。

【写真⑤生ビール】 まずは生ビールで乾杯。 銘柄はプレミアムモルツ。

【写真⑥お通し】 牛タンを味付けして火を通したものです。

【写真⑦ザブトン】 店長にお任せしておくと、最初からとんでもないものを出してくる。
普通はタン塩とかから入るでしょう。 いきなりザブトンのサイコロステーキですよ。 最初から肉汁ジュワッ系でした。

【写真⑧良いお肉の盛合せ皿】 チビリチビリとは出して来ないのです。 いきなり良いお肉の盛合せ。
奥から時計回りに、特選タン塩、テール、野菜盛合せ、旺幸苑カルビ、特選ハラミ。
特選タン塩は、舌の根元。 一頭から3人前しか取れない希少部位。(@2500円)
テールは裏メニュー。 十分に焼いて脂を落としていただくのが良いです。
旺幸苑カルビは、幻のカルビというニックネームも付いた良いお肉。(@2500円)
特選ハラミは、超美味しいハラミ。 そうとしか説明できない。(@2800円)

【写真⑨旺幸苑カルビの握り】 ご飯を頼んで俵を作り、その上に片面だけ焼いた旺幸苑カルビを載せて、さらにその上に大根おろしを載せてみました。 芸術的な美味しさです。

【写真⑩特選極上リブロース】 これが、このお店で最高級とされているお肉。 キングオブミート! (250gで5000円)
これだと、一体、何グラムあるんでしょう?

【写真⑪特選極上リブロース アップ】 見よっ!、この霜降りっぷりを。

【写真⑫特選極上リブロースの握り】 今度は、特選極上リブロースを載せてみました。 こちらは、旺幸苑カルビよりも厚切りなので、すこし焼きを強めに入れています。
す・ご・く・おいしいよ〜。

【写真⑬デザート】 焼肉屋さんには、なぜかデザートにシャーベットがあるところが多い気がします。 こちらは、りんごのシャーベット。(@900円)

【写真⑭パイナップルのシャーベット】 こちらはトロピカルな味わいが魅力的な、パイナップルのシャーベット。
まさか、パイナップルまで姿かたちキープで出て来るとは。 最後にまたサプライズでした。

【至福度】
  ★★★★★ この上ない至福の時間
⇒★★★★☆ 幸せを実感できた時間
  ★★★☆☆ 良い時間を過ごせた
  ★★☆☆☆ まあ満足できる時間
  ★☆☆☆☆ ちょっとした満足の時間
  ☆☆☆☆☆ 満足とは関係無かった時間

⑭パイナップルのシャーベット

お店からの返信

旺幸苑

2012/07/25

ご来店いただきましてありがとうございます。
焼肉通の方にこれほどお褒めの言葉をいただき、こんなに嬉しいことはありません。
「この肉を食べて、旨いと喜ぶみんなの顔が見たい。」とこの店をはじめました。
その甲斐があったと今実感しております。
ありがとうございました。 今後ともよろしくお願いします。

店主 近藤正男

amino_3

amino_3さんの他のお店の口コミ

amino_3さんの口コミ一覧(281件)を見る

閉店 旺幸苑(ワンシンエン)

ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

東京都港区新橋2-15-12 KLセントラルビル 4F

新橋駅各線徒歩2分
烏森通り直進2分 1階がてんやのビル4階です。

新橋駅から171m

◆平日17:00~24:00(L.O.23:00)
       コースは21:30までにお願いします。
    ◆ランチは 25名様以上 3500円から承ります
    ◆定休日や時間外は 25名様以上でご相談に応じます

土・日•祝日25名様以上の貸切は定休日も承ります

サービス料なし 税別

(4人可、6人可)

(20人~50人可)

分煙

完全禁煙ご希望の場合は個室をご利用ください

路上パーキング又はニュー新橋ビルパーキングが近隣にあります。

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

幼児の方はご入店お断りさせていただいております

2003年2月3日

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2864)