銀座で〆は信州そば。お手頃価格の飲み放題が魅力 : 鮮魚と信州蕎麦 個室居酒屋 二代目八兵衛 有楽町本店

この口コミは、Minami☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

銀座で〆は信州そば。お手頃価格の飲み放題が魅力

今日は銀座にお出かけ。
お出かけついでに、誘ってくれたお友達とあらかじめ予約して食事してきました。

お店は有楽町駅から線路伝いに新橋方向へ歩いてすぐ。
地下にあるお店です。階段を降れば到着。既にお友達は到着していました。

お店は広くゆったりとした感じ。
オープン席もあれば、布の暖簾の個室、しっかりとした引き戸の付いた個室というように、席の種類も豊富です。
今日は予約して行きましたので、引き戸の個室に案内されました。
さすが有楽町の居酒屋さん。サラリーマンが多いですね。でも、女子会で集まっているテーブルもあります。
女子でも入りやすいお店だから人気なんでしょうね。

予約しておいたコースは、
【3時間飲み放題付:全9品】知覧どり・名物信州そば・季節の創作和食を味わう「贅沢宴コース」5000円
3時間の飲み放題が付いて、しかも9品!! これはお得感ありますよね。
9品の料理は以下の通り、
【前 菜】前菜3種盛り
【逸 品】知覧どりタタキ2種盛り
【煮 物】鶏モモ肉と豆腐の水炊き風
【食 事】信州せいろそば
【甘 味】季節のシャーベット
どれも美味しそうで楽しみです。

飲み放題も充実しています。
ビールはもちろん生ビール。発泡酒ではありませんよ!
ハイボール系も種類は豊富。
黒霧島だって飲み放題。50種類以上のラインナップがあります。すごーーーい。

【前 菜】前菜3種盛り
ナス、ポテトサラダ、塩辛です。
塩辛は定番ですが、お酒のお供に最適!ナスはサッパリと煮出してあり、おいしいです。
!o(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマーーース!!

【サラダ】しらすとワカメのサラダ
しらすがたっぷり乗せられており食感がいいです。玉ねぎ、レタスも新鮮でシャキシャキ。ワカメもいっぱい入ってます。ボリュームたっぷりのサラダです。

【鮮 魚】本日の鮮魚2種盛り
カンパチ、カツオとイサキです。
どのお刺身も身が厚く切られており、とっても新鮮!口の中に旨味が広がります。
(゚ー,゚*)ジュルルル

【季節の揚物】鶏ムネ肉とオクラ天ぷら
大きなオクラと鶏の胸肉です。
熱々で運ばれてきます。本当にオクラの大きなこと!
鶏肉も薄く切られていて食べ易いです。
塩と辛子でいただくところも良いですね。
≠( ̄-( ̄)モグモグモグ

【焼 物】赤魚の幽庵焼き
身が箸を入れると取りやすく身が分かれて、ひとつひとつがしっかりとした弾力。サッパリと食べられます。

【逸 品】知覧どりタタキ
しっかりした食感で、コリコリしています。やはり新鮮だから美味しくいただける鳥刺なんでしょうね。
添えてある柚子胡椒とぴったりよくあいます。
パクッ(* ̄0 ̄)●ゞ

【煮 物】鶏モモ肉と豆腐の水炊き風
熱々の土鍋で運んできてくれます。
まず、スープが美味しい!
塩味が効いているので、ついつい飲み進んじゃいます。
鶏肉がしっかり煮込まれていて味が染み込んでます。

【食 事】信州せいろそば
そばの香りがすごいです。
しっかりとした蕎麦!蕎麦つゆは甘さ控えめ、蕎麦本来の美味しさが味わえます。

【甘 味】季節のシャーベット
ゆずのシャーベット。サッパリとした味が〆のお口直しにもってこいです。

個室ですので手を挙げても店員さんは気付く訳ありません(笑)
テーブルに呼び鈴があります。それを押せば、明るい返事とともにすぐ来てくれます。
飲み放題を十分堪能できました。
店員さんの気配りも十分で、楽しい食事を楽しめました(^ ^)

Minami☆

Minami☆さんの他のお店の口コミ

Minami☆さんの口コミ一覧(300件)を見る

鮮魚と信州蕎麦 個室居酒屋 二代目八兵衛 有楽町本店
ジャンル 居酒屋、そば、海鮮

050-5589-2374

東京都千代田区有楽町1-2-11 オーキッドスクエアビル B1F

地下鉄日比谷線 日比谷駅 徒歩3分

日比谷駅から205m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• ※5月3日~6月6日まで内装工事のため店休/6月7日からリニューアルオープン

(個室席、掘りごたつ席、テーブル席)

着席時 100人

(50人以上可)

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

お子様連れの場合は事前にご連絡ください。

2022年6月1日

03-6206-1201

おかやまっ子おかやまっ子(3398)