パークビューガーデンでビール : ベースキューカフェ by ロイヤルガーデンカフェ

2023/07訪問6回目

パークビューガーデンでビール

パークビューガーデンで飲食できるポスターを、ミッドタウン内で少し前からよく見るようになりましたが、暑いと思い上がってみませんでした。

映画の前にビールを飲みたいとこちらへ。
店内利用はウェイティングの列がありましたので、テイクアウトすることに。
テイクアウトメニューの中から購入して、パークビューガーデンの好きなお席に座って頂けるようです。

DRAWING HOUSE OF HIBIYAさんでテイクアウトしても、利用可能です。

・キリン一番搾り 680円

ダイヤ柄のプラスチックカップに綺麗に注いで頂きましたが、ガーデンに出たら泡は減ってしまいました。

様々なお席があり素敵ですが、パラソルがないので写真だけ撮って建物内に入りました。

気候が良ければ、緑を眺めながら素敵な時間を過ごせますね。
喉を潤すのに丁度良い量で、美味しく頂きました。

ステップ広場では、お昼間は夏祭りのお囃子が聞こえてきたり、キッチンカーでビアガーデンのように過ごせるようでした。

映画は『インディ・ジョーンズと運命のダイヤル』で、永らく研究に人生を捧げてきたインディへのご褒美のような瞬間や、お約束の気持ち悪い虫の大群のシーン、ハラハラドキドキのアクションシーン、謎解きなど楽しめました。

• ベースキューカフェ by ロイヤルガーデンカフェ -
  • ベースキューカフェ by ロイヤルガーデンカフェ - ミッドタウンのステップ広場

ミッドタウンのステップ広場

2023/04訪問5回目

気軽なアラカルトディナー

ペニンシュラ横の晴海通り沿いのベニハナトチノキが、色付いてきました。
もうそんな季節ですね〜

宝塚月組公演を観た後で伺いました。
通し営業なのはありがたいです。

頂いたのは以下のものです。
・スパイシーシュリンプグリルとバターナッツ、ミモレットチーズのサラダ 1480円
・牛サーロインのポワレ チミチュリソース 2800円
・プリンアラモード Qソフト添え 880円
・キリン一番搾り生 ラージ 990円
・ジンジャーティー 820円

お料理2品はシェアしました。

ビールはたっぷり注がれていましたが、乾杯で一口飲んだ後の写真です。
大きなグラスでうれしい〜

サラダは、大きな海老のお味が良く、ミモレットチーズは削った物とスライスした物があり、アクセントに美味しかったです。

牛サーロインのポワレは、柔らかく、南瓜・おかひじき・松の実の付け合わせも楽しく、スパイシーなソースが美味しかったです。

プリンアラモードは、プリンは柔らかくてあまり卵感がありませんでしたが、Qソフトがさっぱりしながらミルキーで美味しく、シャインマスカット・苺・ラズベリー・ブルーベリーが甘かったです。
プリンがもう少し美味しければ…

ジンジャーティーは、2003年設立のスリランカのアムシュティーさんのもの。
ポットになみなみと入っており、ゆっくり話すお供にぴったりでした。
まろやかで美味しかったです。

