祝41周年〜♬ : バーデンバーデン

2021/03訪問1回目

祝41周年〜♬

昨年40周年を迎えたバーデンバーデンのオープンは1980年・・
現在は2代目ご主人と奥様がお店を取り仕切っていらっしゃいます。
ご夫妻だけでなくスタッフもコスチュームがバイエルンで南ドイツ
してますネッ! エントランスにはミュンヘンから来たクマやトラ、
ライオン、ホワイト・タイガー、羊と樽の上に並んでいて窓辺には
シクラメン、そしてマリエンプラッツ・・懐かしいなぁ〜♡ ”よく
お気づきになりましたね!これまでドイツ人のお客様とミュンヘン
にお住いになってらしたお客様だけでしたね・・気づいて戴けて嬉
しいです!!” とご主人〜♬ お父様は帝国劇場や日生劇場の舞台に
出演される俳優さん達から ’お父さん’ と呼ばれ慕われていたそうで
すがご子息もとってもチャーミング・・落ち着いた窓際のお席があ
りますから、とマリエンプラッツの下のテーブルにご案内してくだ
さいました。カウンターの奥にもテディーベアーが2匹・・ドイツ
には数回行っておりまして家にはルフトハンザのテディーもいれば
ミュンヘンで見つけたチロリアン・ハットを被ったテディーおりま
すがマリエンプラッツはお友達の結婚式の翌日に観光で訪れた思い
出の街〜バーヴァリアではビールによってサーヴするグラスが違う
ことを教えてくれたのがコーリーのご主人バーントでコーリーは私
が魅了されたミュンヘナー・ヴァイスヴルストは朝甘いマスタード
を付けていただくのがバイエルンでは正統派だと教えてくれました。

従弟が ”ボイルよりグリルにしようよ” というものですから大好き
なヴァイスヴルストは泣く泣く諦めましたが、この日は ”日曜日の
自由ヶ丘はガキばかりで大人が昼飲みできる店がないから日比谷ま
で出てこない?” と誘ってくれましたので〜♬ ニュールンベルガー
:ニュールンベルグ地方の牛と豚の粗挽きとチューリンガー:チュ
ーリンゲン地方の豚粗挽き100%(¥1580)をジャーマン・
ポテト(¥630)で楽しむことに致しました。ビールはミュンヘ
ンで500年の歴史を誇るホフブロイ・ハウスから航空便で直輸入
されるオリジナル樽生で〜♬ 彼は中ジョッキ(¥980)私はホフ
ブロイ・ドゥンケル(樽生)とミュンヘンの伝統的ダーク・ビアの
ハーフ&ハーフ( S:¥630)JR の高架下でさぞ煩いかと思いき
や〜上を通る電車の音は全く気にならず・・外にはご主人のお膝の
上に載ったまま美味しそうにプレッツェルを食べる芝犬ハチがいて
前日の嵐のような大雨も止んで〜私はミッドタウン前のシャンティ
でお買い物も楽しめて思いがけず楽しい日曜日に〜♬ プレッツェル
発祥の地は南ドイツ・バーデン地方ですから現地で研修されたキッ
チン・クルーが焼くプレッツェルは美味しいに違いありません。ア
イスバインも美味しそう・・80年代の六本木にドイツ人オーナー
が経営するジャーマン・レストラン&バーが2軒あってどちらも大
人気でしたが店名が出てこない・・ベーレンだったかしら? そのど
ちらもなくなってしまいました。親子二代に亘って41年は偉業!!
昭和が香る有楽町2丁目 JR高架下で、これからも!多くの人々に愛
されてきた歴史を永く永く紡いでいってくださいませネッ!

• バーデンバーデン - JR 高架下で刻まれた歴史

JR 高架下で刻まれた歴史

• バーデンバーデン - お天気のよい日曜日@2pm

お天気のよい日曜日@2pm

• バーデンバーデン - ミュンヘンみたい〜♬

ミュンヘンみたい〜♬

• バーデンバーデン - オーナーと奥様 &ハチ

オーナーと奥様 &ハチ

• バーデンバーデン - 私達のテーブルから見えていたのはお父様の笑顔かしら?

私達のテーブルから見えていたのはお父様の笑顔かしら?

• バーデンバーデン - ホフブロイ樽生

ホフブロイ樽生

• バーデンバーデン - ソーセージ2種

ソーセージ2種

• バーデンバーデン - ジャーマン・ポテト

ジャーマン・ポテト

• バーデンバーデン - 奥様の衣装にご注目!

奥様の衣装にご注目!

• バーデンバーデン - 店内は丸ごとドイツで〜♬

店内は丸ごとドイツで〜♬

• バーデンバーデン - スタッフもチロリアン!!

スタッフもチロリアン!!

• バーデンバーデン - 私の横にあった ’サイン’

私の横にあった ’サイン’

• バーデンバーデン - プレッツェルを囓るハチ

プレッツェルを囓るハチ

• バーデンバーデン - お客様を迎えるテディーたち

お客様を迎えるテディーたち

• バーデンバーデン - ドイツ懐かしいなぁ・・♡

ドイツ懐かしいなぁ・・♡

• バーデンバーデン - マイ・チロリアン・テディー

バーデンバーデン
ジャンル ドイツ料理、ビアバー

050-5592-5158

東京都千代田区有楽町2-1-8 JR高架下

JR有楽町駅日比谷出口より徒歩3分、東京メトロ日比谷駅A4出口より徒歩2分。

日比谷駅から166m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

*詳細はお問い合わせ下さい

サービス料なし、チャージ料なし

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

お子様ご同伴でのご来店も大歓迎です。
できるだけ条件用よいテーブルをご案内させて頂きます。

1980年

03-3508-2807

通販サイトを開設しました。

縁結び大学(https://jsbs2012.jp/date/)の取材を受けました。
取材ページ(https://jsbs2012.jp/date/tokyo-dinner

URIZOUURIZOU(0)

ネット予約