久しぶりに再訪しました! : ラ・メール・プラール

この口コミは、もっと食べたいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

久しぶりに再訪しました!

今回はランチに伺いました。コースは1650円です。注文したのはムール貝の酒蒸し?フランスの伝統料理です。まず前菜をチョイス。冷たいコーンポタージュかサラダですがわたしはサラダを頼みました。これがなかなかおいしかったです。特にビーツが気に入りました。メインはムール貝ですがニンニクの風味が効いてスープが美味しかったでさ。結構量がありました。フランスパンかフライドポテトをチョイスできます。わたしはフランスパンを頼みました。これは小さいパンが二切れでした。何もつけずに食べました。少しあたたまっていました。ここの名物料理おむれつの卵を店内でお客さんに見れるように泡だててました。ブラス450えんででざーとを頼めます。六種類あって一番食べたいのはうりきれてました。クレームブリュレを頼みました。量もありバリバリのキャラメルと濃厚なクリームさすがフランス!デザートせっぴんでした!他のデザートをたべてみたいですね!

2014/12訪問1回目

今年最後の忘年会をしました!

モンサンミッシェルのオムレツが食べれるという話題性と明るい店内、大人数でなおかつリーゾナブルプライスで楽しめるという

ことでこちらで忘年会を行いました。総勢14名。オムレツコース3300円をお願いしました。
■ 伝統のオムレツ 又は マルミット(鍋料理) 1品

■ パン又はフライドポテト

■ デザート 1品
■ オードブル 1品  アラカルトよりチョイス

■ コーヒー又は紅茶

これに銘々1ドリンクをつけて@4235円でした。

オードブルのアラカルトは
■ 季節の野菜スープ
■ スープポワソン (海鮮のスープ)
■ 野菜のマリネサラダ
■ 日替わりサラダ ロースとビーフのサラダ
■ サーモンのマリネとフレッシュハーブの風味
■ ホタテのマリネサラダ
■ 温かいカマンベールのクリスティアンサラダ

どれも結構ボリュームがありました。野菜のマリネサラダもいろんな食材がはいっていてヘルシーでした。

温かいカマンベールが全然温かくなくてちょっと残念でした。温かいものは温かくしてあるといいですね。

他のマリネは冷たかったです。スープについては飲んだ方がそばにおられなかったので感想はきいていません。

オムレツ

■ きのこのオムレツ
■ スモークサーモンのオムレツ
■ スパイシーエビオムレツ
■ カレー風味シーフードオムレツ
■ チキンクリームのオムレツ
■ フォアグラリゾットのオムレツ
■ ベーコン・チーズ・ポテトのオムレツ

オムレツがかなり大きいのにびっくりしました。14人だったので7名で7種類をたのんでシェアしてたべようと

思ったのですが伝言ゲーム失敗。大体このオムレツを切ろうとしてこれも失敗。メレンゲ状態なので切るにはむずかしいですね。

なのでオムレツはそのまま、添えてある具財を少しづつシェアして食べようということにしましたが結果として

その主旨が伝わらず一人で食べられてしまった方もいてわたしもサーモンのはたべていないかも。。

結果としてオムレツ自体がかなりのボリュームであまり味がないので付け合せがはっきりした味のものの方がメリハリが

あって飽きずに食べれるということがよくわかりました。チキンクリーム、きのこよりスパイシー海老とかカレー風味

シーフード、フォアグラリゾットが一番おいしかったような・・・かなりお腹いっぱいになりました。

パンも2種でたのですが1種は普通のフランスパン これも見た目ほど皮が硬くなくて食べられました。もう一種は

ちょっと変わったパンでしたが大きさもありバターもお変わりできてバターをつけて食べました。パンももっと

温かいとおいしさが増すと思いますが・・・

デザートは色々あって楽しめました。

■ クレームブリュレ バニラ風味
■ リンゴのタルトタタン
■ 季節のムース
■ シャーベット (赤いフルーツまたはマンゴ

どのデザートも結構ボリュームがあってこれはうれしいですね。 わたしはタルトタタンを頼みましたがサワークリームがついてきて

それを漬けて食べますがさっぱりしていて甘すぎにおいしかったです。生クリーム系が好きな方は季節のムースがおすすめですね。

ベリー系の果物もたっぷりのっておいしそうでした。クレームブリュレも結構大きくて食べ甲斐がありそうでした。

これにコーヒー、紅茶などがついてコースになっています。銀座の夜でリーゾナブルプライスでお腹いっぱいになりました。

ノルマンディー風カクテルはノンアルコールで見た目もグラデーションでなかなかおいしかったです。シードルの辛口も

さわやかでとてもおいしかったです。ランチタイムとかは混んでそうですね。夜も2時間ですといわれていたのですが

結構ゆっくりできてよかったです。赤と白のめりはりの効いた明るい店内、かなり広いので大勢で集まれるてよかったです。

お料理の方はいささか大味感はありましたが本場のモンサンミッシェルのオムレツを食べれるという希少性と話題性もあり

食べれてよかったです。

• ラ・メール・プラール - 近くのライトアップ