: ラ・メール・プラール

この口コミは、おのっちとさすけんぼさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

【2017年8月 訪問】

ここ最近、口コミNGのとあるベトナム料理屋にドはまりし
そこにばかり通っていたら、結果レビューアップする事が無くなりました(笑)
そんな訳で久方ぶりに食べログにログインしました、よろしくみなさん。

ここはモンサンミッシェルにある人気店の支店、
東京は国際フォーラムの一角に居を構えています。
以前に思いつきで訪問したら、満席で数十分待つと言われ
泣く泣く断念した経験があり今回は事前に予約して訪問しました。
今回訪問して知ったのですが、店内のテーブルにはかなりの空き卓が、
それでも店先にはウェイティングボードで数十分待ちの案内。
余裕を持って予約客を優先しているのかな?
そんな印象を受けました。
おかげで利用するこちら側は、満席御礼の狭苦しさを一切感じず
落ち着いて食事が楽しめました。
補足ですが伺ったのが土曜だったので
もしかしたら平日は当日の突撃訪問でも即入店可能かもしれません、
でも確実に訪問したいなら予約するがベストですね^^

さてこの日に頂いたのはBコース。
選べるサラダの前菜と、このお店の看板メニューであるオムレツから
1種を選択、そして選べるデザートとソフトドリンク、
パンかフレンチフライも付いて3200円。
他に単品で牛ポトフのマルミット1800円と、シードルを。

[前菜:サラダ]
夫と私で『マリネした海老のサラダ』と『本日のサラダ』を選択。
海老のサラダに特筆すべき点は無いけれど本日のサラダが
パテ・ド・カンパーニュ添えでボリューム満点、
味わいもシンプルながら深みがあって美味しかったです。

[メイン:オムレツ]
『スモークサーモンとポテトのオムレツ』と
『キノコのクリームリゾットとフォアグラのオムレツ(200円追加)』を選択。
このお店の特徴とも言えるフワッフワなビジュアルのオムレツ。
写真を撮ったり、ひとしきり感想を言い合っているうちに
どんどんしぼんでくる繊細で儚い一品。
このような儚い料理は供されたら即食べるに限りますなぁ^^;
見た目のインパクトの割に味わいは普通。
特別な風味がするでは無く、あくまでもエアリーな食感と
焼いた玉子の生地を楽しむ仕様。
中にちょっとだけ仕込まれた粗塩のシャリっとした食感と塩分が
何とも嬉しくなる味わいですね。
オムレツの添え付けとなるサーモンポテトや
キノコクリームリゾットは美味しいですねぇ。
フォアグラは正直お値段相応の味だったので
私は無くても良かったかなぁ。

[パン]
これは普通かな。

[デザート]
『フォンダンショコラ』と『クレームブリュレ』を選択。
期待以上にしっかりとした美味しいデザートでした^^

[マルミット:牛肉のポトフ風]
思ったよりも具だくさんで食べでがあります。
味付けも丁度良いバランスで、素材の持ち味も楽しめます。

因みにパンかフレンチフライか選べるので
フレンチフライを選択したのですが
このポテトの味わいが何気に好きでした^^
もう少し量が欲しかったなぁ~。

オムレツはそのインパクトある見た目を先ず楽しむこと、
そして店内の雰囲気を存分に堪能すること、
それがこのお店の楽しみ方なのかなと私は感じました^^

• ラ・メール・プラール - (2017年8月 訪問)前菜:本日のサラダ。パテ・ド・カンパーニュが添えられていました。

• ラ・メール・プラール - (2017年8月 訪問)前菜:マリネした海老のサラダ。これは思ったよりも普通な印象。

• ラ・メール・プラール - (2017年8月 訪問)キノコのクリームリゾットとフォアグラのオムレツ。フワフワなオムレツがしぼんていく~!!キノコクリームのリゾットはウマい、フォアグラはお値段相応な印象でした。

• ラ・メール・プラール - (2017年8月 訪問)スモークサーモンとポテトのオムレツ。儚く繊細なオムレツ~!!中の粗塩が何気に良い仕事をしていました。

• ラ・メール・プラール - (2017年8月 訪問)フレンチフライが美味しい。

(2017年8月 訪問)フレンチフライが美味しい。

• ラ・メール・プラール - (2017年8月 訪問)マルミット:牛肉のポトフ風。具だくさん。

• ラ・メール・プラール - (2017年8月 訪問)牛肉のポトフ風。味わいはシンプルながら旨味が詰まっていて美味しい。

• ラ・メール・プラール - (2017年8月 訪問)フォンダンショコラ。しっかりした出来でした。

• ラ・メール・プラール - (2017年8月 訪問)クレームブリュレ。これも美味しい。

(2017年8月 訪問)クレームブリュレ。これも美味しい。

• ラ・メール・プラール - (2017年8月 訪問)コーヒー。

(2017年8月 訪問)コーヒー。

(2017年8月 訪問)

• ラ・メール・プラール - (2017年8月 訪問)シードル。アルコール度数が低いようでジュースのようでした。

おのっちとさすけんぼ

おのっちとさすけんぼさんの他のお店の口コミ

おのっちとさすけんぼさんの口コミ一覧(983件)を見る

閉店 ラ・メール・プラール(la mere poulard)

ジャンル フレンチ、カフェ、ダイニングバー

東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム ホールA 1F

有楽町駅より徒歩1分
東京駅より徒歩5分

有楽町駅から209m

11:30~22:00(21:00LO)

[ランチメニューの提供]
    平日11:30~14:30

無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料10%

(ダイニング:94席 カフェ:44席)

(50人以上可)

喫煙ルームを別途完備

最寄りは東京国際フォーラムの地下駐車場です。割引などの提携はありません。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様用ハイチェア―のご用意もございます。

ドレスコードはございません。お気軽にご来店くださいませ。

2011年8月1日

混み合った場合におきまして、2時間までのご利用をお願いいたします。

jun2011jun2011(0)