超スペシャル素材のプレミアムおまかせコース!悶絶 : 銀座嘉禅

この口コミは、サンショウマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2023/09訪問3回目

4.6

超スペシャル素材のプレミアムおまかせコース!悶絶

簗田シェフがオーナーとなり2022年5月9日に移転オープンしたお店へ再訪問
場所は東京メトロ銀座線銀座駅のB9かB6出口から徒歩で3分程で着きます。
お店はビルの2階にあり1階からも階段で上がれます!

場所:東京都中央区銀座6-3-11 西銀座ビル 2F
交通:東京メトロ銀座駅B9,B6出口 徒歩3分 JR有楽町駅A7出口徒歩5分

この日は18時にカウンターを予約して食いしん坊のメンバーでカウンター6席の私の貸切会です!

簗田シェフ前です!(笑)

カウンターはMAX7席でシェフの料理作るところも見え臨場感ありますよ!

■食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2023 選出店
■食べログ訪問時点数3.76

超スペシャル素材のプレミアムおまかせコース(アルコールペアリング)

いただいたもの

●醉紹興酒啫喱海胆魚卵 いくらと雲丹のミニ御飯 紹興酒のジュレ

●黑松露蜜汁叉燒皇
宮城県産漢方豚の廣東風チャーシュー トリュフはちみつ風味

●金華水魚松茸魚翅燉湯 ふかひれ 松茸 すっぽん 干し貝柱の廣東風蒸しスープ

●清蒸大閘蟹 上海蟹の姿蒸し

●脆皮廣東燒鴨兩食 嘉禅名物 焼きたて廣東式ダックと北京ダックロール

●岩手網鮑8頭 千葉鮮黒鮑  岩手県産干し鮑8頭と千葉県産黒鮑の食べ比べ

●大閘蟹抓香煎釜山翅 タイガーシャークの香り焼き 上海蟹味噌ソース

●清蒸大紋魚香片米 大紋ハタの姿蒸しとジャスミンライス

●精選中國銘茶 シェフ厳選の中國銘茶

いや~凄かったですね~!これでもかというくらいの食材と料理!

広東風北京ダック!
もちろんローストした皮の部分は捲いて食べて美味しいんですが皮付の身の部分を食べさせるところが梁田シェフの凄いところでジューシーでめちゃくちゃ美味しかったな~!

そして嘉禅の名物料理の特大ふかひれタイガーシャークの香り焼き 上海蟹味噌ソースは1人の量がハンパないほど出てきて超悶絶!ホント凄く美味しいんです!やばすぎるな~!

全ての料理が素晴らしく以前よりかなりバージョンアップされてました!

もう中華料理で迷わないでこちらで良いと思うほど感動しました!

飲物も料理に合わせたワインや紹興酒たくさんいただいていい気分です!

ご一緒したメンバーもこの料理とペアリングでこのコストパフォーマンスで良いのと言う位です!

スタッフも多くソムリエさんもいて接客もよかったです!

こんなにたくさんの料理を出していただいて6人ともとても満足してくれて次回の予約して帰りました!

次回もカウンター貸切やな~

最後まで読んでいただきありがとうございます!
『いいね』や『フォロー』『お店の保存』『コメント』していただけたら今後の励みになりますのでよろしくお願いします!

2022/08訪問2回目

2022/05訪問1回目

嘉禅名物 特大ふかひれ陶板仕立てに超悶絶!

簗田シェフがオーナーとなり2022年5月9日に移転オープンしたお店へ初訪問!
場所は地下鉄銀座駅のB9かB6出口から徒歩で3分程で着きます。

お店はビルの2階にあり1階からも階段で上がれます!
店の前には有名人や料理人のお祝いのお花がたくさん並べられててとても華やかですね!

この日は3人でゴルフだったので18時30分にカウンターを予約してました!
簗田シェフ前です!(笑)

カウンターは7席でシェフの料理作るところも見え臨場感ありますね~

先ずはマスターズドリームの生ビールで乾杯!

お料理はシェフおまかせコースをオーダー

いただいたもの

●金華ハムのスープ
●ピーカンナッツ飴炊き
●半年熟成上海蟹の紹興酒漬け
●ホタテ貝の湯引き 雲丹とキャビア添え
●白ミル貝と北寄貝の炒め ワタリガニの内子と自家製XO醤添え
●のどぐろの廣東風蒸し物 香港フィッシュソース
●広東風炭焼き北京ダック
●岩手県産干し鮑と干しなまこの煮込み
●山形牛 A5サーロインの低温調理 香港ブラックビーンソース
●嘉禅名物 特大ふかひれ(青ザメ)の陶板仕立て トリュフ入り
●金華ハムと干し貝柱香る海老雲呑麺
●燕の巣入り正式杏仁豆腐
●紹興酒入り大人のアイスクリーム
●桃とリンゴのウーロン茶

いや~凄かったですね~!

まず最初頂いた半年熟成上海蟹の紹興酒漬けは濃厚で甘くて素晴らしい!

そして広東風炭焼き北京ダック!

そして嘉禅の名物料理の特大ふかひれ(青ザメ)の陶板仕立ては1人の量がハンパないほど出てきて超悶絶!ホント凄く美味しいんです!やばすぎるな~!

お値段も銀座でこのコストパフォーマンスで良いのと言う位です!

スタッフも多くソムリエさんもいて接客もよかったです!

こんなにたくさんの料理を出していただいて3人ともとても満足して帰りました!

また必ず近いうちに伺いたいと思います!次回はカウンター貸切やな~

最後まで読んでいただきありがとうございます!
『いいね』や『保存』『フォロー』していただけたら今後の励みになりますのでよろしくお願いします!

サンショウマン

サンショウマンさんの他のお店の口コミ

サンショウマンさんの口コミ一覧(1290件)を見る

銀座嘉禅(ギンザカゼン)
中国料理 百名店 2023 選出店

食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル 中華料理、飲茶・点心、シーフード

050-5890-7586

アレルギー等は事前に店舗までご確認ください。

東京都中央区銀座6-3-11 西銀座ビル 2F

このお店は「中央区銀座6-5-13」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄銀座駅B9,B6出口 徒歩3分
JR有楽町駅A7出口  徒歩5分

銀座駅から307m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

登録番号:T3010501040904

サービス料10%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

5名様よりカウンターも個室として貸し切りでご利用頂けます。

※個室のみ喫煙スペース有り

お店の前にパーキング有り

魚料理にこだわる、英語メニューあり

高校生以下のお客様はご遠慮頂いております。

スマートカジュアル
※男性のサンダル等はお控えください。

2022年5月9日

03-6274-6338

アカアサカ49アカアサカ49(2)