【築地青空三代目 丸の内】さん…丸の内で築地で人気のお店のお鮨を頂きました♪素敵な二重橋ビルで(≧▽≦)/~♡ : 築地青空三代目 丸の内

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/12訪問1回目

4.2

素敵な二重橋ビルで(#^.^#)銀座から丸の内方面へテクテクお散歩していました。
こちらのビルが新しく開業しているのを発見。いろんな業態のお店がオープンして
いました。お鮨気分だったので友人とこちらへ入店。L字のカウンター席と
半個室風なテーブル席が2卓ありました。お昼のおまかせ握りは9貫で3580円と
リーズナブルに楽しめます。お若い爽やかな大将と気遣いのある2番手さん
おもては女性陣がテキパキ切り盛りされています。会社関係の利用が多い場所柄
客層も良好です。挨拶代わりのトロ鉄火は…超人気店銀座【はっこく】さんを
彷彿させますね☆パリッとした海苔の香りもご馳走です。小川のウニちゃん
も秀逸です。車海老はその場で茹で上げなのがGood!!追加した…蒸し鮑は
肝ソースが独特で◎本鮪大トロは本山葵をたっぷりのせて頂きました(●^o^●)
イクラちゃんはプチプチ食感と余韻が続きます。自分で手巻きをして食べるのも
面白い。先日行った鹿児島の【鮨匠のむら】さんのスペシャリテの筋子を
思い出しました(笑)鮪赤身の漬けも噛み締める旨みがお口に広がります。
2種類のシャリを使い分けているのも嬉しいですね。赤酢の塩梅も好みです。
赤貝もコリコリ食感が楽しめます。鯵は柔らかくとろけますね。真鯛の昆布〆も
鼻腔をくすぐる良い香りです!(^^)!鰆も炙り具合が良いですね。木の芽との
相性も抜群です。車海老の頭の海老味噌和えも日本酒と合いそうです。
ふぐの可愛い器に入った茶碗蒸しもイクラのせ。利用しやすい価格帯
なので…夜に再訪したいと思います(≧▽≦)/~♡

• 築地青空三代目 - ☆【築地青空三代目 丸の内】さん…本鮪大トロ(≧▽≦)/~♡☆

• 築地青空三代目 - ☆イクラちゃん(●^o^●) ☆

☆イクラちゃん(●^o^●) ☆

• 築地青空三代目 - ☆車海老茹で上げ(#^.^#)☆

☆車海老茹で上げ(#^.^#)☆

• 築地青空三代目 - ☆小川のうに!(^^)!☆

☆小川のうに!(^^)!☆

• 築地青空三代目 - ☆素敵なトロ鉄火(*^^)v☆

☆素敵なトロ鉄火(*^^)v☆

• 築地青空三代目 - ☆ウニちゃんには本山葵をのせて(*^_^*)☆

☆ウニちゃんには本山葵をのせて(*^_^*)☆

• 築地青空三代目 - ☆蒸し鮑は肝ソースのせ(^O^)/☆

☆蒸し鮑は肝ソースのせ(^O^)/☆

• 築地青空三代目 - ☆挨拶代わりのトロ鉄火(^◇^)☆

☆挨拶代わりのトロ鉄火(^◇^)☆

• 築地青空三代目 - ☆本鮪赤身漬けスタイル(^o^)丿☆

☆本鮪赤身漬けスタイル(^o^)丿☆

• 築地青空三代目 - ☆キラキラしたトロ鉄火(^^♪☆

☆キラキラしたトロ鉄火(^^♪☆

• 築地青空三代目 - ☆ガリ!(^^)!☆

☆ガリ!(^^)!☆

• 築地青空三代目 - ☆可愛いふぐちゃんの器(*^_^*)☆

☆可愛いふぐちゃんの器(*^_^*)☆

• 築地青空三代目 - ☆生ビールで乾杯(^◇^)☆

☆生ビールで乾杯(^◇^)☆

• 築地青空三代目 - ☆温かいお茶でほっこり(^O^)/☆

☆温かいお茶でほっこり(^O^)/☆

• 築地青空三代目 - ☆カウンター席(*^^)v☆

☆カウンター席(*^^)v☆

• 築地青空三代目 - ☆爽やかな外観の雰囲気(*^^)v☆

☆爽やかな外観の雰囲気(*^^)v☆

• 築地青空三代目 - ☆こちらの暖簾が目印です(^^ゞ☆

☆こちらの暖簾が目印です(^^ゞ☆

kureaさんの他のお店の口コミ

kureaさんの口コミ一覧(2653件)を見る

築地青空三代目 丸の内
ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

050-5596-4014

お席が2時間となっております。ご予約時間に遅れてしまうと、コースを全て出しきれない場合が御座います。遅れの無い様にお願い致します。
匂いの強い、香水、整髪料などはお控え下さいませ。

東京都千代田区丸の内3-2-3 丸の内二重橋ビル B1F

有楽町駅から徒歩5分
二重橋前駅から徒歩3分
東京駅から徒歩10分

二重橋前駅から268m

◆店舗営業時間
    [火]
    17:30~ 20:00~
    [水~土]
    12:00~ 17:30~ 20:00~
    日曜、月曜定休日(変則的休みあり)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター8席、テーブル2席(4名席×2))

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

おまかせを召し上がれないお子様はテーブルのお席となります。お電話にてお問い合わせ下さい。

2018年11月8日

03-6256-0178

関連店舗情報 築地青空三代目の店舗一覧を見る

kureakurea(9122)