口コミ一覧 : ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ GINZA SIX店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 176

チェダー&エピナール 310円

キャ...

2020/02訪問1回目

ドンクプロデュースのパリの名店

この日は御茶ノ水でランチ(@水の和座 山葵 御茶ノ水店)とランチ後のコーヒータイムを過ごした(@カフェダイニング クレアンテ)あと、買い物と外貨両替えをすべく銀座まで出て来ました。

そして用事を...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ラルドン フロマージュ 1/2サイズ@378円
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ラルドン フロマージュ の断面
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - タルトレット・オ・ポム@389円

2020/01訪問1回目

タルトやハード系が良い

特にカヌレとチェダー&エピナールが好みでした。後者はトースターで温めるとなお良しでした。セーグルはライ麦100で薄くとも食べ応えある一品。自宅ではチーズと一緒に。タルト類も美味しかったですね。全般的に...

2020/01訪問2回目

親切で美味しいパン屋さん

2回目の訪問。

はちみつバターのパンと前回試食で頂いた美味しかったやつを購入。両方ともメニュー名を調べ忘れ…

はちみつバターのパンは隣にあったミルクフランスの生地と同じ。ちょっと周りが硬め...

2019/12訪問1回目

銀座シックス地下にてパンを!

銀座シックスの地下に、パン屋さんがふたつ並んでいる一角があります。そのひとつが、コチラ。駅と直結していますので、地下を通り抜ける折に利用しました。

買ったのは、パン・サレ。塩パンのことですね〜。...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - パン・サレ
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - パン・サレ、クラム

高級パン

銀座sixのデパ地下類似にありますパン屋さん。フランスの香りで、お店の名前を読むのに苦労致しました。そんな私も、カタカナならば、分かりやすく、パン・ド・ミ・モンジュ2/3で320円、パン・ペイザン1/...

2019/12訪問1回目

腕利きのフランス人が作るパンは旨いw

ここもかなりの良店だと思いましたが、閉店してしまったようです・・・
いろんな影響が出ていますね(’’;
以下、在りし日のレビューとなります。

ーーー
2019/12

フランスの有名パ...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 今回のお買い物ですw
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 在りし日の外観です。

2019/11訪問6回目

ライ麦系が、意外と美味しい

この日は、しのはらでの食事の為、銀座へ。
早めに行き、時間まで銀ブラ・・・と言っても、デパ地下ばかり。

久し振りのG6。
開店当初の賑わいはなく、落ち着いた店内で、パンもゆっくり買える。
...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ルージュ
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ルージュ
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - クロワッサン

2019/07訪問1回目

「日常使いできる手軽さも持つ、スペシャリティベーカリー」をコンセプトに本場パリのパンを気軽に楽しめる食事パンの専門店として日本で展開しているお店です。

GINZA6の地下食料品売り場の中にあるドンク系列のフランスパン屋さんです。

今回は、下記のものを購入しました。
バゲットモンジュ 310円+税
クロワッサン 210円+税
チェダー&エピ...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - バゲット
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - クロワッサン
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - チェダー&エピナール

立体的タルト

7月に銀座SIXに行き、久しぶりにこちらのパン屋さんに寄りました。
過去に何度か伺ったことが有りますが・・・
今回伺うとアーモンドの突き刺さったタルトが有ったので
興味津々で購入。
そして、...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - タルト アプリコット エ ミエル
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - クイニーアマン・アナナス

2019/07訪問1回目

甘い系が美味しかった。ハード系はそこまで硬くはない

ギンザシックスにあるパン屋さんの一つです。私のパンの好みはこういうお店のハード系のパンはかみごたえのある系なのでその目線でのレビューになります。

買ったものはカスタードクリームの入ったクロワッサ...

2019/07訪問1回目

オシャレベーカリー店!

種類豊富なパン屋さん
明るくオープンなお店
商品の並びも工夫されている。

いろいろ見渡して悩みましたが、入り口に説明書き付きで売られていた、「タルトレット・オ・ポム」を購入。
2012年に...

2019/07訪問2回目

また頂きたくなり‥

✨大御所教授レビュアー、卍さま✨、
✨お心優しきヅカファンレビュアー、KYTさま✨、
✨世界のセレブレビュアー、ogtさま✨、
皆さまと、バゲットやバターのお話を致しておりましたら、
こちらモ...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 奥からヴィエノワ、モンジュ・ボストーク、下左がアマンドショコラフランボワーズ、右がパンオショコラ
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - フリュイヴァンルージュ、生地がとっても美味しい!

