明朗快活楽しい寿司酒場。 : 羽田市場 ギンザセブン

この口コミは、トリプル銀座さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

明朗快活楽しい寿司酒場。

産地直送の魚介を使った寿司店ができたということで興味深く思い早速お伺いしました。場所は銀座7丁目昭和通り沿い、以前「べにばな」が入っていたところです。本日は・おまかせ握りコース ¥7,000(w/o tax)をお願いしました。
最初に温かい・カニのスープをいただき、続いて以下17貫をいただきました。
ハタ、中トロ、ブリ、コハダ、ムラサキウニ、カワハギ、つぶ貝、クロムツ、カマス、赤貝、マフグ、キンメダイ、〆サバ、ケンサキイカ、アカイサキ、アナゴ、イクラ手巻き
カウンターはそのまま使用しているようで付け台の位置はやや高目の遠目。キレの良い赤酢のシャリ、やや柔らかくシャリシャリ(洒落ではありません)した食感の米粒がユニーク。梅やゴマなどの薬味の使い方、マフグやアカイサキなど普段出会わないタネとの出会いが楽しいです。握りのみのコースなので、やや大きめに握っていただけたようでお腹もかなりの満足感。価格に対してのクオリティを考えると非常に良心的に感じます。
日本酒は・山形正宗、義侠、日本酒 宮寒梅をお燗でいただきました。基本的にお勧めで提供されますが、種類はかなり豊富。スペックを記載したラベルシールをいただけるのは嬉しいサービスです。
経験豊富な凄みを感じる大将とフレンドリーで気っ風のいい女将さんの調和も素晴らしく楽しい時間を過ごさせていただきました。本日は握りコースをいただきましたが、お店の雰囲気なども鑑みると飲み放題付きの・親方お任せコース ¥10,000の利用が一番良さそうな印象です。
またお伺いいたします。ごちそうさまでした!

• 羽田市場 ギンザセブン - ハタ

アナゴ

• 羽田市場 ギンザセブン - 杉山ビルの地下1階

杉山ビルの地下1階

トリプル銀座

トリプル銀座さんの他のお店の口コミ

トリプル銀座さんの口コミ一覧(2099件)を見る

羽田市場 ギンザセブン(GINZA SEVEN)
ジャンル 海鮮、寿司、日本料理

050-5456-3567

完全予約制

《ご予約のキャンセルと変更》
食べログからのご予約はお客様の管理とさせて頂いておりますキャンセルポリシーに従って操作をお願い致します。
《ご予約時間のお願い》
30分単位での予約不可。
《ご来店時のお願い》
新鮮な魚やシャリなど五感で楽しむお料理をご提供させて頂いておりおります過度な香水や周りのお客様が不快に思われるご利用はご遠慮ください。どうぞ、ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

東京都中央区銀座7-14-15 杉山ビル B1F

地下鉄日比谷線「東銀座」駅 徒歩5分

東銀座駅から312m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

¥10,000~¥14,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、QUICPay)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター15席、テーブル席:4名席×4テーブル)

着席時 42人

(10~20人可)

個室のご利用は最小人数5名様~ご利用可能。 ご不明な点等ございましたら店舗へお問い合わせ下さい。

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり

接待

2018年11月21日

03-6264-2618

羽田市場の超速鮮魚®を使用した数々の酒肴やベテラン職人が握る本格的なお鮨と、全国の蔵元から取り寄せた美味しいお酒とのペアリングをコンセプトとしたお店です。
paypay・aupay利用可能

一級うん築士一級うん築士(8888)