銀座・有楽町はアンテナショップ密集地帯 : 浪花のええもんうまいもん 大阪百貨店

この口コミは、nontan21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問2回目

銀座・有楽町はアンテナショップ密集地帯

有楽町駅前にある交通会館には、メディアでもしょっちゅう取り上げられる、
北海道のアンテナショップ“北海道どさんこプラザ”をはじめ、
秋田や福岡、富山など数々の地方の物産を紹介するお店があります。

交通会館のビル1階は外からオープンに見える造りな事もあって、中々賑わっています。
こちら、大阪のアンテナショップは物産の販売の他、軽食が食べられるブースが有ります。

「蓬莱本館」さんの商品もこちらで食べられるので、初めて頂きました。
ハイチェアが少し座りにくいですが、新幹線を見ながら食べるのが中々良い気分です。

【アイスキャンディー(フルーツ)】¥130【豚まん】¥220
 こちら2点は蓬莱本店さんの物です。
【ミックスジュース】¥280

“ アイスキャンディー“はフルーツミルク味で果肉が入ってますので、
この値段ではとてもお得感があると思います、美味しいですね。

“豚まん“は 大阪土産で有名な「5●1」さんの物とは全然違いますね。
皮の甘さはこちらの方は控えめで、中には筍も入っています。
オーソドックスな肉まんに近いかな。

“ミックジュース” も、大阪のスタンドに良くある味に近いです。

イートインできるのも良かったですが、大阪土産を買い忘れた時や、
自分用の買い物などで重宝していた店舗でしたが閉店とは・・・

大阪の物産が買えて、フードも食べられるお店、関東にもまだまだ必要なんですけどっ!

長らく楽しませて頂き、ありがとうございました。

• 浪花のええもんうまいもん - 蓬莱本館 豚まん¥220

蓬莱本館 豚まん¥220

• 浪花のええもんうまいもん - ミックスジュース¥280

ミックスジュース¥280

• 浪花のええもんうまいもん - アイスキャンデー¥130

アイスキャンデー¥130

• 浪花のええもんうまいもん - 筍入り

筍入り

• 浪花のええもんうまいもん - 果肉入り

果肉入り

• 浪花のええもんうまいもん - 冷たい二つ

冷たい二つ

• 浪花のええもんうまいもん - ハイチェアで頂きます

ハイチェアで頂きます

• 浪花のええもんうまいもん - 味は6種

味は6種

• 浪花のええもんうまいもん - 冷え冷え

冷え冷え

• 浪花のええもんうまいもん - ホカホカ

ホカホカ

• 浪花のええもんうまいもん - ミックスジュース

ミックスジュース

• 浪花のええもんうまいもん - 入口

入口

• 浪花のええもんうまいもん - 種類も一杯ありました

種類も一杯ありました

• 浪花のええもんうまいもん - 店内

店内

• 浪花のええもんうまいもん - 新幹線

新幹線

• 浪花のええもんうまいもん - たこ焼きつまみにビールも

たこ焼きつまみにビールも

• 浪花のええもんうまいもん - 店内

店内

• 浪花のええもんうまいもん - たこ昌も

たこ昌も

• 浪花のええもんうまいもん - 会津屋のたこ焼きもある

会津屋のたこ焼きもある

• 浪花のええもんうまいもん - 蓬莱本館ぶたまん・焼売

蓬莱本館ぶたまん・焼売

• 浪花のええもんうまいもん - ぼんち揚げとか

ぼんち揚げとか

• 浪花のええもんうまいもん - 昆布とかうどん出汁とか

昆布とかうどん出汁とか

• 浪花のええもんうまいもん - 「みっくちゅじゅーちゅ」とか

「みっくちゅじゅーちゅ」とか

• 浪花のええもんうまいもん - フエキノリグッズとか

フエキノリグッズとか

• 浪花のええもんうまいもん - メニュー

2019/02訪問1回目

新幹線を見ながら食べるたこ焼きは"いけてるやんっ!"

