熟成させた日本酒!マスターがしぶいっ : 酒茶論

この口コミは、さおりーぬさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

熟成させた日本酒!マスターがしぶいっ

しっとりまったり大人な銀座のお店〜日本酒を熟成すると、ウイスキーのような琥珀色になるそうです。

いつもの私は日本酒は純米吟醸の搾りたて生原酒派。開封したらその日のうちに飲み切るようにしています。この常識が覆るのか?!

いきなり空腹にお酒を飲むのも無理だしわ営業時間が21時までだったので、事前に銀座ライオンに寄って…からのスタートでした。銀座もいろいろ〜

事前に営業時間のお問い合わせをしたのですが、対応していただいたマスターの声がすごく落ち着く感じで丁寧でした。あの方だ、とすぐにわかりました。1人しかいないから本人です、とのこと。とても落ち着きます。日本酒バーな感じじゃないです。

最初は飲み比べセット。3年5年7年?だっけ?10年だっけ?
貴醸酒っていうのは、最後の仕込み水の代わりにお酒で作るもので、ちょうど数日前に新潟で八海山のをみたばかりでした♪

3種飲み比べのはだるまさんのが甘くてブランデーぽく好みです。追加でいろいろ…記憶……

吉野杉のもいいかおりでした〜そこから記憶薄くて昭和30年代のなんかがなんかで…なんかがなんかでなんかで楽しくて21時過ぎる前にホテルに帰らなきゃ!!て言った記憶。

ああ、ごめんなさい。。。飲み過ぎ注意報です。ごちそうさまでした(⌒▽⌒)

さおりーぬ

さおりーぬさんの他のお店の口コミ

さおりーぬさんの口コミ一覧(2378件)を見る

移転 酒茶論(シュサロン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は熟と燗をご参照ください。

ジャンル 日本酒バー、バー

東京都中央区銀座6-4-8 曽根ビル B1F

このお店は「港区高輪4-10-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

銀座駅から270m

(AMEX、JCB)

日本酒あり、日本酒にこだわる

2019年12月

rr2027rr2027(966)