花の銀座で高級寿司を心ゆくまで喰う : 鮨アカデミー 銀座店

この口コミは、せるぴよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

花の銀座で高級寿司を心ゆくまで喰う

今日のランチは東京。花の銀座でシースー三昧(*^^*)

数日前、後輩二人が私のところにやって来た。
『今度の東京の仕事、私たちも行くことになりました』
『よろしくお願いいたします』
「そうなんだ、こちらこそよろしくな」
『で、先輩。前に行かれたとき、うまい寿司をたらふく食べたんですよね』
『今回も行くんでしょ、私たちも連れて行って下さいよ。おねがいします』
別に店を決めていたわけではないが、直後に予約を入れておいた。

店の前で待ち合わせ、予約時刻通りに店内に入る。
QRを読み取ってスマホから注文をするのだが、寿司のオーダーは後輩たちに任せて私はセルフコーナーへ。
お茶、ガリ、茶碗蒸しをすべて3人分、味噌汁、野菜の甘酢漬けをとって席に戻る。
せっかく来たのだから、若いもん寿司の注文はやらせておこう。なんせここは寿司食べ放題の店だからな(≧▽≦)

食べ放題といってもこの店はかなりハイレベル。
回転寿司なんて(ゴメンなさい)比べ物にならないくらい、上質な寿司が食べられるのだ。
職人が握った寿司はシャリこまで食べやすく、ネタの厚みも鮮度も申し分なし。しかも銀座のど真ん中という立地、なんとも素晴らしいお店だ。

さあ、第1便がやって来たぞ。
どかーん、いきなり中トロ6貫にホタテ、炙りシマアジ、サーモン、炙りエンガワなど全19貫。オーダーの組み方がちょっと違うが、まあいいだろう。とにかく食べよう。
中トロ、わははー(^ω^) うまっ!
炙りエンガワ、ここで私のお気に入りのヤツ。塩加減と炙り加減が絶妙!脂ののりもいい感じ!
ホタテ、ねっとりとした甘味が楽しい!
炙りサーモン、これも脂ののりがいいぞ。炙られてとろけ出す甘い脂がたまらんねー!
パクパク、もぐもぐ(^o^)v
ガンガン食べる。
味噌汁がまたうまいなぁ。甘エビの頭で出汁をとってあるからすっごく濃厚。お茶より味噌汁で寿司を喰おう。

うわっ、次の皿が来たぞ。
ウニウニウニウニウニウニウニウニウニと貝の軍艦祭り。
コイツらどんな注文の仕方をしたんだ(°Д°)
もちろん遠慮なくパクつく。
濃厚なちゃんとしたウニだ。嫌な苦味もなく美味しい。
後輩たちの鼻の穴が広がっている(笑)

ウナギ、柚子塩アナゴ、炙りイワシ、カニ、甘エビ。
どれだけ食べても構わない、高級ネタをばくばく。
私がサイドメニューをセルフコーナーに取りに行った隙に、奴らまたもやりやがった。
ウニ✕9、中トロ✕9にローストビーフ、漬けマグロ、シメサバ、炙りサーモンマヨがででーん。
ひとりで楽しむのもいいが、3人だと迫力が違うな。
もうただひたすらに喰う。
漬けマグロ、職人の技が光るね!いい漬け具合だ。
シメサバ、私の大好物。酢が勝ち過ぎずちょうどいいしめ具合で美味しい。
炙りサーモンマヨ、背徳感が半端ないな。カロリーなんて気にせずにばくっ。やっぱうまいもんはうまい!

イクラとカニみそがずらっと行列。
壮観!プリン体の大行進にくらくらしそう。
ぷちっと弾けるイクラもうまい、カニみそなんていうことなし。
また来たぞ、炙りサーモンマヨを追加したな(○_○)!!
つぶ貝、アカニシ貝、炙りエンガワがずらっ。
つぶ貝のコリコリが楽しい!
アカニシ貝はコリコリ感がさらに強いぞ。しかも肉厚で食べごたえもバッチリだ!
さらにガンガン寿司が来る。
もう写真どころじゃなくなってきたな(≧▽≦)
もぐもぐ、ばくばく。

後輩たちのペースが落ちてきた。
オーダーストップまであと5分との案内。
では、まだ食べていない私の好きなネタを注文しよう。
とろろマグロ、カズノコ、サヨリ、赤海老。
ふふふー(^ω^)
とろろがかかるとマグロの味がまた変化してうまいよね!
カズノコもボリボリ食感がいい。味つけの出汁もしっかりしているぞ。
サヨリ、まだ季節には少し早いかな。もう少し脂がのったほうがうまいんだけどな。
赤海老、最高!甘エビよりはるかに甘い。