有楽町駅前、交通会館の1階にある大阪のアンテナショップです。

大阪で買って気に入った食べ物などを時々買いに寄ります。
店内には物販の他、イートイン出来るスペースがありました。
今日は時間があったので、観劇後に寄った際、たこ焼きを食べてみました。
ドアがオープンになってるので目の前には新幹線が通る様が見えます。
なんだか心は大阪に連れて行って貰えるようで
そんな状況で食べるたこ焼きは美味しいです。
イートインは他に豚まん、イカ焼き、ドテ焼き、ミックスジュースなどがあり
持ち帰りOKですので、時々ミックスジュースをテイクアウトしています。

他にいくつか自分で食べるお菓子、知り合いに差し上げる物などを買って帰りました。

【たこパティエ】箱に入った、たこ焼味のパイです。
大阪に行った時に試しに買ってみたら、とても美味しかったので自分用のおやつに買いました。
小さいので普段のおやつにしてはちょっとお高めですが、美味しいのでつい買ってしまいます。

【ぼんち揚げ・紅しょうが天味】これも自分用のお菓子
大阪では紅生姜の天婦羅は一般的でよく見かけますが、その風味を纏ったぼんち揚げです。
こちらであまり見かけないので、売っていたら即買いです。
辛味より酸味が強く、そのちょっとした酸っぱさがクセになります。

【関西限定販売ミルクコーヒー】
限定という事で自分用に買ってみました。

【オーバンド印のドーナツサブレ】
輪ゴムといえば、このデザインですね、大阪の企業とのことでコラボ商品が出ていました。

【ふりかけとろろ昆布】
ただのとろろ昆布でなく、ふりかけというところに惹かれました。

この2品は知り合いへのお土産に買いました。

アンテナショップにしては規模は小さいですが、品揃えも良く、イートインもできるので良いですね。

• 浪花のええもんうまいもん - たこ焼き6個入り¥390

たこ焼き6個入り¥390

• 浪花のええもんうまいもん - 向こうに見えるは新幹線

向こうに見えるは新幹線

• 浪花のええもんうまいもん - ふんわりたこ焼

ふんわりたこ焼

• 浪花のええもんうまいもん - 表からテイクアウトも

表からテイクアウトも

• 浪花のええもんうまいもん - ソース・マヨネーズ・かつぶしはお好み

ソース・マヨネーズ・かつぶしはお好み

• 浪花のええもんうまいもん - 豚まん、ビールもあるよっ

豚まん、ビールもあるよっ

• 浪花のええもんうまいもん -
  • 浪花のええもんうまいもん - 北極のアイスキャンディーも売ってます

北極のアイスキャンディーも売ってます

• 浪花のええもんうまいもん -
  • 浪花のええもんうまいもん - ぼんち揚げ、生姜天味¥120

ぼんち揚げ、生姜天味¥120

• 浪花のええもんうまいもん - たこパティエ¥1080

たこパティエ¥1080

• 浪花のええもんうまいもん - ふりかけとろろ¥324

ふりかけとろろ¥324

• 浪花のええもんうまいもん - ドーナツサブレです

ドーナツサブレです

• 浪花のええもんうまいもん - 輪ゴムじゃありません、ドーナツサブレ¥756

輪ゴムじゃありません、ドーナツサブレ¥756

• 浪花のええもんうまいもん - クッキーもあります

クッキーもあります

• 浪花のええもんうまいもん - キャンディーもね

キャンディーもね

• 浪花のええもんうまいもん - 関西限定販売

関西限定販売

nontan21

nontan21さんの他のお店の口コミ

nontan21さんの口コミ一覧(1082件)を見る

閉店 浪花のええもんうまいもん 大阪百貨店

ジャンル 郷土料理、たこ焼き、居酒屋

東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館 1F

◇JR山手線・京浜東北線 「有楽町駅」 京橋口(銀座側)より徒歩1分
◇東京メトロ有楽町線 「有楽町駅」 D8出口直結

有楽町駅から100m

[月~土] 10:00~22:00
    [日祝祭] 10:00~20:00

元日のみ

2011年7月28日

クロベクロベ(6)