ラグジュアリーなガルガンチュワ : ホテルショップ ガルガンチュワ

この口コミは、ももこ8さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問5回目

ラグジュアリーなガルガンチュワ

久しぶりに買い物に来ましたら、
ガルガンチュワがなくなってしまった ! とびっくりしましたが、
タワー館1階にリニューアル移転されたそうです。

タワー館のガルガンチュワは
よりラグジュアリーな雰囲気になり、
パティスリーガルガンチュワ 、
エピスリーガルガンチュワ、
カドーガルガンチュワ の
3つのエリアになっていました。

✤ パティスリー

フィナンシェ箱入 3900円
カカオショコラ 8100円

超豪華なフィナンシェ !
1個売りもしているそう
ですが売り切れでこの
箱入りのみでした。
しっとりして軽い感じの
フィナンシェに甘さを
抑えたチョコレートを
コーティング。
金箔の食感は
感じられませんが
美味しかったです。

カカオショコラ
季節限定で販売されていて
以前から買ってみたいと
思っておりましたので
思い切って購入しました。

ローストしたカカオ豆をま
るごと1粒キャラメリゼし
更にビターチョコレートで
コーティングしたものを、
カカオの実(カカオポッド)
を模したチョコレートに
閉じ込められていて
勿論、全て食べられます。
好みの味で何時までも
食べ続けられそうです。
ゴールドのカカオのイラス

ステック 700円
料理長スヌーピースティックアソート
1728円
ガナッシュセレクション 3600円

ご馳走さまです。

• ホテルショップ ガルガンチュワ - パティスリー  フィナンシェ箱入り

パティスリー フィナンシェ箱入り

• ホテルショップ ガルガンチュワ - パティスリー  フィナンシェ5個入り

パティスリー フィナンシェ5個入り

• ホテルショップ ガルガンチュワ - パティスリー  フィナンシェの裏

パティスリー フィナンシェの裏

• ホテルショップ ガルガンチュワ - パティスリー    カカオショコラ箱

パティスリー カカオショコラ箱

パティスリー カカオショコラ

• ホテルショップ ガルガンチュワ - パティスリー  カカオショコラを割ると

パティスリー カカオショコラを割ると

• ホテルショップ ガルガンチュワ - パティスリー  カカオショコラの中

パティスリー カカオショコラの中

パティスリー カカオショコラ

エスピリー 椰子の白わらび餅

• ホテルショップ ガルガンチュワ - エスピリー  椰子の白わらび餅と緑茶セット

エスピリー 椰子の白わらび餅と緑茶セット

• ホテルショップ ガルガンチュワ - エスピリー    緑茶

エスピリー 緑茶

• ホテルショップ ガルガンチュワ - エスピリー店内

エスピリー店内

• ホテルショップ ガルガンチュワ - エスピリー店内

エスピリー店内

• ホテルショップ ガルガンチュワ - エスピリーイートインコーナー

エスピリーイートインコーナー

• ホテルショップ ガルガンチュワ - ビターアソートとステック

ビターアソートとステック

• ホテルショップ ガルガンチュワ - 料理長 スヌーピーステックアソート

料理長 スヌーピーステックアソート

• ホテルショップ ガルガンチュワ - ガナッシュセレクション

ガナッシュセレクション

2021/06訪問4回目

超高級食パン

帝国ホテルに日本初のホテル製パンができて、
110 周年のアニバーサリイヤーに、食パン
「 Cerne(セルン)3000円 」が

販売されたとのことで、ちょっと高いなと思いつつ買って見ました。

「 Cerne(セルン)」は
フランス語で「年輪」を意味するそうです。

パンの上部に「帝國ホテル」の
焼印が押してあり、高級感があります。

特別な材料で作られた食パンの生地を、
特別な材料で作られたクロワッサン生地で包んで焼き上げた、
との説明文通り、
耳はサクサクで中はしっとりで
焼かないで食べてももちろん美味しいです。

2斤ありますので、翌日はトースターで焼いて食べましたが、耳のサクサク感がより増したと思います。

ご馳走さまでした。

• ホテルショップ ガルガンチュワ - セルンの箱

クッキー 1200
ストロベリーのクーロンヌ 550
ブルーベリーパイ 760
        合計 12398円

✤ 余分な物が一切入っていない
バターの香り豊かに、香ばしく
焼き上げたクッキー。

✤ イチジクやチョコレート、
ココナッツなどの素材の風味を
いかした味わいや、マカロンな
どの軽やかな食感です。

✤ ストロベリーのクーロンヌ
デニッシュ生地がバターの香り
がいっぱいでそしてしっとり、
ストロベリーの甘酢っぱさが
丁度良いです。

✤ ブルーベリーパイ
ガルガンチュワのブルーベリー
パイは本当に美味しく、大好き
です。
580円の頃は売り切れている
こと多かったですが、最近は
買えないと云うことは殆ど
ないです。