夜は空いていて、ゆったり過ごしやすいですね。
後から宝塚のチケットで10%引きになったのでは?と気付きましたが、美味しく頂けたので良しとしました。

さて月組は、久しぶりの2階1列目で、オープニングの撮影もストレスが一切なく、観やすくてとても良かったです。

2022/10訪問4回目

塩梅が良ければ最高のランチ

皇居の緑が見えるカウンター席で、映画の前にランチを頂きました。

・バーガーセット 1860円

映画のチケット提示で10%引きになります。
ハンバーガー&フレンチフライに、スープ・ドリンクバーが付きます。

コーヒー・紅茶の温冷以外にレモネードがあったので頂いてみました。
想像より甘味がありました。

お水・デトックスウォーターは、別の台にあり、セルフサービスです。

2杯目は、パラダイストロピカルアイスティーを。
華やかな香りで美味しい。

スープは、南瓜のポタージュで、少し塩辛かったです。

ハンバーガーは、弾力のあるバンズに、レタス・トマト・肉肉しいビーフパテ・チーズがサンドされています。
ボリュームあるパテがうれしいですが、塩気が強いのが残念。

コルニッションは、柔らかめで、もう少し硬めが好みです。

ポテトは、温かくなくやはり塩がきつめでした。

景色が良く、映画館から2つエスカレーターで上がった所なので便利です。
お若い方に合わせた塩気なのでしょうか…

ドキュメンタリーの『プリンセスダイアナ』と女優さん演じる『スペンサー ダイアナの決意』を観ました。
普段ワイドショーを見ないので、離婚が決まった時に公務に婚約指輪をしたり、わざとパパラッチに撮らせたりと、助言する人が周りにいたのかもしれませんがさり気なく主張することもあったと知り、また映画では奇行や幻想などかなり追い詰められた状況が描かれ、はにかみ屋の美しい女性を不幸にし早逝させたのは誰だったのか…
父親に言われて仕方なくだったとしても、チャールズには家庭を持った責任を全うして頂きたかったと感じました。
立場を考えず、多忙による不機嫌さを露呈してしまうことも、全て人間性だと思います。

ミッドタウンのステップ広場

2021/08訪問3回目

メニュー写真に裏切られても

確かインスタグラムで見て、こちらのフルーツたっぷりのかき氷を食べたいと思っていました。

宝塚月組の舞台の興奮を冷ますべく、マチネを観た後で寄りました。

・シャインマスカットとメロンのかき氷 1430円

運ばれてきた時に、あら、メニュー写真と印象が違って白いかき氷が結構見えてる…と感じましたが、許容範囲でしょうか。

シャリふわなかき氷に、シャインマスカット・メロン・キウイ・ゴールデンキウイ・2種類のキウイのソースがトッピングされ、ハニーヨーグルトソースが添えてあります。

シャインマスカットも小粒ですが3〜4粒ありましたし、丸くくり抜いたメロンも何個かありましたが、『キウイのかき氷』が1番ピンとくるネーミングだと思います。
でもお値段考えたら、充分ですね。

フレッシュフルーツはそれぞれ甘いですが冷たさで感じにくく、キウイソースも酸味が前面に出ているので、ハニーヨーグルトソースで甘さをプラスして頂く、爽やかなかき氷でした。

美しい皇居を眺めながらのかき氷は、美味しかったです。

• ベースキューカフェ by ロイヤルガーデンカフェ - かき氷の向こうには皇居の緑

かき氷の向こうには皇居の緑

• ベースキューカフェ by ロイヤルガーデンカフェ -
  • ベースキューカフェ by ロイヤルガーデンカフェ - カウンター席は良い眺めです

カウンター席は良い眺めです

2021/08訪問2回目

立地を考えるとお安いランチ

前日に取れた宝塚月組の3回目の舞台を観に日比谷まで。
今度はお食事してみたい、と思っていたこちらでランチを頂くことにしました。

店内には空いているお席がありますが、数組の列がありました。
窓に向かうカウンター席が空いているのも見えましたので順番がきた時にお願いすると、予約席とのこと。
11〜12時はお席の予約が出来るそうです。
2箇所のテーブルからお席を選ばせて下さいました。

・ジャワ風カレードリア 1320円

ランチメニューは、それぞれスープ・サラダ・ドリンクなどが付きます。

サラダは、葉物野菜・生ハム・モッツァレラチーズで、ビネガーが効いたドレッシングが掛けられています。
生ハム・モッツァレラが美味しい物でうれしい。

ドリアは、バターライス?にカレールー・温泉卵・トマト・ブロッコリー・チーズの構成で、お野菜が大きく美味しいです。

ドリンクは、アイスティーでお願いしましたが、たっぷりあり美味しかったです。
カプセルタイプのミルクでしたので、ストレートで頂きました。

+220円でランチデザートを付けられますが、観劇後に14時〜提供のかき氷を頂きに再訪予定でしたのでお願いしませんでした。
(既にレビュー済みです。)

