蟹全開を期待したため肩透かしを食らった感が否めない…。 : 蟹専門 けいすけ 北の章

この口コミは、tks-originalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.3

2013/05訪問1回目

2.3

蟹全開を期待したため肩透かしを食らった感が否めない…。

無類の甲殻類好きです。

最近のラーメン界の甲殻類ブームはもう狂喜乱舞の嬉しさ。
そんな中で当店もチェックしていました。
帰省帰り、東京駅で時間があったので待望の訪問。

■渡り蟹の味噌らーめん
マイレビュアーさんのおススメの塩にすれば良かったのか?
それとも作り手で味に差が出るのか?
私が麺屋 優創の甲殻類全開の全開に慣れ過ぎてるのか?

まったくもって蟹の味が想像より薄いです。
ドロ系味噌ラーメンには飽き飽きなので、サラサラスープは好感もてますが、蟹風味は渡り蟹の味噌汁程度。
具材は量も種類も至ってノーマルですしこれで850円は…
ラーメンストリートは立派な造りだったのでテナント料が高いのかな?
稚内からスープも全てペロッと頂きました。
足りない。

■蟹カレー
再訪する可能性はすこぶる低いと思ったのとラーメンが足りなかったのでこちらに賭けました。
カレーには蟹みそが合いそうだなぁ?使ってるんじゃないか??とか想像。
出て来たものはまたほんのり控え目な蟹風味。
カレーとしてもスパイスが単純な薄っぺらい味。

唯一美味しかったのか蟹ボールでした。(蟹蒲鉾を揚げたものですね)
それでご飯食べれた。

ここで蟹凄い!って感じる方は麺屋 優創食べたらどんな感想になっちゃうんだろう(汗)

• 蟹専門 けいすけ 北の章 -
  • 蟹専門 けいすけ 北の章 - 渡り蟹の味噌らーめん(850円)

渡り蟹の味噌らーめん(850円)

• 蟹専門 けいすけ 北の章 - 真上から、この器は友人から反響有りましたw

真上から、この器は友人から反響有りましたw

• 蟹専門 けいすけ 北の章 - チャーシューを避けると特別な具材は無し

チャーシューを避けると特別な具材は無し

• 蟹専門 けいすけ 北の章 - 麺は北海道らしく卵縮れ麺

麺は北海道らしく卵縮れ麺

• 蟹専門 けいすけ 北の章 - サラサラ系でドロ系に飽きた私には良いのですが蟹風味弱い。。

サラサラ系でドロ系に飽きた私には良いのですが蟹風味弱い。。

• 蟹専門 けいすけ 北の章 - 稚内から飲めば完食できます

稚内から飲めば完食できます

• 蟹専門 けいすけ 北の章 - 蟹カレー(380円)

蟹カレー(380円)

• 蟹専門 けいすけ 北の章 - この蟹ボールが美味しくこっちでご飯食べれる

この蟹ボールが美味しくこっちでご飯食べれる

• 蟹専門 けいすけ 北の章 - ルーは…濃厚な蟹か蟹みそを想像してましたがやはり薄い

ルーは…濃厚な蟹か蟹みそを想像してましたがやはり薄い

• 蟹専門 けいすけ 北の章 - 券売機は外

券売機は外

• 蟹専門 けいすけ 北の章 - 卓上セットはノーマル

卓上セットはノーマル

• 蟹専門 けいすけ 北の章 - 卓上

卓上

• 蟹専門 けいすけ 北の章 - 広めかな、テーブルは2席

広めかな、テーブルは2席

貼りメニュー

• 蟹専門 けいすけ 北の章 - テナント料高いのかな?

テナント料高いのかな?

• 蟹専門 けいすけ 北の章 - ラーメンストリート内です

ラーメンストリート内です

tks-original

tks-originalさんの他のお店の口コミ

tks-originalさんの口コミ一覧(387件)を見る

閉店 蟹専門 けいすけ 北の章

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 東京ラーメンストリート B1F

JR・地下鉄 東京駅 徒歩1分 八重洲南口地下 東京駅一番街

東京駅から126m

10:00~23:00(L.O.22:30)

無休

2011年4月8日

食券制(Suica利用可)

味噌ラーメンで最高クラス!!!

北海道の形の鉢に、たっぷりの具。濃厚で丁寧な味。

(by 必殺グルメ人

サンファンサンファン(44)