あれ?大皿がどーんと運ばれて来たぞ。
後輩がやりやがったな。
ウニと中トロ、その他ずらっと30貫。
『みんな、食べて下さいよ』といいながら、注文した本人は満腹だという。もうひとりの後輩は戦線離脱中。
おいおい、どうするんだよ。
仕方がない、後輩の尻拭いをするのも先輩のつとめ。
もぐもぐ、もぐもぐ(((^^;)
ふー、腹がぱんぱんだぁ(。-ω-)
あっ!寿司の注文だけしたあいつ、デザートなんて食べてやがる。なんてヤツだ(`Δ´)

3人で寿司だけで164貫、多分私は60貫を超えている。
茶碗蒸しに味噌汁にサイドをあわせればどれだけ食べたんだろ。

ザギンでシースー食べ放題。
きちんと美味しい寿司の食べ放題(^o^)v
しかも驚異の3608円!
この店、私にとっては神だな。
ご馳走様でした。

• 鮨アカデミー - 味噌汁と茶碗蒸しに先ベジ

味噌汁と茶碗蒸しに先ベジ

• 鮨アカデミー - どーん

どーん

• 鮨アカデミー - ウニ~!

ウニ~!

• 鮨アカデミー - エビ、カニ、アナゴ、イワシ、ウナギ!

エビ、カニ、アナゴ、イワシ、ウナギ!

• 鮨アカデミー - 卵焼き、姫皮となんだろ? 美味しいからいいや(笑)

卵焼き、姫皮となんだろ? 美味しいからいいや(笑)

• 鮨アカデミー - どんだけ~!!!

どんだけ~!!!

• 鮨アカデミー - まっかっか(笑)

まっかっか(笑)

• 鮨アカデミー - 笑いしか出ないぞ

笑いしか出ないぞ

• 鮨アカデミー - アカニシ貝が旨かった

アカニシ貝が旨かった

• 鮨アカデミー - まだまだ食べられるぞ

まだまだ食べられるぞ

• 鮨アカデミー - 赤海老サイコー

赤海老サイコー

• 鮨アカデミー - おい、どんだけウニを食べるんだ(・・?

おい、どんだけウニを食べるんだ(・・?

• 鮨アカデミー - ラストスパート!

ラストスパート!

• 鮨アカデミー - 誰だお前!プリンとわらび餅食べたな!

誰だお前!プリンとわらび餅食べたな!

• 鮨アカデミー - 看板

看板

• 鮨アカデミー - もちろん予約は必須

もちろん予約は必須

• 鮨アカデミー - 平日なので3608円(税込)

平日なので3608円(税込)

• 鮨アカデミー - 外観

2022/08訪問1回目

東京銀座で心ゆくまで寿司を喰う

今日のランチは東京銀座。
繁忙期の真っ只中、東京に出張ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
昼前に東京駅に到着予定だが仕事まで2時間あまりある。とりあえずはランチを済ませておかないとな。
銀座のど真ん中、ロフトのビルの上に飲食店が数店入っている。ここになんと寿司食べ放題の店があるのだ。

新幹線の車内で予約を入れる。食べログでは2名からしか受付てもらえないが、店のホームページからなら1名でも予約ができた(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
開店ちょっと前に到着。ポールポジションでワクワクしながらオープンを待っていると、うしろに2組5名が並ぶ。

落ち着いた雰囲気の店内、テーブル席に案内されシステムの説明を受ける。寿司はQRを読み込んでスマホからオーダー、サイドメニューはセルフサービスのようだ。
とりあえず目についた寿司をポチポチっと注文して、セルフコーナーに向かう。
お茶とガリ、たまご、塩辛、あら汁、茶碗蒸しを取って席に戻る。
たまご、ほんのり甘い。これは好きな味だな。
あら汁、あらのでかいこと!鱗が残っていて食べにくいが味はいい。
茶碗蒸し、これはうまい!具沢山で気に入ったぞ。

寿司が運ばれた(*´﹃`*)
まずは、中トロ、ずわい蟹、姫サザエ、エンガワの炙り、ノドグロの炙りを各2貫ずつ、合計10貫٩(*´꒳`*)۶°˖✧
わははー、これは素敵だ。
しゃりこまでどんどん食べられるぞ。
中トロもちゃんとした中トロ。ノドグロがとてもうまい。
食べながら次の注文をポチポチ。

追加したにぎりがやって来る(*^O^*)
カンパチ、シメサバ、赤海老、赤貝、小柱、岩海苔、山かけマグロでまたまた10貫
シメサバがいい締め具合だ。酢が勝ちすぎずしっとりとした鯖がうまい。赤海老も甘くていいなぁ。
食べていないものの中から気になるものを選びながらポチポチして、セルフコーナーへ。
あら汁のおかわりとタコキムチをもらう。

またも追加が運ばれた\( *´ω`* )/
柚子穴子、メダイ、アジ、いかゲソ、ユッケとウニ×5で10貫。
穴子、おいしいのだが、穴子好きとしてはもう少しふっくらとしたヤツが食べたいかな。
ユッケ、これはうまい。漬けたタレの味付けがいいなぁ。
ウニウニウニウニウニ!こんな食べ方ができるのも、食べ放題ならではだな\(^-^)/

よし、ならば次は、、、
白魚、塩エンガワ、中トロ×5、ツブ貝、ノドグロ、煮込み穴子の10貫。
塩エンガワ、エンガワの甘味に塩気がよくあう。甘味を引き出していてうまい。
中トロ、トロトロトロトロトロ!
どうだ、この迫力!

