毎日食べられるフレンチ : レストラン ラフィナージュ

この口コミは、0chan daddak0さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

毎日食べられるフレンチ

ずっと気になっていたラフィナージュに念願の訪問でした。

結論、ガッツリは刺さらなかったけれど、とても美味しかったです。
見た目はシンプルなのですが、一口頂くと凄く拘りが詰まっているのが感じられる。そして、ソースはコクがありつつも、軽やかで全く食べ疲れしない。(味の詳細は写真のコメント欄にて)
量もそこまで多くないので、本気で2、3周はできます(笑)

高良シェフも爽やかで温かいお人柄。
使ったらすぐに片付けられているためか、キッチンも綺麗です。
本当に非の打ち所がない…

• レストラン ラフィナージュ -
  • レストラン ラフィナージュ - アミューズ一品目。菜の花のアイスクリーム。アイスクリームはミルキーで甘い。オリーブ油の風味が良いアクセント。少量のお塩がさらに甘みを引き立てます。

• レストラン ラフィナージュ - アミューズ二品目。新玉ねぎの冷製スープ。甘くて瑞々しいスープ。

• レストラン ラフィナージュ - ホワイトアスパラガスとホタルイカのコンフィ ベアルネーズソースとバジルソース。ホワイトアスパラガスは瑞々しく、ホタルイカはムッチリ!まろやかながら酸味の効いたソースが美味しかったです。

• レストラン ラフィナージュ - サーモンとフォアグラのフリカッセ マッシュルームソース。フォアグラは外がカリッと中はとろ~んと甘みが広がり、最高!サーモンは火が入りすぎかな。マッシュルームソースは旨味は感じつつも、あっさり。

• レストラン ラフィナージュ - 甘鯛のポワレ ムラサキウニのナージュソース。蛤の出汁がウニの風味と白ワインの橋渡しとなっており、調和が取れていました。例えるならば、凄く洗練されたクラムチャウダーのような。甘鯛は火が入りすぎな印象。

• レストラン ラフィナージュ - ジビーフ フィレ肉のロースト 赤ワインソース。心地良い弾力とパワフルな旨味を感じるお肉。負けじとソースはカベルネ・ソーヴィニヨンと胡椒を使い、スパイシーでパワフル。あっさりしつつも、強く印象に残ります

• レストラン ラフィナージュ - 苺ミルクとココナッツのムース。酸味が控えめで素材本来の瑞々しい甘みを感じるフレッシュ苺や苺ミルク。ココナッツムースはまろやかで、安心感のあるデザート。

• レストラン ラフィナージュ - はちみつのマドレーヌ、オレンジのマカロン、苺のパート・ド・フリュイ。どれも抜かりなく美味しかったです。

• レストラン ラフィナージュ -

ジャンル フレンチ

050-5597-6471

前々日のキャンセルに関しまして、お食事代金の25%
前日のキャンセルに関して、お食事代金の50%
当日のキャンセルに関して、お食事代金の100%をご請求させて頂きます。

東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A-5 2F

銀座駅より徒歩5分

銀座駅から212m

• 火・水・木・金・土・日

第3火曜

サービス料10%

(カウンター8席、テーブル12席)

着席時 16人

(2人可、4人可、8人可)

テーブル席を8人の個室にすることも可能 12名着席にての貸切ご会食も可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お電話にてお問い合わせ下さい
ランチ 小学生以上個室にて対応可能
ディナー 高校生以上から

厳しいドレスコードは特に設けておりませんが、男性のハーフパンツ サンダル履きでの御来店はお控え下さい。
推奨 スマートカジュアル

2018年10月8日

03-6274-6541

gourmefightergourmefighter(245)