有楽町「北の大地」抜群のロケーション お手頃価格 完全個室でゆったり飲み放題を楽しむ : 個室居酒屋 北の大地

2023/11訪問1回目

詳しくはブログで

今回の内容
1 有楽町北の大地の概要
2 有楽町北の大地の行き方、営業時間、外観、店内の雰囲気、この日のコースメニュー
3 有楽町北の大地で頂いたもの

1 有楽町 北の大地の概要

店名 北の大地ジャンル居酒屋 最寄駅 有楽町駅徒歩2分 食べログ 3.24 GoogleMap3.3 開業日 2022年12月4日
(食べログ等評価の数値は2023.11.15現在)

食べログでは北の大地について以下のように紹介されていました。

北海道の水産業者から仕入れた新鮮なお刺身や魚料理、北海道の名物料理やB級グルメもお楽しみいただけます。
とにかく北海道にこだわった料理のラインナップです。

〒100-0006東京都千代田区有楽町2丁目3−6九重会館7階
JR有楽町駅徒歩1分

【有楽町北の大地の営業時間】
12:00〜24:00
定休日なし

新幹線も近くに見える晴海通り沿いのビル。

屋上にサトウ製薬の「サトちゃん」の看板があるビル「九重会館」の7階に北の大地があります。

「鍋弁慶」の文字も見えますが、恐らく姉妹店。同じ店内で2つのブランドを展開する形態のようです。

この部屋に驚き。障子を閉めると完全に個室になります。コロナ禍以降半個室は珍しくなくなりましたが、完全個室は珍しい。周りを気にすることなくゆったり過ごすことができました。

本日予約したのは北の大地コース。8品に3時間の飲み放題が付いて4,500円というお手頃なコースです。

【北の大地コース(3時間飲み放題付き)内訳】
【逸 品】殻付きホタテのバター醤油焼き
【焼 物】日替わり焼き鳥
【〆 物】海鮮ちらし寿司
【甘 味】本日のデザート

3 有楽町 北の大地で頂いたもの

まずはビールで乾杯。

安心のプレミアモルツ。

【前 菜】本日のおばんざい

おばんざいは何かと思いきや枝豆でした。最近しっかり寒くなってきたので少し意外。

【葉 物】生ハムとリコッタチーズのサラダ

生ハムの上にチーズがのっているのが珍しいですね。

【お造り】北の大地直送!本日のお造り三点盛り

ハマチ?鮪の赤身、タコ。うーん。あまり北海道な感じはしませんでした。

【揚 物】北海道ザンギ

ザンギは北海道式の鶏のから揚げですね。鶏は熱々で柔らかジューシー。これは安定の美味しさ。

ジンビームのハイボールが進みます。

【逸 品】殻付きホタテのバター醤油焼き

これは北海道らしいかも。バターの風味が良く、帆立も新鮮でした。

日本産の水産物の輸入を全面的に停止しているため「応援したくなる」と言われているホタテですが、美味しいのものが入手しやすくなっているそうでこれは良いですね。

【焼 物】日替わり焼き鳥

鳥つくね。特別感はありません。

最後に【〆 物】海鮮ちらし寿司と【甘 味】本日のデザートが同時にやってきました。

鮪、サーモンなどの海鮮ちらし寿司が酢飯で結構ボリュームあります。

イチゴのロールケーキと思しきロールケーキは一口サイズ。

個室は想像以上に周囲と環境が遮断されて話すのに良いですね。この日は久しぶりに会う友人もいましたが、話が弾んで良かったです。

ShigeP_Bishoku

ShigeP_Bishokuさんの他のお店の口コミ

ShigeP_Bishokuさんの口コミ一覧(1870件)を見る

個室居酒屋 北の大地
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、海鮮

03-6635-2657

東京都千代田区有楽町2-3-6 九重会館 7F

有楽町、日比谷駅徒歩1分

日比谷駅から190m

着席時 150人、立食時 200人

(50人以上可)

分煙

席ごとに分煙しておりますのでご予約の際にお伝えください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2022年2月15日

そらみるそらみる(0)