「銀座 PENTHOUSE GINZA hanare:」おいしさに満ち溢れた三田牛を含めたスペシャルコースに舌鼓! : PENTHOUSE GINZA hanare:

ステーキ・鉄板焼き百名店2022選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

この口コミは、中目のやっこさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

銀座8丁目のしっとりとしたエリアに構える「PENT HOUSE」さん。
多くの著名人を唸らせてきた伝説のステーキを提供される「PENT HOUSE」さんの姉妹店。

☆食べログ 百名店 ステーキ・鉄板焼き 2022 選出店

場所は新橋駅より徒歩3分ほど。
銀座ナインより1分ほどの雑居ビル3階にしっとりと構えます。

内観は明るいカウンターとは対照的に間接照明にしっとり照らされて広がる白壁のフロア、紺色のテーブルクロスがキリッとした表情。
銀座らしい抜群の雰囲気を醸し出します。

この日は特別なグルメ会の貸し切りで、お料理はおまかせ&飲み放題で利用させて頂きました。

頂いたものは以下の通り。

●マッシュルームのスープ
 リブロース、サーロイン、ヒレ
●ビーフストロガノフ

・飲み放題
 ビール、ワイン、焼酎等

銀座なのに肩ひじ張らずに頂ける構成と食べ心地!
そして三田牛がステーキとしての究極の旨味を爆発させる!

まずは口当たり濃厚且つマッシュルームの香りが心地よく広がるスープで胃を温めてアイドリング。

美しくサシの入る和牛のお刺身、卓上のカラシを軽く乗せて、噛み締めてしっとりと浮き上がってくる旨味。

和牛のタルタル、出汁のような風味を纏って、その細かな一口でもしっかり肉肉しさを伝える存在感。
お酒のつまみと最高の相性を放ってくれます。

魚介としては鮑のバターソテー。色濃いバターを纏った鮑は噛む度にどんどん溢れ出す極上の旨味!
そしてバケットへのソースの含みが格別に良く絡んでいき、しっとりソースに満ちたバケットの間違いのないうまさ!

ここで挟むサラダが銀座らしさを感じさせないギャップポイント。やや多めの量でもドレッシングが味をリードしてこれまでの味わいを一旦リセット。

お待ちかねはメインディッシュのステーキ。
この日のために用意して頂いたという厳選された三田牛で、部位はリブロース・サーロイン・ヒレとどれも分厚くレア感が絶妙な仕立て。

食感もさることながら、舌の上にあふれる上質な旨みあぶらを感じて浸れるほどに美味い!
噛めばかむほどにどこまでもあふれる旨味、そして抜ける風味は感慨深い正に究極のステーキです。
とくにヒレ肉の柔らかさたるや!専用のソースをスポンジのように吸収して旨味と共に口で炸裂!
ペントハウスさんのステーキを食べたらもう病みつきになりそうです。

〆はご飯物のビーフストロガノフ。
味濃くご飯に絡めて、贅沢なお肉がさらに旨味を広げて極上の一口に。

終始、和牛のうまさを感じさせる至高のコースを皆さんと楽しく堪能できました。

終わってみれば居心地の良さであふれる空間。
フロアスタッフの接客サービスもスムーズで会話に集中できる空間づくりを感じられました。

今回、特別に頂いた三田牛は3ヶ月前より提供されている数量限定の特選和牛。
予約時にお伝えすればご用意して頂けるそうですので、どうせ頂くならとびっきり美味しいお肉がぜひおすすめ。

銀座らしくお値段は張りますが、堅苦しさを感じさせないコースと味わいはしっかり印象付けてくれました。

招いた方からは喜ばれ、アテンドしたならば箔がつきそうな銀座のステーキ店です。

□PENTHOUSE GINZA hanare:
所在地:東京都中央区銀座8-5-9
    民友ビル3F
電話番号:03-3573-5540
営業時間:17:30~22:00(21:00)
定休日:日・祝(加えて不定で土曜日休みあり)

滞在時間:3時間半
お会計:33,000円税込
予約:常連様の貸し切り会に参加

PENTHOUSE GINZA hanare:

• PENTHOUSE GINZA hanare: - 店舗入口

店舗入口

• PENTHOUSE GINZA hanare: - 紺色のテーブルクロスが空間を引き締めます。

紺色のテーブルクロスが空間を引き締めます。

• PENTHOUSE GINZA hanare: - 生ビールで乾杯!

