ベトナム料理うみゃー : バインセオ サイゴン 有楽町店

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問3回目

ベトナム料理うみゃー

三連休前の仕事帰り!
前職の大好きな先輩と三人でベトナム料理!
バインセオサイゴン有楽町久しぶりやわあ。

ベトナム料理と言えば蒲田の、ティティか、ホンズキッチンばかりで。

しかし、バインセオサイゴン有楽町もよかった!!
店内あまり広くないからタイミングによっては少しまつかもで。当日席予約してお伺い!
シェアしてもよいけど、お一人様セットが充実しすぎていて迷うわあ!!

ベトナム料理と言えば?
フォー!と言う方が多いかもだけど、ワタクシはフォーあまり興味なくて。
それよか、生春巻き、揚げ春巻き、蒸し春巻きとか、バインミー大好きだし!
サラダ系とか、バインセオとかが好きで。
セット充実なんだけど、フォーがついてて。
うーん、どうしよう、コンビンザオ屋台定食もイートインできるとか、迷っちんぐマチ子先生状態(・∀・)

結果。。春巻き三種盛(二人用だが全部平らげる)をまずオーダー!

先輩方は、アルコールドリンクも選べるサイゴンセットを!

ワタクシオーダーの春巻き三種盛うんめっ!
特に蒸し春巻きと揚げ春巻きうんめっ!!!

プラス、なんか、食べたい。。。
バインミーを追加!

蒲田のバインミー名店ホンズキッチンやら、蒲田のベトナム料理名店ティティで、あんまり旨すぎるバインミーを食べていたからか。。
こちらのバインミーは旨いけど、パンのパリッ!もちっ!とか、中の具も少なく寂しくお値段の割に残念で。

しかし、しかし、しかし、春巻き三種盛は超絶旨いし、お一人様セット充実しまくりはまぐりで、有楽町駅界隈で夕食時にベトナム料理中毒症に襲われた際には、絶対行きたい!

はあ、ベトナム料理旨いなあ。
やっぱりベトナム料理最高やなあ。

ちなみに、国際フォーラムに大好きなサイゴンが(有楽町国際ビル建て替えにより閉店)オープンするぜ!!(→徘徊してて店準備を見つけた)

2020/03訪問2回目

お手軽ベトナム料理

以前詠子様と行ったベトナム。
当面海外旅行なんて行けないが、更に行けないよな。

ベトナム料理、大好きだ。

仕事帰りに。

揚げ春巻+フォーの焼きそば、バインミーをシェア。

揚げ春巻小さいから二人で四本でもよかったかも。
でもベトナム料理の、この揚げ春巻、旨い!!ライスペーパーの春巻皮のほうがパリパリになる。

焼きそばは、通常麺タイプもあるがフォーの焼きそば旨い。

バインミーも間違いない。

いつもならイトシア地下こちらベトナム料理は混んでいるが週半ばの平日夜かつ何よりコロナ影響で空いてました。

久しぶりに食べたベトナム料理。
やっぱり美味しかった。

ああ、蒲田の絶品ベトナム料理にもまた行きたい。。

2017/04訪問1回目

ベトナム料理やっぱ旨いなー!

二月末に、愛しの詠子様とベトナム旅行に行き、ベトナム料理がめちゃくちゃ美味しくてね。。

特に、バインミーが本当に美味しくて。
あと、生春巻よりか、ライスペーパーで包んだ揚げ春巻もめちゃうまで!
家で作る春巻は、ふつーの皮を使いますが、ライスペーパーでくるんで揚げた春巻のほうが軽くて旨いー。ただ、ライスペーパーでの揚春巻は、失敗しそうで怖い。店で食べるに限るな‼

で、お手軽にお得にベトナム料理がいただけるお店が有楽町イトシア地下にあると食べログで見つけて愛しの詠子様と金曜日夕方仕事帰りに行って来ました。

お得なディナーセットもありましたが、我らは、ベトナムで食べたかったけど食べそびれたバインセオ、揚春巻、大好きなバインミー、まだ食べれそうだと思い、焼きそばを。
こちらのお店では、蓮茶が出されます。
私は飲めないけどベトナムのビールとかドリンクも色々。

バインミーが本当にやっぱり美味しかった!!
高田馬場に有名なバインミーのお店があるみたいで行ってみたい。

揚春巻も、最高やー!

バインセオも焼きそばも美味しかったけど、次回はもういいかな。
揚春巻とバインミーは、マストで、春雨とか次回は食べたいな。
卓上のベトナム調味料も色々試して美味しくいただきました。
店内は気づけば満席。
女子お一人も結構いました。
明るくてディナーセットもお得だし、一人でも入りやすい。
美味しかったです!
またいきたーい!

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1914件)を見る

バインセオ サイゴン 有楽町店
ジャンル ベトナム料理、カフェ

03-3211-0678

東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町イトシア フードアべニュー B1F

JR山手線「有楽町駅」中央口から徒歩2分。
東京メトロ有楽町線「有楽町駅」D8出口から徒歩2分。
東京メトロ丸の内線、日比谷線、銀座線「銀座駅」C-9出口から徒歩3分。

有楽町駅から108m

不定休 (有楽町イトシアに準ずる)

(テーブル31席、カウンター4席)

提携駐車場タイムズステーションイトシア 3千円以上のご利用で1時間、5千円以上のご利用で2時間まで無料

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

【銀座/有楽町/有楽町ルミネ近く】 野菜をたくさん食べよう!ヘルシー&ビューティ♪

生春巻き、フォーに続き、美味しいベトナム料理「バインセオ」を広く日本の皆様に知って頂きたい、 という気持ちから生まれたのが「バインセオサイゴン有楽町店」です。 ベトナムの料理はたくさんの野菜を摂ることができる、とてもヘルシーな料理です。 “食品の安心・安全”も心がけています。 銀座、有楽町にお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

らぱんコらぱんコ(53)