金のダイニング 鮪金 @銀座 : プレミアムレストラン 東京 金のダイニング 鮪金

この口コミは、はらへり呑んべぇさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

金のダイニング 鮪金 @銀座

2017・5・31

今日は銀座~。

「金のダイニング鮪金」へ2名☆

「つなきん」は銀座5丁目、中央通より築地方面に2本裏手、
晴海通りをちょっと横道に入るとにあるお店。

「ザ・ゴールデンライスダイニング」!!

2016年11月19日に、お寿司やさんから“お米料理店”へとグランドオープンした“お米ダイニング”です。
お店の売りであるお米は、東洋ライスの“金芽米”と“金芽ロウカット玄米”を使用していて、
“玄米並みの栄養価で、白米以上の旨み”がつまった新しいごはんだそう!

ランチは海鮮丼や握り寿司をいただけ、
なんと朝にまでもお粥やおにぎりなどと一日を通して美味しいお米がいただける“ネオ割烹”だそうな^^

でもやっぱりお寿司ダイニング~♪♪

ここ銀座をアジアの旗艦店とし、
本質的な健康と日本の味を世界に発信するため世界に展開するとのことだそう!

寿司といえばなカウンターに。
後ろにはガラス張りの窓から外を眺められるテーブル。
横にもテーブル~
個室も1つございます。

白木を使用した優しい色合いの落ち着いた空間、清潔感に高級感も溢れる店内です^^

卓上の小物も素敵。

ドリンクメニュ~
ワイン、シャンパン豊富に揃う!!!!
唎酒師に人がいるくらいです、日本酒も!

日本酒メニュ~
あとでいこう。

メニューにあるビールでは、アサヒ・サッポロ・サントリー・キリン全て揃うラインナップ!

生ビール☆
こちらは“白穂乃香”だそうです、好き好き~♪
ブロンズグラスで冷え冷え^^

コースメニュ~
コースは“鮪金コース7,000円”と“極コース12,000円”の2種類。

“極コース12000円”を予約してくださっていた(´艸`)
幸せ。。。。

・にぎり寿司七貫
・お椀
・デザート
な構成です。

以前は寿司バルだったのね!

先附☆
・茄子のゴマソース
・もずく
・梅昆布佃煮
・穴子の八幡巻
・竹ノ子の真丈
・トウモロコシ豆腐

わー!
どれも手の込んだ、先附から期待大の美味しい盛り合せ♪

いーのかないーのかな、1人で飲んじゃっていーのかな♪

七賢スパークリング(2600円)☆

お連れさまはひたすらハイボール!ブロンズグラスでシャレオツー!

刺身盛り合わせ☆
沖縄の鮪、いさき?、千葉のサバ、北海道のタコ。
あぁ・・・どれも美味しい・・・・
とろけるよーとろー

キレイに桂剥きしています^^

お次は“貝セレクション”!
色んな新鮮貝を揃えています!!その中から1人1つ、好きなの選べるみたい♪

私コレ~

生牡蠣☆
おっほ、ご立派!
ぷりっと濃厚~( ´∀`)

お連れ様セレクトのこちらも、いただいちゃいます♪

さざえ 刺☆
わっは。
コリッコリ!食感味わい最高!

さざえ肝☆
いいのかな♪いいのかな♪遠慮なく全部もらっちゃったー

あぁ美味しい。。
これに日本酒・・・・たまらんな。。。

お次は“旬のお料理二品”!!

鰆の西京焼き☆
程よい脂、ベストな西京味噌加減、キレイな照り!
付け合せのもろ味噌にジューシー水茄子がまた嬉しい!!

七冠馬(980円)☆
島根県の夏生純米酒

海老フライ☆
創作的な海老フライ!!さくさく揚げたて、立派な海老フライ!
きのこかわいすぎるー!!!
マリオになった気分。謎
ぷりっとした甘みある立派な海老の中には、
タルタルっぽいチーズっぽい(なんだ!?w)ソース入ってます(´艸`)

あーやばい美味しいぞコレ。。

にぎり寿司☆
美しい握り寿司。
シャリは手前3貫が“金芽米”に、奥が3貫が“金芽ロウカット玄米”!
うまいーうまいーー
ネタの鮮度やネタとシャリとのバランス、粒立ったお米はもちろん、
さすがお米専門店です、お米の旨みが抜群なの~^^

鮪金だもん!マグロ絶品!

谷川岳(780円)☆
群馬県の大吟醸酒

なんかすごいのきたー!

鮪金協奏曲~ツナキンコンチェルト~☆
我愛するトロタクの豪華版!!トロタク+ウニ+イクラ!!!
やっべーこれうますぎる(*´д`*)

これからお鮨屋さんいったら、トロタクじゃなくコレお願いしたい!
値段が恐ろしいが。

あとはお椀にデザートで大満足のコース!!!
ですが、デザートの前に、アラカルトも♪

アラカルトメニュ~
本日のおすすめも^^

“あん肝西京漬け”が本日無いそうで・・・・

寿司やの玉子焼きは行きたい!
鮪金謹製玉子焼き(500円)☆
甘さ控えめ、うんまぁ普通の玉子焼きだー!!謎

義左衛門(1280円)☆
三重県のエクストラエディション!

お連れ様がハイボールしか飲んでいないのに、遠慮しろよ自分。

いわし2貫(200円/1貫)☆と
まながつお(600円)☆

光り物もやはり♪
あーやっぱりいいですね、イワシ・・・・

鯵も鯖もその他も気になりましたが、どうも“まながつお”をひたすら推してきたので(笑)こちら注文!
うん、旬な味わい♪

お椀☆
あーーーため息出るね。

鮪金謹製茶碗蒸し(500円)☆
これまたほっこり~♪
がっついて食べたせいか開けた写真撮り忘れてる。。。

豪華版で満足しすぎましたが、いっちゃった〆!
トロたく細巻き(880円)☆
やっぱり美味しい!!!
でもまたウニいくらバージョンたべたい。。

デザート☆
デザートは黒ごまアイスに桃。
おーう超黒ごま!超ーうまい!!でっかいカップで抱えて食べたい。
おーう大好きなのよモモ!!!!熟してるー♪

ご馳走さま(o^_^o)

そして飲みへと!!!

お次へ~ε=┌(・∀・)┘

はらへり呑んべぇ

はらへり呑んべぇさんの他のお店の口コミ

はらへり呑んべぇさんの口コミ一覧(2331件)を見る

プレミアムレストラン 東京 金のダイニング 鮪金
ジャンル 寿司、海鮮、居酒屋

050-5592-6626

東京都中央区銀座5-10-13 東洋ライスビル 1F

地下鉄日比谷線 東銀座駅 徒歩1分

東銀座駅から170m

不定休有り 店舗に連絡下さい。

サービス料10%

(2人可、4人可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

ディナーは個室のみ、お子様をお受けいたします。

2016年9月10日

03-3573-5515

昼はカード5000円以上可

JJじゅんJJじゅん(587)