辛味と旨味を味わえるセットターリー!! : バンゲラズキッチン

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2019/06訪問1回目

4.7

辛味と旨味を味わえるセットターリー!!

インド料理の定食「ターリー」が食べたいと思い、銀座の「バンゲラズキッチン」へ行きました。お店は銀座インズ2の2階にあり、平日のランチタイムはかなり混雑しています。日曜の夜6時過ぎに行くと、比較的空いていて、すぐに座ることが出来ました。メニューを見ると、お目当てのターリーがありました。3種類のカレーとドリンクが選べる「バンゲラズセットターリ」を注文しました。カレーはメニューの裏にある4種類から選ぶことが出来ます。辛さレベルは1~4まであり、「キーママターと野菜カレー、バターチキン」を選びました。パンはチャパティとウルドゥドーサから選ぶことが出来て、チャパティを注文しました。ドリンクはおすすめというセサミジュースにしました。
注文してすぐにセサミジュースが運ばれてきました。金属の食器に入った白色のジュースです。飲んでみると、とても甘くほんのりと胡麻が香ってきます。これはの日本人向けというより本場のインド人向けかなと思いました。
待つこと10分程でターリが運ばれてきました。銀色のお盆に3種類のカレーとすっぱ辛いスープ「サール」、豆のカレー「サンバル」、カリフラワーのサラダ、ヨーグルトのようなデザート、ライスとチャパティが乗っています。チャトニーというミントのソースが乗っていて、これをカレーやサールに加えて、味を変化させていくのが、ターリーの楽しみ方です。
最初にカリフラワーのサラダをいただきました。ほんのりとスパイスが効いたそこまで辛くないサラダとなっています。サールは酸味と辛味のバランスが良く、食べやすい味になっていました。サンバルは、豆をメインとしてカボチャなども入った野菜カレーとなっています。スパイスの辛味はちょうど良く、食べやすい辛さとなっています。
3種類のカレーをいただきます。最初に1番辛くないバターチキンをいただきます。バターチキンには、大きな鶏肉がごろっと入っています。カレーだけを食べてみると、トマトや玉ねぎといった野菜の甘みに焼いた鶏肉の香ばしい香りが加わり、とても美味しいです!鶏肉の香ばしい香りが食欲を増進させます。最初は甘いのですが、徐々にスパイスの辛味がやってきて、口の中が辛くなっていきます!バターチキンに入っている鶏肉は、柔らかくて焼いた香ばしい香りも味わえてとても美味しいです!
次に野菜カレーをいただきます。野菜の甘みが出た美味しいカレーです。オクラやナスなどの野菜の食感も味わえる美味しいカレーです。バターチキンよりも辛味は感じませんでした。
そして、1番辛いキーママターをいただきます。最初に挽き肉の旨味がやってきて、その後辛味が来ます!結構辛いです!!辛さレベル4の4種類のカレーの中で最も辛いカレーだけあります。でも、胃に来るほどの辛さでは無く、食べ進める毎に旨味を味わえる辛さとなっています。
3種類のカレーをご飯に少しずつかけていただきます。ご飯はジャスミンライスに近く、カレーの辛味をマイルドにしてくれます。チャトニーを加えて混ぜると、ミントの爽やかな香りが加わって、味に変化が生まれます。ご飯とよく合うのは、キーマだと思います。キーマの辛味をご飯が和らげて、より美味しくいただくことが出来ます。
ご飯が無くなったところで、チャパティでいただきます。チャパティは、ナンよりも薄く、もっちり食感が少ないです。カレーとの相性が良く、カレーを浸けて食べると、とても美味しいです!チャパティは、どのカレーとも相性が良く、とても食べやすいです。
 口が辛くなってきたので、デザートをいただきます。デザートは、ヨーグルトにガムシロップを加えたとても甘いもので、辛さを和らげるにはちょうど良いと思います。デザートにしても、セサミジュースにしろ、かなり甘くてびっくりしました。笑
 4種類のカレーとサール、サラダなど色々な料理を味わうことが出来るお得なターリーです!!

• バンゲラズキッチン - バンゲラズセットターリ

バンゲラズセットターリ

• バンゲラズキッチン - 選択したカレー(キーママター、野菜カレー、バターチキン)

選択したカレー(キーママター、野菜カレー、バターチキン)

• バンゲラズキッチン - 挽き肉の旨味の後に辛味がガツンとくるキーママター

挽き肉の旨味の後に辛味がガツンとくるキーママター

• バンゲラズキッチン - 野菜の甘みが溶けた野菜カレー

野菜の甘みが溶けた野菜カレー

• バンゲラズキッチン - トマトの甘みとチキンの香ばしい香りの後に辛味が来る食べやすいバターチキン

• バンゲラズキッチン - ライスの上に少しずつかけてみました。

ライスの上に少しずつかけてみました。

• バンゲラズキッチン - バターチキンには大きな鶏肉が入っています!

バターチキンには大きな鶏肉が入っています!

• バンゲラズキッチン - セサミジュース

• バンゲラズキッチン - メニュー ライスとデザート

メニュー ライスとデザート

• バンゲラズキッチン - メニュー アルコールドリンク

メニュー アルコールドリンク

• バンゲラズキッチン - メニュー ノンアルコールドリンク

メニュー ノンアルコールドリンク

• バンゲラズキッチン - メニュー 今日の魚

メニュー 今日の魚

もりC

もりCさんの他のお店の口コミ

もりCさんの口コミ一覧(2888件)を見る

バンゲラズキッチン(Bangera's Kitchen)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

カレー 百名店 2020 選出店

食べログ カレー TOKYO 百名店 2020 選出店

カレー 百名店 2018 選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー、ワインバー

050-5597-5827

※ご予約の場合は、お一人様ワンドリンク制となります。

東京都中央区銀座西2-2 銀座インズ2 2F

東京メトロ「銀座駅」「日比谷駅」C9出口直結徒歩1分
東京メトロ「銀座一丁目駅」2番出口より徒歩1分
東京メトロ「有楽町駅」D8出口より徒歩1分
JR「有楽町駅」中央口より徒歩3分

有楽町駅から157m

ランチ11:00~17:00 (L.O.16:40)
    ディナー17:00~23:00(L.O.22:15)

1月1日(その他はビルの休館日に準じます。)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

22時以降のご利用は、お支払い額から別途10%のサービス料を頂戴いたします。

(テーブル42席、カウンター4席)

(2人可)

2名様でご利用頂ける半個室席をご用意しております。※個室料:550円(税込)

ビルの喫煙室がございます。

近隣の駐車場・パーキングサービスをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と デート

夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年1月14日

03-3561-5516

【コースメニューがリニューアルしました!2名様よりご利用頂けます。当日のご利用も◎】
※ご予約の場合、コースメニューまたはアラカルトメニューのみ承っております。ターリメニューはご利用頂けません。何卒ご了承ください。

※PayPay、aupay、LinePay、d払い、メルペイでのお支払いが便利です。

※「ベジタリアン」「ビーガン」「アレルギー」「お苦手な食材」等、
 ご要望がございましたらお気軽にお申し付けください。

【バンゲラズの新店舗が東京駅にOPEN!】
《バンゲラズスパイスビストロ&カフェ 東京駅》
様々な創作スパイス料理をお楽しみ頂けるカジュアルなお店です◎

【バンゲラズスパイスビストロ&カフェ 八丁堀もOPENしました!】

【縁結び大学さんに取材頂きました。】
取材掲載ページ ⇒ https://jsbs2012.jp/date/tokyo-dinner

ropefishropefish(5111)