高級?海苔弁なんだそうです!^_^ v : 刷毛じょうゆ 海苔弁 山登り GINZA SIX店

2018/09訪問1回目

高級?海苔弁なんだそうです!^_^ v

今回は、GINZA SIX B2Fに在ります『刷毛じょうゆ 海苔弁 山登り』さん初訪問でした。

この日は帰りの新幹線で頂く『お弁当』を買い求めに銀座シックスさん訪問。^^ 目的は先月ちょっと見かけました『峠の釜めし』弁当!先月GINZA SIX さんのB2Fを歩いているときに某店で販売してたのを見かけまして、当日買い求めに!な~んていうのが真相でした。^^

さてそのお店に近づいていきましたら、なにやらお隣のお店に大行列が発生しています。お店の名前は・・・『刷毛じょうゆ 海苔弁 山登り』なんて書かれています。「へ~お弁当屋さんなんだしかもあの行列!!!どんなんだろう???」なんて思い、先頭に在るお弁当を拝見することと。

何やらそこには三種類ほどのお弁当が商品サンプル(本物なんかな?)とともに陳列されてました。見ると・・・これ旨そうな!!!^^ 目的変更!速攻釜めしはあきらめ、こちらの海苔弁を買い求めることとしました。

さてこののり弁、お値段が何と¥1,080!と云う、およそ海苔弁では考えられないお値段!普通海苔弁なんて言うとお手軽なお弁当の中でも一番手ごろな価格帯のお弁当。其れがこの価格!でもね~、内容を拝見するとその値段でもやっぱり買ってみたいなんて見ためのお弁当だったんですよね。

まあそれでその『』(シャケをメインとした弁当)・『』(鶏をメインとした弁当)・『』(野菜をメインとした弁当)なんていう三種類をよく拝見したんですが、どれもが旨そうに見えてちょっと決断がつきません。^^; まあそんなんでかなりに悩んだ結果今回買い求めたのが『』!理由・・・このおかずの中ではシャケが他のものよりもわずかに好きだったから!^^

まあそんなんで『』をば持ちつつ行列の最後尾にと並び、其の後お会計!⇒新幹線へ!なんて流れとなりました。^^

其の後は新幹線車中食となったんですが、このお弁当値段だけの事はあるお弁当でした。^^

先ずはメインの『』!かなりに大きな切り身でホントちょうど良い塩具合。しかも皮の部分もドロッとしたものでは無く、パリパリ感を若干残した物でホント旨かった~!

また海苔弁の定番『ちくわの天ぷら』!流石に衣のサクサク感は無かったものの、食感も味付けも良い感じの天ぷら!これ一本で全部のご飯を平らげられる・・・そんな感じも受けるようなお味。其れに卵焼きや青菜のお浸し、糸こんとたらこの合わせて煮たものなんかもおかずとして乗っており、これまた旨い!

しかも、基本であるご飯が旨かった~。しかもしかも海苔も!流石にこれもパリッと感は無かった海苔でしたが、香りや味は抜群!先ほど書きましたが、これホントお値段以上のお味の弁当でした。^^

まあこちらこの三種類のお弁当の他にも何やら別なお弁当も在るようでしたし、あの強烈な行列・・・食べてみて『納得』なんてお味のお弁当やさんでしたね。帰りのお弁当当分あそこになっちゃうのかな?!^_^ v

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3192件)を見る

刷毛じょうゆ 海苔弁 山登り GINZA SIX店
ジャンル 弁当

03-6263-9980

東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F

銀座駅から237m

無休(施設の休館日に準ずる)

禁煙・喫煙 全席禁煙

2017年4月20日

セロリクラブセロリクラブ(81)