銀座4丁目の路地裏にある親子丼専門店。「ばぁーどはうす○勝」の姉妹店。こっちが妹(^^)! : 親子丼専門店 ○勝

この口コミは、孤独なキャンパーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

こちらの親子丼は、もともと東銀座「ばぁーどはうす○勝」という 2010年にオープンした最高級の純系名古屋コーチンを使った焼き鳥屋さんで〆ご飯として提供されていました。
親子丼のみの注文はNGにも関わらず親子丼目当ての来店が増えすぎたために2017年にこちらのお店を出店するに至ったようです。

ただ、この「ばぁーどはうす」は2023年12月に閉店しています。
とても人気があったようなので残念。
飲食店って長く続けるのは本当に大変ですね。

4月23日火曜日。12時20分頃お昼はどこにしようか彷徨っていた時にたまたま通りかかったら行列がないので伺うことにしました。
結構、急な階段を上がって食券を買ったら店員が席を案内してくれました。
今回は名古屋コーチンではなく「桜姫鶏の親子丼」を選択(1320円)
(はい、サラメシなので節約しました。笑)
店内はカウンター9席(6席+3席)のみ。
これはすぐに混みそう。
私より先に家族4人組が入店しましたが、なんと一つずつ作って提供しています!
一度にたくさん作らないから9席だけなのかもしれませんね(^^)

店長が溶き卵を混ぜるカッカッカッっていう箸の音がよく聞こえるほど静かです。
店内はジャズが流れて心地良い。
流れてくるのは割下の甘酸っぱい匂い。
海外の方のお客さんも来ていました。
「割下」を説明するのに、「soy source」って店員さんが言っていました。
ちょっと略し過ぎな気がします。笑

私の親子丼は15分程度で到着。
ワォ、すっごくとろっとろ!輝いてる。笑
割下の程よい味付け。これは美味しい。
スープは鶏ガラだけのような単純な味ですが、とってもしっかりした味。
親子丼で使用している部位はもも肉とむね肉の2種類。確かに親子丼専門店を名乗るだけの事はある。
お米も粒がはっきり。ボリュームがあります。
少し汁だくっぽくなっていて食べやすい。
十分美味しいです。
これが純系名古屋コーチンならどうなんでしょう。
こちらのお店は雌鶏しか使わないこだわりもあるそうです。

店名の「○」は、「ご縁」と、美味しいものを食べて笑顔になってもらいたい意味があるそうです。
私はちゃんと笑顔になりました!
閉店した「ばぁーどはうす」の分も頑張って欲しいと思います。
次は名古屋コーチンに挑戦したい。笑
ごちそうさまでした(^^)!

• 親子丼専門店 ○勝 - この場所、わかる人は分かる!

この場所、わかる人は分かる!

• 親子丼専門店 ○勝 - トロトロの親子丼。

トロトロの親子丼。

• 親子丼専門店 ○勝 - 今日のお昼ご飯。

今日のお昼ご飯。

• 親子丼専門店 ○勝 - 鶏出汁のスープ。

鶏出汁のスープ。

• 親子丼専門店 ○勝 - 山椒が一番合ったかも。

山椒が一番合ったかも。

• 親子丼専門店 ○勝 - 店内。

店内。

• 親子丼専門店 ○勝 - 食券機。

食券機。

• 親子丼専門店 ○勝 - 入り口。

入り口。

• 親子丼専門店 ○勝 - 書いてある通りにお願いします!

書いてある通りにお願いします!

• 親子丼専門店 ○勝 - 上から下!

上から下!

• 親子丼専門店 ○勝 - 下から上!

下から上!

• 親子丼専門店 ○勝 - 入り口

入り口

• 親子丼専門店 ○勝 - これ、路地裏ですよね?(^^;;

これ、路地裏ですよね?(^^;;

• 親子丼専門店 ○勝 - レシート

レシート

• 親子丼専門店 ○勝 - ショップカード 表

ショップカード 表

• 親子丼専門店 ○勝 - ショップカード 裏

ショップカード 裏

孤独なキャンパー

孤独なキャンパーさんの他のお店の口コミ

孤独なキャンパーさんの口コミ一覧(554件)を見る

親子丼専門店 ○勝(まるかつ)
ジャンル 親子丼

03-3567-8080

東京都中央区銀座4-4-1 銀座Aビル 2F

銀座駅から106m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

種鶏場の状況で休日になる場合があります。
    売り切れ次第終了。

不定休水曜日、第1.3木曜日はランチのみ。

(カウンター席のみ)

一人で入りやすい

2017年5月10日

急な階段を登る必要があるので、体の不自由な方、車いすの方、妊婦の方は注意

エノキングエノキング(2253)