コカレストラン&マンゴツリーカフェ in 有楽町 : 「しげP」の美食健康ライフ ShigeP's Tokyo Restaurant Guide : コカレストラン&マンゴツリーカフェ 有楽町

2017/06訪問1回目

ズワイ蟹の玉子カレー炒め(プーパッポンカレー)@コカレストラン&マンゴーツリー

応援クリックよろしく!

しげP旅行記香港・マカオ編

英語講師仲間のHiroshiさんと久しぶりに会うことになった。

彼は海外旅行が好きなのだが、自分のような軟弱な旅行と違ってバックパッカーの筋金入りだ。昨年はインドに行ったり今年はタイに行ったりしている。

という訳でそろそろタイ料理が懐かしくなる時期だろうとタイ料理屋に行くことになった。

第一候補は原宿のカフィアライム。以前東京に住んでいたタイ人の友人が東京で一番好きだった店だ。

しかし、昼間に何度電話しても電話に出ない。うーん。

そういえば有楽町のビックカメラにタイ料理があったことを思い出す。

コカレストラン&マンゴツリーカフェ。

コカレストランはタイスキの老舗で銀座には昔からあるはず。マンゴーツリーカフェも今や東京ではおなじみ。

どちらもミールワークスという会社の経営らしい。

マンゴーツリー自体は自分的にはそこまで安心のブランドではないが、そこまで外すことはない。

「マンゴーツリー」バンコクマッサマン・カレー

バンコクのマンゴーツリーはサービスがイマイチだったけど。

コカレストラン&マンゴツリーカフェはどちらも選べるようだったが、タイスキの気分ではなかったので普通にマンゴーツリーカフェを選択。

そして、3,500円のコースが目に入る。メニューを見る限りタイ料理オールスターズ。

これはなかなか良いチョイスだった。

ボリューム満点で味も安定感がありどれも及第点以上。辛さも完全に本場風とまでは言えないが、かなりの辛さ。店員さんも本場に近い辛さと言っていたっけ。

飲み代を含めても5,000円以内で済んだ。かなり充実したコースだった。

有楽町のビックカメラの6階にある。店舗はかなり広い。

3500円のコースは

青菜炒め
豚トロ肉のBBQグリル
ズワイ蟹の玉子カレー炒め&ジャスミンライス
本日のデザート

自分はシンハービールよりもチャーン(象)ビールの方が好き。

海老の生春巻き

パクチーサラダ

パクチーは好きでも嫌いでもないだったけど、なんかブームにのっている訳ではないがかなり好きになってきた。

グリーンパパイヤのサラダ

ソムタムですね。自分の知っている普通のタイ料理ではこれが一番辛い気がするが、バンコクで食べるような容赦ない辛さではなく、なんとか食べられる辛さだった。

鶏挽き肉とハーブのスパイシーサラダ

天草産芝海老のフリット

えびの殻ごとから揚げですね。中華でもこういう料理あるけど、ビールのおつまみとして最高。

二杯目は生ビール。

トムヤムクン牛乳仕立て

牛乳仕立ての感じはイマイチ分からなかった。ココナッツミルク風だったけど。これは安定の美味さ。辛さはそこそこ。

豚トロ肉のBBQグリル

これもビールのつまみとして優秀。

ズワイ蟹の玉子カレー炒め

いわゆるプーパッポンカレーですか。しかし、海老の殻がないと食べやすいけど、何か雰囲気出ないような。

デザートはタピオカだったかな?

どれも美味しいくはずれ無し。ボリュームたっぷりで3,500円のコースはかなりお値打ちだった。

Twitterフォロワー数2912017/07/07現在日々新しい情報を更新しています。

Facebookページ始めました。お気軽に遊びに来てください。

ShigeP_Bishoku

ShigeP_Bishokuさんの他のお店の口コミ

ShigeP_Bishokuさんの口コミ一覧(1869件)を見る

閉店 コカレストラン&マンゴツリーカフェ 有楽町

ジャンル タイ料理、カフェ

東京都千代田区有楽町1-11-1 ビックカメラ有楽町店 6F

JR有楽町駅東京国際フォーラム口から 徒歩1分

有楽町駅から39m

11:00~23:00(L.O.22:00 タイスキはL.O.21:30)

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

サ料・チャージなし

(最大収容人数170名)

(4人可、20~30人可)

半個室としてご利用頂けます

店内に喫煙所がございます

オシャレな空間、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

OK

2004年10月

関連店舗情報 マンゴツリーカフェの店舗一覧を見る

kurorinkurorin(270)