6.東京グルめぐり 無添加キャラメル専門店「ナンバー シュガー 丸の内店」 : ナンバー シュガー 丸の内店

この口コミは、たこやきくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

浅草の名店町中華「餃子の王さま」で美味しい餃子を満喫したあとは、有楽町駅近くの無添加キャラメル専門店「ナンバーシュガー丸の内店(NUMBERSUGAR)」へ行ってきました。

2013年、表参道の片隅にキャラメル専門店をオープンした後、丸の内・代官山と店舗を拡大。

最初に作ったキャラメルは、「No.1」のバニラ味。
味ごとにナンバリングしたキャラメルにちなんで、店名を「ナンバーシュガー」と命名したそうな。

あまりにもお洒落な佇まいに入るのをためらうほど!
それでも何とか入店。

甘い香りに包まれた店内は、とてもスタイリッシュ!
ここまでお洒落にディスプレイされたら、きっとキャラメル達も本望でしょうね。

もし私が生まれ変わったら、こんなキャラメルのようになりたいww

キャラメルは、バラエティーに富んだ12種類。

キャラメルは、適当に1粒ずつ選んで購入。

キャラメルの種類は・・・

NO.10COFFEE
NO.11MANGO
NO.12BROWNSUGAR

1粒124円

これが高いと思うか、安いと思うかはあなた次第。

余談ですが、店名から商品名まで英語ばかり・・・

棚には、トーストなどで楽しめるペースト状のキャラメルクリームなど。

自宅にて・・・

キャラメルを食べてみた!

砂糖を焦がしてから生クリームを加える昔ながらの製法で、ひとつずつ手作りしたキャラメルは、厳選した自然材料を使い余計なものは一切不使用の無添加。

柔らかな口解けで、どこか懐かしく上品な甘味と深みのある濃厚な味わい。

CARAMELCREAMS 459円

熟練の技で砂糖の焦がし具合を調整し、甘味と苦味のバランスが絶妙なベーシック
なクリーム。

キャラメルやキャラメルクリームなど、ゆっくり味わいながら食べるのが楽しみです。

今ここ。

これは、手土産やご贈答にもぴったり!

美味いもんグルメ日記

たこやきくん

たこやきくんさんの他のお店の口コミ

たこやきくんさんの口コミ一覧(1847件)を見る

ナンバー シュガー 丸の内店(NUMBER SUGAR)
ジャンル 洋菓子、スイーツ

03-6812-2959

東京都千代田区丸の内3-4-1 新国際ビル 1F

JR山手線有楽町駅中央西口から徒歩2分

有楽町駅から232m

(VISA、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

サービス料・チャージ料ともに無し

オシャレな空間

2020年3月12日

キャラメル専門店(テイクアウトのみ)

シーリアシーリア(1608)