交通会館でたこ焼き : 浪花のええもんうまいもん 大阪百貨店

この口コミは、はまぐりのToshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問2回目

交通会館でたこ焼き

有楽町の【浪速のええもんうまいもん 大阪百貨店】さんに伺いました。

お店の場所はJR有楽町駅前の交通会館1階。

こちらは大阪のアンテナショップ。
大阪名物の商品を販売しています。
また、イートインスペースがあり、店内でたこ焼きやお好み焼きなどの大阪グルメを頂くことが出来ます。

今回2か月ぶり2回目の訪問。
土曜日の15時ぐらいに伺いました。
イートインスペースのお客さんの入りは6割ぐらいでした。

◆購入した商品
 ねぎポンたこ焼き(410円税込み)

店内のイートインスペースで頂きました。

たこ焼きは6個。
たくさんのネギとポン酢がかけられていました。
イートインスペースにマヨネーズや青海苔が用意されていましたが、マヨネーズはポン酢との相性が悪いと思ったので使いませんでした。

たこ焼きは前回同様熱々で、表面はパリっとした食感で中はトロトロでした。
出汁が効いたたこ焼きとポン酢の組み合わせは悪くなく美味しく頂けました。
ネギも相性は悪くありませんでしたが、たこ焼きにネギが絡まないので、それぞれを別々に口に運ばないといけないという食べ難さがありました。

粉物が食べたくなることが時々ありますが、こちらは1人でも気軽に入れるお店なのでありがいたいです。
また、粉物が食べたくなった時は伺いと思います。

• 浪花のええもんうまいもん -
  • 浪花のええもんうまいもん - ねぎポンたこ焼き

ねぎポンたこ焼き

• 浪花のええもんうまいもん - たこ焼きを焼いてます

たこ焼きを焼いてます

2021/04訪問1回目

交通会館でたこ焼き

お店の場所はJR有楽町駅前の交通会館1階。

こちらは大阪のアンテナショップ。
4月に大阪と名古屋に旅行をする予定でしたが、新型コロナウイルス感染が大幅に拡大していることから大阪行きだけキャンセル。
大阪に行けないので、大阪気分を味わいたいと思いこちらに伺いました。

土曜日の14時過ぎ、店内のお客さんは5人ぐらいでした。
こちらはイートインスペースが用意されています。

◆購入した商品
 たこ焼き6個(390円)

イートインスペースで頂きました。

たこ焼きはソースが塗られ、かつお節がかけられていました。
イートインスペースにはマヨネーズや青海苔などが置かれていたので、マヨネーズだけ使いました。

たこ焼きはメチャクチャ熱々でした。
表面は薄皮のような状態になっていてパリっとした食感。
中はトロトロで出汁が効いていて美味しいです。
タコもしっかり入っていて、味があって食感も楽しめ普通に美味しいです。

ソースは酸味が強く、たこ焼き、マヨネーズとの相性がとても良く美味しく頂けました。

緊急事態宣言の影響でしばらく大阪に旅行という形では行けそうにありませんが、こちらで500円以下の価格で大阪の味が楽しめたので良かったです。

まだ頂いてみたい大阪名物があったので、また伺って大阪の味を楽しみたいと思います。

• 浪花のええもんうまいもん -
  • 浪花のええもんうまいもん - たこ焼き

たこ焼き

• 浪花のええもんうまいもん - マヨネーズをかけました

マヨネーズをかけました

はまぐりのToshi

はまぐりのToshiさんの他のお店の口コミ

はまぐりのToshiさんの口コミ一覧(1332件)を見る

閉店 浪花のええもんうまいもん 大阪百貨店

ジャンル 郷土料理、たこ焼き、居酒屋

東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館 1F

◇JR山手線・京浜東北線 「有楽町駅」 京橋口(銀座側)より徒歩1分
◇東京メトロ有楽町線 「有楽町駅」 D8出口直結

有楽町駅から100m

[月~土] 10:00~22:00
    [日祝祭] 10:00~20:00

元日のみ

2011年7月28日

クロベクロベ(6)