生ビールで乾杯!

• PENTHOUSE GINZA hanare: - ●マッシュルームのスープ
      濃厚で旨さで溢れる温かなおもてなし。

●マッシュルームのスープ 濃厚で旨さで溢れる温かなおもてなし。

• PENTHOUSE GINZA hanare: - ハイボールにシフト

ハイボールにシフト

• PENTHOUSE GINZA hanare: - ●和牛のお刺身

●和牛のお刺身

• PENTHOUSE GINZA hanare: - 実に綺麗なサシの入り

実に綺麗なサシの入り

• PENTHOUSE GINZA hanare: - 噛みしめるとしっとりと旨み膨らませてくれました。

噛みしめるとしっとりと旨み膨らませてくれました。

• PENTHOUSE GINZA hanare: - ●和牛のタルタルステーキ

●和牛のタルタルステーキ

• PENTHOUSE GINZA hanare: - 一つひとつからしっかり伝わる旨味がお酒を誘います。

一つひとつからしっかり伝わる旨味がお酒を誘います。

• PENTHOUSE GINZA hanare: - 焼きたてのバケット

焼きたてのバケット

• PENTHOUSE GINZA hanare: - ●鮑のバターソテー

●鮑のバターソテー

• PENTHOUSE GINZA hanare: - 浸された鮑の弾むような食感からどこまでも溢れる旨味!バケットとソースの相性も抜群で、皆さんでバケットをおかわりしました。

• PENTHOUSE GINZA hanare: - ●サラダ

●サラダ ここでしっかりボリュームのあるサラダです。ただソースが美味しいので気付けば完食!

• PENTHOUSE GINZA hanare: - 白ワインへシフト
      飲み放題でしたが樽がほのかに香って美味しいワインです。

白ワインへシフト 飲み放題でしたが樽がほのかに香って美味しいワインです。

• PENTHOUSE GINZA hanare: - ●ステーキ盛り合わせ(4人分)

●ステーキ盛り合わせ(4人分)

• PENTHOUSE GINZA hanare: - このヒレが驚くほど柔らかく、付け合わせのソースをしっかり含んで口で旨味と共に爆発!

• PENTHOUSE GINZA hanare: - こちらはサーロイン。柔らかさと溢れる肉汁、抜ける香りは旨みを強く感じさせる極上の仕立て。

• PENTHOUSE GINZA hanare: - リブロース

リブロース 絶妙すぎる焼き加減、舌に溢れる旨味が心地よく広がり、噛むほどに口から喉へ脂が美味しい浸透。

• PENTHOUSE GINZA hanare: - 付け合わせのポテトもウンマイ

付け合わせのポテトもウンマイ

• PENTHOUSE GINZA hanare: - 小皿へ移したステーキ1人前
      ニンニク醤油がまた合います。

小皿へ移したステーキ1人前 ニンニク醤油がまた合います。

• PENTHOUSE GINZA hanare: - テロんとした柔らかさあふれる三田牛

テロんとした柔らかさあふれる三田牛

• PENTHOUSE GINZA hanare: - ●ビーフストロガノフ

●ビーフストロガノフ

• PENTHOUSE GINZA hanare: - 色濃いスープはそのままでもご飯に絡ませても美味しい!

色濃いスープはそのままでもご飯に絡ませても美味しい!

• PENTHOUSE GINZA hanare: - そこにお肉が咀嚼で全体へと旨味を広げます。

そこにお肉が咀嚼で全体へと旨味を広げます。

• PENTHOUSE GINZA hanare: - 民友ビル3F

民友ビル3F

中目のやっこさん

中目のやっこさんさんの他のお店の口コミ

中目のやっこさんさんの口コミ一覧(898件)を見る

PENTHOUSE GINZA hanare:

地下鉄 新橋駅 A5 出口 3分

新橋駅から303m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

加えて不定で土曜日休みあり

着席時 18人

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

土曜日のみ未就学児のご利用が可能です。

03-3573-5540

taronictaronic(7)