丸の内の無添加キャラメル専門店。色んな味が楽しめてキャラメルが溶ける感覚。美味しい(^^) : ナンバー シュガー 丸の内店

この口コミは、孤独なキャンパーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

こちらのお店でキャラメルNO1〜12の12個入りを購入。箱入りで1490円。
1個バラ売りだと124円。
箱代は要らない計算になります。
ありがたいですね(^^)

先週末土曜日に、こちらのお店の前を通ったら結構な行列でびっくり。平日に混んでいるところは見たことがなかったので「今でもそんなに人気あの?」って食べた事がなかったのでムクムク関心が湧いて来ました。
ナンバーシュガーは、2013年に表参道でオープン。現在は丸の内店、代官山店の3店舗。
あと、千駄ヶ谷に工場があるようですが直売は行っていないようですね。

今回の購入は、私自身が東京から岡山までの日帰り仕事で往復の長い新幹線の旅を楽しむために購入。
面倒な仕事も楽しくなりそうです。

購入したのは平日月曜日の午後15時頃に訪問。行列はありませんでしたが、商品は全体的に品薄。
ただ、売り切れは一部だったので問題なし。

さてさて、新幹線で実食です。笑

まぁー、キャラメルってこんなに柔らかくて甘かったの?とっても美味しいー!
目を丸くしながら周りをキョロキョロ。今日のお菓子はそんなに匂いしないから安心。笑

人気のNO2(ソルト)を一番最初に頂きましたがとっても質の良いのがわかります。おいしー!
2個目はNO9(ラムレーズン)。これもキャラメルなのにラムレーズンの味がしっかり。美味しい。
3個目はNO6(オレンジピール)は、美味しいけど普通かな。意外性がないかも。
4個目はNO5(ラズベリー)。これは酸味がしっかりキャラメルに絡まって美味しい。好き。
5個目NO11(マンゴー)。これは正直言って分かりにくいなぁ。分かりますけどね。

と往復で大事に食べてたら5個で終了。
(そんなもんですよね。)

じっくり見たら(見なくても)可愛い包装ですね。
今は1個あたり124円というのも悪くない。
色んな味があったので飽きないですね。
個人的にはもう少し一つ一つが大きくても良いかな(^^;;
質が良いからですが、口の中ですぐに溶けてなくなります。もう少し味わっていたいと思いました。

まぁ、どれも美味しいことには変わりません。
ごちそうさまでした(^^)
(あっ、続きは明日以降で頂きます!)

• ナンバー シュガー - お店の全景

• ナンバー シュガー - ラムレーズン

ラムレーズン

• ナンバー シュガー - マンゴー

マンゴー

• ナンバー シュガー - 2段になっています。

2段になっています。

• ナンバー シュガー - 蓋にも入れて全種類。

蓋にも入れて全種類。

• ナンバー シュガー - 味の説明

味の説明

• ナンバー シュガー - 箱

• ナンバー シュガー - 袋

• ナンバー シュガー - 店内。伺ったのが午後で一部売り切れが出ていました。

店内。伺ったのが午後で一部売り切れが出ていました。

• ナンバー シュガー - 店内②

店内②

• ナンバー シュガー - 店内3

店内3

• ナンバー シュガー - 単品では2番の塩味が売り切れ。

単品では2番の塩味が売り切れ。

• ナンバー シュガー -
  • ナンバー シュガー - 証明書

証明書

孤独なキャンパー

孤独なキャンパーさんの他のお店の口コミ

孤独なキャンパーさんの口コミ一覧(572件)を見る

ナンバー シュガー 丸の内店(NUMBER SUGAR)
ジャンル 洋菓子、スイーツ

03-6812-2959

東京都千代田区丸の内3-4-1 新国際ビル 1F

JR山手線有楽町駅中央西口から徒歩2分

有楽町駅から232m

(VISA、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

サービス料・チャージ料ともに無し

オシャレな空間

2020年3月12日

キャラメル専門店(テイクアウトのみ)

シーリアシーリア(1606)