宝塚劇場すぐ横の映画館出入口からミッドタウンに入れますので、本当に近くて便利です。

• ベースキューカフェ by ロイヤルガーデンカフェ -
  • ベースキューカフェ by ロイヤルガーデンカフェ - アイスティー

アイスティー

• ベースキューカフェ by ロイヤルガーデンカフェ - 大きなアクリルボードで安心感があります

大きなアクリルボードで安心感があります

• ベースキューカフェ by ロイヤルガーデンカフェ - ロイヤルガーデンカフェさんのオリジナルグッズも

ロイヤルガーデンカフェさんのオリジナルグッズも

• ベースキューカフェ by ロイヤルガーデンカフェ -
  • ベースキューカフェ by ロイヤルガーデンカフェ - 強風で閉鎖中でした

強風で閉鎖中でした

• ベースキューカフェ by ロイヤルガーデンカフェ - 久しぶりの銀座線復刻車両

久しぶりの銀座線復刻車両

2021/06訪問1回目

眺めの良いカウンター席で

帝国劇場で上演中の『レ ミゼラブル』とのコラボメニューを、シャンテ・ミッドタウンの10数店舗で千秋楽の〜7/26販売しており、スタンプカードに釣られて3店舗で頂きましたが、どれも美味しく他のお店も伺いたくなりました。
日比谷には宝塚を観るために頻繁に通っておりますので、好都合です。

こちらは皇居が見えるカウンター席狙いでBMしており、何回か覗くもカウンターが空いておらず伺っていなかったお店です。

丁度空いていて、念願のカウンター席に。
左手には皇居・お濠・パレスホテルなどが、右手にはペニンシュラホテル・新幹線などが見えます。

頂いたのは以下のものです。
・コゼットを見守るファンテーヌ バスクチーズケーキ 825円
・カフェラテ 600円

チーズケーキは、ねっとりと濃厚で程良い甘さなので、添えてあるオレンジのコンフィチュールで甘さを加減でき、美味しい。
チーズケーキにマーマレードを添えたことはありませんでしたが、お家でもやってみます。

カフェラテは、カフェオレボウルで供されました。
ミルクとのバランスが良く、美味しかったです。

スタッフは、カジュアルながら気持ちの良い応対でした。

お天気の時にまた伺いたいです。

• ベースキューカフェ by ロイヤルガーデンカフェ - カウンター席は眺めがよくお勧めです

カウンター席は眺めがよくお勧めです

• ベースキューカフェ by ロイヤルガーデンカフェ - バスクチーズケーキ &カフェラテ

バスクチーズケーキ &カフェラテ

• ベースキューカフェ by ロイヤルガーデンカフェ - 皇居のお濠やパレスホテルが見えます

皇居のお濠やパレスホテルが見えます

• ベースキューカフェ by ロイヤルガーデンカフェ - ペニンシュラホテルや新幹線が見えます

ペニンシュラホテルや新幹線が見えます

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5497件)を見る

ベースキューカフェ by ロイヤルガーデンカフェ(Q CAFE by Royal Garden Cafe)
ジャンル カフェ

03-6205-7206

東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 6F

・日比谷駅直結(東京メトロ日比谷線・千代田線・都営地下鉄三田線)
・有楽町駅直結(東京メトロ有楽町線)
・銀座駅直結( 東京メトロ丸ノ内線・日比谷線・銀座線 )
・有楽町駅徒歩5分(JR山手線・京浜東北線・東京メトロ有楽町線)

日比谷駅から113m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• ■定休日
    無休

◾️ラストオーダーは平日、土日祝ともに21時

(ワークスペース 48席)

着席時 60人、立食時 120人

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2018年3月29日

ミッドタウン日比谷の"空中庭園"に面したカフェ。 開放的な空間・皇居を一望できる、カフェ空間

空中庭園に面し、皇居外苑、日比谷公園を臨む広々とした店内が魅力。カフェ、レストランどちらの顔も持ち、こだわりの料理と、季節ごとに変化する魅力的な景色を店内から楽しめます。デートにぴったりのカウンター席や10人まで対応可能な席もあるので女子会や職場の集まりにもおすすめ。
ワークスペースでは新しいアイディアやビジネスを生み出す場としてご利用いただけます。

もねさんもねさん(361)