2019/07訪問1回目

GINZA SIXで買える「パリで一番美味しいタルト・オ・ポム」

会社帰りに寄り道をして、GINZA SIXのこの店でパンを購入。
価格帯は200円後半から300円台が中心。
さすが銀座という感じのお値段ですな。

☆タルトレット・オ・ポム(389円)

...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - シャポー

2019/06訪問1回目

6種類の味が楽しめるアソルティ♪

銀座SIX内のB1にある、ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュさんへやって来ました♪

パリの美味しい日常をコンセプトにしたお店で日本国内だと、うめだ阪急と銀座SIXだけに出店しているお店。

店...

2019/05訪問1回目

初めての訪問で買ったライ麦系パン。生ハム、チーズと合わせて旨い

銀座G-SIX地下二階にあるフランス発のパン屋さんです。パリ5区モンジュ通りにある本店は3つ星の高評価店だとか。日本での店舗展開はドンクが担当。2017年開店のここは2012年の梅田店に次ぐ国内2号店...

2019/05訪問1回目

クロワッサンが美味

東京泊1日目、翌朝の朝食用のパンを求めて銀座シックスへでかけました。
地下2階にあるル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュさんは、パリにある人気ベーカリの2店舗目。
以前、阪急うめだ本店の1号店でバケッ...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - クロワッサン(210円)

2019/04訪問1回目

パリより上陸。日本では銀座と梅田のみ。バゲットよりもパンドミーの方が私には好みでした。

銀座SIXの地下二階にあるパリ発のベーカリー。国内の店舗はこのお店と大阪の梅田のみ。イートインはなく販売のみのお店です。今回、平日の夕方に訪問しましたが、夕方でも品揃えが豊富です。

バゲットモン...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - バゲットモンジュ
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - パンドミー 下段がハーフ
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - 外観

2019/01訪問5回目

銀座に行くと寄ります・・・《しのはら》の前に銀ブラ

17時からのしのはら(先にレビュー)の前、銀ブラ。
ピエールマルコリーニでバレンタイン用チョコを買い、
まだ時間があった為、こちらへ。

G6の地下は、パン屋さんが2軒あり、あまり食べないけど...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - ポム・エ・ノア
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ -
  • ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ - フリュイ・ヴァン・ルージュ

2018/11訪問3回目

お気に入りのパン(^O^)

銀座シックス地下にあるパン屋さんです!!

小麦粉は商品によりBioにこだわったものもあり
本店はパリに(゚∀゚)

お気に入りのパンを購入しに来ました!

ポムエノワ
蜂蜜漬けしたリ...

• ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ -

閉店 ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ GINZA SIX店(Le Boulanger de Monge)

ジャンル パン、スイーツ

東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F

銀座駅から徒歩5分

銀座駅から215m

なし(GINZA SIXに準ずる)

2017年4月20日

テイクアウトのみ。

株式会社ドンク(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長執行役員:中土忠)は、フランス・パリ発祥の 本格派
ブーランジュリー「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」の関東第 1 号店を、2017 年 4 月 20 日(木)、 東
京・銀座に新しくオープンするエリア最大の商業施設「GINZA SIX」に出店いたします。

「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」は、パン激戦区、フランス・パリ 5 区のモンジュ通り発祥の本格派ブ
ーランジュリー※1 です。

パリジャンを唸らせた店のこだわりは「素材」。

フランスのビオ※2認定基準「AB マーク」を取得した 小麦粉などを取り入れて、パン本来の味わいを大切にして
います。

主力商品は、看板商品である「バゲットモンジュ」をはじめとした伝統的な食事パンです。

また、歴史ある フィガロ紙のグルメコンテストで1位に輝いた、りんごのタルト「タルトレット・オ・ポム」や
、「GINZA SIX」だけでお買い求めいただける、伝統商品に現代風のアレンジを加えた限定商品など約70品を取
り揃え、「パリの美味しい日常」をコンセプトに、パリから銀座へ、パンを通して新しい価値をお伝えします。

※1.ブーランジュリーとは、フランス語で「パン屋」を指します。

※2.ビオ(bio)とは、「ビオロジック」の略で、オーガニック(無農薬有機農法)のことを指します。

※「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」は現在フランス・パリに店舗はなく、世界で東京・大阪の2店舗になります。

はちもぐはちもぐ(4381)

銀座のレストラン情報を見る