ガルガンチュワのチョコレートは賞味期限が比較的長いのでまとめ買いをしました。

ご馳走さまです。

• ホテルショップ ガルガンチュワ - ステックチョコレート等

ステックチョコレート等

• ホテルショップ ガルガンチュワ - ストロベリーのクーロンヌ

ストロベリーのクーロンヌ

• ホテルショップ ガルガンチュワ - ビターアソート

ビターアソート

• ホテルショップ ガルガンチュワ - スヌーピーバラエティボックス

スヌーピーバラエティボックス

• ホテルショップ ガルガンチュワ - クッキー

クッキー

• ホテルショップ ガルガンチュワ - ココナッツクッキー

ココナッツクッキー

• ホテルショップ ガルガンチュワ - チョコレートクッキー

チョコレートクッキー

• ホテルショップ ガルガンチュワ - イチジククッキー

イチジククッキー

• ホテルショップ ガルガンチュワ - マカロン

マカロン

2021/02訪問2回目

オンラインショップで買い物

帝国ホテルのショップ、ガルガンチュワの商品がオンラインショップで購入できます。
そしてオンラインショップでは
嬉しい事に10%OFFです。

バレンタインとか特別な時とは関係なく、
定期的にオンラインショップで
購入していますが、
バレンタインを控えていたので、
チョコレートの種類がいつもより豊富です。

チョコレートの賞味期限は10ヵ月と長く、買い置きができますので、

買い置きをして、ちょっとしたお礼にいつも重宝しています。

スヌーピーバラエティボックスは私が食べたくて購入。

スヌーピーバラエティボックスは
バニラ風味のスティックチョコレート3本、
カカオ分70%、76%、82%と異なる3種類のプレートビターチョコレート各2枚づつ、
ビタージャンドゥーヤとフロマージュの粒チョコレートが入っています。
プレートのチョコは82%のが好きです。カカオの香りが強く感じられ、 82%でも美味しいです。

今回は

スティック 10
プレート 1
スティック&プレート 10
スヌーピーバラエティボックス 1
4種クッキー詰め合わせ 2

を購入。

クッキーとチョコレート、おやつが楽しみです。

• ホテルショップ ガルガンチュワ - オンラインショップで注文した品々

オンラインショップで注文した品々

スヌーピーバラエティボックス

2017/10訪問1回目

ガルガンチュワのブルーベリーパイの虜です

アクアでのアフタヌーンティーの後に寄りました。帝国ホテルに来た時は最後にガルガンチュワに寄ってブルーベリーパイを買って帰ることが多いです

19㎝ のミニのブルーベリーパイを方をいつも買います。

初めてキャラメルナッツデニッシュも買いました。

アフタヌーンティーの最後に出た
キャラメルヘーゼルナッツとピスタチオがとても美味しかったので、
ヘーゼルナッツとピスタチオがのっているデニッシュも買ってみました。

流石にアフタヌーンティーを食べた日に、超高カロリーのパイやデニッシュは、怖くて食べることが出来ませんでした。

翌日に食べました。

少し温めて食べました。

やっぱりブルーベリーパイは美味しいです。いつ食べても美味しいです。パイ生地とブルーベリーのコラボが最高です。

キャラメルナッツデニッシュも美味しかったのですが、次回はキャラメルナッツデニッシュの代わりに、ブルーベリーパイを二個買うと思います。

ブルーベリーパイ19㎝ 756 円
キャラメルナッツデニッシュ 486円

ブルーベリーパイ

• ホテルショップ ガルガンチュワ - キャラメルナッツデニッシュ

キャラメルナッツデニッシュ

キャラメルナッツデニッシュ

ももこ8

ももこ8さんの他のお店の口コミ

ももこ8さんの口コミ一覧(379件)を見る

移転 ホテルショップ ガルガンチュワ(Gargantua)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はカドー ガルガンチュワ(GARGANTUA)またはパティスリー ガルガンチュワまたはエピスリー ガルガンチュワをご参照ください。

ジャンル 洋菓子、惣菜・デリ、ケーキ

東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館 1F

JR山手線 有楽町駅 日比谷口 徒歩5分
東京メトロ日比谷線・千代田線 日比谷駅 A13出口 徒歩2分
東京メトロ有楽町線 有楽町駅 A13出口  徒歩2分
東京メトロ銀座線・丸の内線 銀座駅 C1出口 徒歩5分
都営地下鉄三田線 内幸町駅 A5出口 徒歩3分

日比谷駅から301m

8:00~20:00(10:00〜19:00 ※2020/12/10現在)

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(販売のみ)

425台、帝国ホテル駐車場

バリアフリー

ホテルのレストラン

1971年

ロビーナロビーナ(120)