大分県人も行ってみた有楽町にあるおおいたのアンテナショップ : おおいたアンテナショップ温泉座

この口コミは、ツッコミ大将さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

大分県人も行ってみた有楽町にあるおおいたのアンテナショップ

東京都千代田区有楽町2-10-1交通会館B1F

こちらに来る前に今朝は日比谷公園を散策しました。銀杏並木が紅葉してると情報番組で紹介されてて 散歩に行きました

日比谷公園 聞いたことはありますが広くて銀杏も綺麗ですね〜

日比谷公園よりぐるっと歩いて西銀座チャンスセンターを横切り銀座インズ1と銀座インズ2の間、日比谷駅側に交通会館がありそこの地下「ぶらり横丁」にありました

★かぼすソフトクリーム   500円

かぼすソフトって言うくらいだから かなり酸っぱいだろうと想像しましたが 酸っぱくない(笑)

ごちそう様でした

大分県人が大分のアンテナショップで何を宣伝してるのか偵察しました。買いませんでしたが 私の地元の 豊のしゃもを使ったレトルトカレーが全面推し ちょっと高いけど人気あります。

チルドタイプ等の商品は売ってないみたいです。
お店の若い女性も大分県人とのことで ちょっと話が盛り上がりました♪ 大分のこと聞いてあげてください 詳しいと思います カボスソフトって言うより メロンソフトクリーム って思いました(笑)  また寄ります

• おおいたアンテナショップ温泉座 - 交通会館地下にあります

交通会館地下にあります

• おおいたアンテナショップ温泉座 - 店鋪外観

店鋪外観

• おおいたアンテナショップ温泉座 - カボスソフトクリーム  500円

カボスソフトクリーム  500円

• おおいたアンテナショップ温泉座 - 店内

店内

• おおいたアンテナショップ温泉座 - ぶらり横丁は地下です~♪

ぶらり横丁は地下です~♪

• おおいたアンテナショップ温泉座 - 日比谷公園

日比谷公園

お店からの返信

おおいたアンテナショップ温泉座

2023/03/25

昨年はご来店ありがとうございました。
カボスソフトクリームは大分空港や地獄めぐりでも販売していて、カボス香る酸っぱくないミルク感が特徴なんです!しゃもカレーは海外でも販売されるくらい人気になってます★
店内商品入れ替わりもございますので、またお越しください。
従業員一同、またのご来店をお待ちしております。

ツッコミ大将

ツッコミ大将さんの他のお店の口コミ

ツッコミ大将さんの口コミ一覧(733件)を見る

おおいたアンテナショップ温泉座
ジャンル 売店

080-2777-6339

東京都千代田区有楽町2-10-1 交通会館 B1F

【JR線】
JR山手線・京浜東北線:有楽町駅(京橋口・中央口(銀座側)) 徒歩1分
【地下鉄】
日比谷線:銀座駅〔C9〕 徒歩3分
千代田線:日比谷駅〔D8〕 徒歩8分
都営三田線:日比谷駅〔D8〕 徒歩5分

有楽町駅から97m

(VISA、Master)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(足湯は4人程入れるスペースございます)

テイクアウト、デリバリー

2016年7月1日

足湯しながら「かぼすソフト」ご当地スイーツを都心でお楽しみください

東京交通会館 地下1階にある「おおいたアンテナショップ温泉座」です!! おおいた名産の「かぼす」を使った厳選スイーツや、おおいたの郷土料理「地獄蒸したまご」が味わえます。ソフトクリームマニアの方、食べ逃し厳禁ですよ~ 日本一の湯処「別府温泉」直送の、肌に優しいオリジナル入浴剤やコスメも取りそろえています。足湯は毎日「無料」でサービス中!! 足湯に入りながらの「ながらソフト」が話題です★

ホクホクホクホク(516)