ここでまたもやセルフコーナーへ。
出来立ての茶碗蒸しが出て来たのだ。クリームコロッケと一緒に席に連れて帰る。
ボチボチしながらクリームコロッケをかじると、とろとろじゃないか。寿司の箸休め(休んでないけど)にちょうどいいや。

更に塩エンガワ、ウニ、赤エビ、シロイカ、赤貝、中トロ、ノドグロ、ウナギの10貫を追加。
好きなものをひと通り食べたので、美味しかったものを中心にぱくぱく。
そろそろお腹がふくれてきたな(・・;)
イクラ2貫と中トロ3貫で終わりにしようかな。

ん?LINEのお友達登録で升に入った豪華な寿司が食べられるんだ( *´艸`)
よしよし、ポチポチしてスタッフに見せる。
うわぁ、なんか賑やかなのが出てきたぞ。写真では小さいと思っていたのだが、実際に運ばれてきたのを見ると5貫ぶんくらいはありそうだ。実際、海苔が4枚ついている。
手巻きで軍艦にして食べる。イカにネギトロ、トビコなどがふんだんに盛られているので豪華でうまいが食べにくい。

ぷはーっ。いやぁ、喰った喰った。
寿司だけで56貫(最後の升ずしを実質5貫とすれば60貫)、あら汁2杯、茶碗蒸し2杯、サイド4品で満腹~( *˙ω˙*)و
どれだけ食べても4378円、平日だともう少しお得になる。
こんなコスパのいい店が銀座のど真ん中にあるなんて、最高じゃないですか!
また、東京出張の時には食べに来ようっと(๑¯∇¯๑)
ご馳走様でした。

• 鮨アカデミー - たまご、塩辛、あら汁、茶碗蒸し

たまご、塩辛、あら汁、茶碗蒸し

• 鮨アカデミー - 中トロ、ずわい蟹、姫サザエ、エンガワの炙り、ノドグロの炙り

中トロ、ずわい蟹、姫サザエ、エンガワの炙り、ノドグロの炙り

• 鮨アカデミー - カンパチ、シメサバ、赤海老、赤貝、小柱、岩海苔、山かけマグロ

• 鮨アカデミー - 柚子穴子、メダイ、アジ、いかゲソ、ユッケとウニ×5

柚子穴子、メダイ、アジ、いかゲソ、ユッケとウニ×5

• 鮨アカデミー - 白魚、塩エンガワ、中トロ×5、ツブ貝、ノドグロ、煮込み穴子

白魚、塩エンガワ、中トロ×5、ツブ貝、ノドグロ、煮込み穴子

• 鮨アカデミー - 茶碗蒸しとクリームコロッケ

茶碗蒸しとクリームコロッケ

• 鮨アカデミー - とろとろでおいしいクリームコロッケ

とろとろでおいしいクリームコロッケ

• 鮨アカデミー - 塩エンガワ、ウニ、赤エビ、シロイカ、赤貝、中トロ、ノドグロ、ウナギ

• 鮨アカデミー - イクラ、中トロ

イクラ、中トロ

• 鮨アカデミー - LINE登録でもらえる升ずし

LINE登録でもらえる升ずし

• 鮨アカデミー - 登録したら豪華な升ずし

登録したら豪華な升ずし

• 鮨アカデミー - どれだけ食べても4378円!

どれだけ食べても4378円!

• 鮨アカデミー - 外観

せるぴよ

せるぴよさんの他のお店の口コミ

せるぴよさんの口コミ一覧(1008件)を見る

閉店 鮨アカデミー 銀座店

• 土・日・祝日

• 祝前日

• 月・火

• 最終入店時間は閉店2時間前です

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター6席 テーブル44席)

着席時 4人

フロア内に喫煙所がございます

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

子供可(未就学児可、小学生可)

2021年11月6日

鮨アカデミー銀座店 公式WEB予約はこちらから

★系列店情報★

鮨アカデミー新宿西口店

銀座で寿司食べ放題!銀座ロフト(ベルビア館)7階で握りたてお寿司を!

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、鮨アカデミー銀座店は2024年3月10日をもって、食べ放題の店舗を閉店することになりました。
姉妹店 鮨アカデミー新宿西口店では引き続き、食べ放題の寿司店で営業しておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

鮨アカデミー新宿西口店
東京都新宿区西新宿7-14-6 第二髙橋ビル2階
03-5386-5969

いわろぐいわろぐ(919)